Ommelet Wortel Kornet
Ommelet wortel kornet sangat enak dimakan sebagai camilan berbuka puasa Ramadhan
125gr creem cheese
70ml susu cair
25 gr margarin serbaguna palmia
3 kunibg telur
2 putih telur
30gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
60gr gula pasir
1/2sdt air lemon
Cara membuat
1 siapkan loyang bulat ukuran 20cm alasi kertas roti
2 campur bahan criem cheese,susu cair,margarin palmia panaskan diatas api yang sangat kecil sambil di aduk sampai cair dan rata.
3 setelah itu masukan kuning telur,aduk rata
4 lalu masukan tepung terigu dan tepung maizena yang telah diayak,aduk kembali sampai tercampur rata.sisihkan 5 kocok putih telur sampai berbusa lalu masukan air lemon dan gula pasir sedikit demi sedikit terus kocok sampai mengembang atau putih.
6 masukan 1/2 adonan telur putih ke dalam adonan creem cheese tadi,aduk berlahan sampai rata,setelah itu tuang adoanan ini ke sisa adonan putih telur sambil diaduk berlahan-lahan sampai tercampur rata.
7 tuang adonan ke loyang,panggang dengan cara au bain marie dengan suhu 150'c selama 90 menit atau sampai mateng 8 setelah mateng ,keluarkan dari oven.dinginkan sebentar.
9 keluarkan cake dari loyang,kelupas berlahan kertas rotinya.cake siap disajikan bersama keluarga tercinta.
Ommelet wortel kornet sangat enak dimakan sebagai camilan berbuka puasa Ramadhan
Olahan pisang dapat menjadi sajian istimewa.. apabila dibuat menu camilan yang istimewa karena juga ada campuran keju dan almond... akan menjadi sajian yang .. wooww! Disaat bulan Ramadhan nanti sangat cocok untuk disajikan sebagai menu iftar atau berbuka karena rasanya yang manis dan penuh gizi juga ada kalorinya. Pisang yang mengandung kalium juga dapat menjadikan tubuh bertenaga. Rasanya sudah pasti lezat karena juga menggunakan Palmia Margarin.. ?? Untuk sajian sahurpun cocok , apalagi kalau bangun kesiangan.. sudah cukup menyantap Bolu Pisang ini... ??
Ceker dan terong bulat dimasak kuah gurih sangat cocok disantap saat berbuka puasa
Nugget tempe tidak kalah enaknya dengan jenis nugget lain ituah sebabnya kami sangat menyukainya.Berikut resepnya