PEACH ALMOND STRUDLE
Buah peach dan almond mempunyai khasiat yang baik bagi kesehatan. Anda bisa mengonsumsi dengan mengolahnya menjadi Peach Almond Strudle.
125gr creem cheese
70ml susu cair
25 gr margarin serbaguna palmia
3 kunibg telur
2 putih telur
30gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
60gr gula pasir
1/2sdt air lemon
Cara membuat
1 siapkan loyang bulat ukuran 20cm alasi kertas roti
2 campur bahan criem cheese,susu cair,margarin palmia panaskan diatas api yang sangat kecil sambil di aduk sampai cair dan rata.
3 setelah itu masukan kuning telur,aduk rata
4 lalu masukan tepung terigu dan tepung maizena yang telah diayak,aduk kembali sampai tercampur rata.sisihkan 5 kocok putih telur sampai berbusa lalu masukan air lemon dan gula pasir sedikit demi sedikit terus kocok sampai mengembang atau putih.
6 masukan 1/2 adonan telur putih ke dalam adonan creem cheese tadi,aduk berlahan sampai rata,setelah itu tuang adoanan ini ke sisa adonan putih telur sambil diaduk berlahan-lahan sampai tercampur rata.
7 tuang adonan ke loyang,panggang dengan cara au bain marie dengan suhu 150'c selama 90 menit atau sampai mateng 8 setelah mateng ,keluarkan dari oven.dinginkan sebentar.
9 keluarkan cake dari loyang,kelupas berlahan kertas rotinya.cake siap disajikan bersama keluarga tercinta.
Buah peach dan almond mempunyai khasiat yang baik bagi kesehatan. Anda bisa mengonsumsi dengan mengolahnya menjadi Peach Almond Strudle.
Olahan aci yang satu ini rasanya unik. Bentuknya mirip mie gepeng tapi teksturnya kenyal. Kita bisa membumbui dengan tingkat kepedasan sesuai selera. Seru banget lho rasanya, menurutku Cirambay ini bisa kita sajikan di acara akhir tahun besok. #PalmiaPoints2022
Kurang dari 2 bulan lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan, sebelum Ramadhan tepatnya bulan Rajab dan Sya'ban kami di rumah sudah membiasakan anak-anak berpuasa, meskipun hanya 3-9 hari saja dalam sebulan agar nantinya terbiasa di bulan Ramadhan. Untuk menambah semangat anak-anak saya sering menyajikan menu-menu berbuka yang berbeda dari hari-hari biasa. Karena anak-anak suka ayam saya bikin Crepe Paratha ala Asia Selatan yang diisi dengan Ayam Kari. Untuk margarinnya pakai Palmia yang bikin Crepe saya jadi tambah gurih. #ShareYourJourney