Choco stick cookies
Cookies yang ini hits banget di tahun 2018...Selamat mencoba ya
125gr creem cheese
70ml susu cair
25 gr margarin serbaguna palmia
3 kunibg telur
2 putih telur
30gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
60gr gula pasir
1/2sdt air lemon
Cara membuat
1 siapkan loyang bulat ukuran 20cm alasi kertas roti
2 campur bahan criem cheese,susu cair,margarin palmia panaskan diatas api yang sangat kecil sambil di aduk sampai cair dan rata.
3 setelah itu masukan kuning telur,aduk rata
4 lalu masukan tepung terigu dan tepung maizena yang telah diayak,aduk kembali sampai tercampur rata.sisihkan 5 kocok putih telur sampai berbusa lalu masukan air lemon dan gula pasir sedikit demi sedikit terus kocok sampai mengembang atau putih.
6 masukan 1/2 adonan telur putih ke dalam adonan creem cheese tadi,aduk berlahan sampai rata,setelah itu tuang adoanan ini ke sisa adonan putih telur sambil diaduk berlahan-lahan sampai tercampur rata.
7 tuang adonan ke loyang,panggang dengan cara au bain marie dengan suhu 150'c selama 90 menit atau sampai mateng 8 setelah mateng ,keluarkan dari oven.dinginkan sebentar.
9 keluarkan cake dari loyang,kelupas berlahan kertas rotinya.cake siap disajikan bersama keluarga tercinta.
Anakku gak mau makan, jadi aku harus lebih kreatif dalam mengolah sayur agar kebutuhan nutrisi mereka tetap terpenuhi. Jadi aku membuat pancake menggunakan air sawi yang dihias menyerupai hutan dan sungai . Karena tampilannya yang lucu anakku langsung excited untuk makan. Senang banget rasanya #PalmiaLetsBakeLove #Palmiamargarine
Fudgy Brownies Almond, cemilan favorit anak anak dan suami. Rasanya manis pahit khas dari coklat nya. Dengan menggunakan Palmia Royal Butter Margarin membuat tekstur brownies semakin lembut dan rasa khas aroma butter yang semakin enak
Tugas seorang ibu tidak hanya mengurus keluarga tapi juga harus bisa memamfaatkan segala sesuatu dengan baik bahkan bila perlu mendaur ulangnya terutama soal makanan tujuaannya supaya tidak terbuang.Kebetulan dirumah ada pisang ambon 5 buah lagi dan karena kulitnya sudah mulai hitam tidak ada yang mau makan,sayang dong kalau dibuat,berhubung bulan puasa akhirnya saya buah hidangan manis yang cocok untuk buka puasa dan pastinya sehat dan lezat karena saya menggunakan margarin PALMIA,yang harum dan enak.#PalmiaMargarin #MakeWonders