Japanese Cheese Cake
Hari ini mencoba buat japanese cheese cake,salah satu cemilan favorit anak-anak.perpaduan creem chese dan margarin palmia menjadikan cake ini lebih wangi dan rasanya jg lembut dan enak sekali. Anak - anak semakin doyan.

125gr creem cheese

70ml susu cair

25 gr margarin serbaguna palmia

3 kunibg telur

2 putih telur

30gr tepung terigu

10 gr tepung maizena

60gr gula pasir

1/2sdt air lemon

Cara membuat

1 siapkan loyang bulat ukuran 20cm alasi kertas roti

2 campur bahan criem cheese,susu cair,margarin palmia panaskan diatas api yang sangat kecil sambil di aduk sampai cair dan rata.

3 setelah itu masukan kuning telur,aduk rata

4 lalu masukan tepung terigu dan tepung maizena yang telah diayak,aduk kembali sampai tercampur rata.sisihkan 5 kocok putih telur sampai berbusa lalu masukan air lemon dan gula pasir sedikit demi sedikit terus kocok sampai mengembang atau putih.

6 masukan 1/2 adonan telur putih ke dalam adonan creem cheese tadi,aduk berlahan sampai rata,setelah itu tuang adoanan ini ke sisa adonan putih telur sambil diaduk berlahan-lahan sampai tercampur rata.

7 tuang adonan ke loyang,panggang dengan cara au bain marie dengan suhu 150'c selama 90 menit atau sampai mateng 8 setelah mateng ,keluarkan dari oven.dinginkan sebentar.

9 keluarkan cake dari loyang,kelupas berlahan kertas rotinya.cake siap disajikan bersama keluarga tercinta.


Resep dari Yuli
Donat kampung ungu

Donat kampung ungu

Donat praktis di jamin empuk. Favorit semua orang

Cheese stick Palmia

Cheese stick Palmia

nah camilan stick keju ini favorit anakku.. sama seperti kue2 yg lain ngerjain ini butuh tenaga ekstra krn sambil masak yg lain dan ngurus anak juga .. jd aku ngakalinnya bikin adonan saat anakku tidur nah pas dia bangun baru deh aku bikin adonannya dibuat jd panjang2 sambil dirusuhin sama si kecil.. jd bentuknya ga akan rata ???? nah nanti pas gorengnya saat mlm anakku udah tidur jd ga akan di ganggu... org2 udah tidur aku masih berkutak di dapur...

Singkong Kukus Kismis

Singkong Kukus Kismis

Camilan yang simple tetapi full colour , anak anak hingga orang tua pasti suka banget.

Bingka Roti Pandan

Bingka Roti Pandan

Assalamualaikum Berhubung ada sisa Roti Tawar di rumah biar ga bosen dimakan nya dengan selai begitu aja .Jadi Roti Tawar nya aku kreasikan menjadi makanan khas tradisional Kalimantan yaitu Bingka Roti Pandan. Cocok banget buat cemilan manis di hari spesial akhir tahun .dalam mengolah nya aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarin Rasanya Enak banget ,wangi pandan dan tekstur nya pun Lembut dyang mau coba buat dirumah ini saya sertakan resepnya ya #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Beli Produk Palmia