Sebagai salah satu usaha kuliner yang terkena dampak covid 19. saya tidak menyerah begitu saja, saya terus mencoba berinovasi untuk membuat menu atau cemilan yang baru. pasti nya di sukai oleh semua kalangan umur mulai dari anak-anak hingga orang tua. Kue lumpur Ubi ungu ini hidangan yang sangat cocok untuk menu berbuka puasa selain itu, kue lumpur ini juga bisa dijadikan cemilan untuk setiap hari, karena rasanya manis dan gurih. Karena kue lumpur ini menggunakan *Palmia Margarin Serbaguna* membuat tekstur sangat lembut, kaya akan Omega 6 dan 8 Vitamin lainnya yang terkandung di dalam *Palmia Margarin Serbaguna*.
Disamping rasa kue nya yang manis, enak dan gurih juga banyak mengandung zat gizi yang dibutuhkan tubuh ya sahabat palmia, karena di dalam ubi ungu juga terdapat antosianin dan polifenol yang bisa menjaga imunitas tubuh kita agar tidak mudah sakit dan juga bikin awet muda lho sobat.
Punya cerita dan resep juga? Yuk ikutan shere your journey competition di @palmiaid kalau beruntung ada hadiah jutaan rupiah dan voucher belanja lho sahabat Palmia dan resep kita juga akan di tayangkan di MNC TV dalam acara Dapur inspirasi Ramadhan Palmia tunggu apa lagi ayo buruan submit di www.palmia.co.id
Jangan lupa juga ya buat nge like Fb page Palmia dan juga follow IG nya @palmiaid agar dapat info ter update nya .
#ShareYourJourney
Bahan:
125 gr ubi ungu (kukus dan haluskan)
125 gr gula pasir
2 butir telur
1/2 sdt vanili cair
125 gr terigu proten sedang
250 ml santan (100 ml santan kental +150 ml santan encer) 50 gr
Palmia Margarin Serbaguna (lelehkan)
1/2 sdt garam halus
Bahan topping:
Kismis / kurma yang di potong-potong
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut, tambahkan vanili cair, garam sambil terus diaduk.
2. Masukkan terigu aduk rata. Tuang santan dan ubi ungu sambil terus diaduk.
3. Setelah adonan rata lalu saring supaya adonan tidak ada adonan yang bergerindil.
4. Campurkan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah di lelehkan dan dingin kedalam adonan sambil di aduk rata.
5. Panaskan cetakan martabak mini di oles sedikit dengan Palmia Margarin Serbaguna, tuang adonan hingga 3/4 cetakan, tutup. Masak dengan api sedang cendrung kecil. Biarkan hingga setengah matang lalu beri kismis atau kurma yang sudah dipotong tutup lagi, tunggu hingga matang.
6. Angkat dan sajikan, hasil 16 buah dengan menggunakan cetakan martabak mini 8 lubang.