Bolen Lilit
BOLEN isi pisang, yang bentuk beda, seperti pisang dililit
#ShareYourJourney
Bahan:
125 gr ubi ungu (kukus dan haluskan)
125 gr gula pasir
2 butir telur
1/2 sdt vanili cair
125 gr terigu proten sedang
250 ml santan (100 ml santan kental +150 ml santan encer) 50 gr
Palmia Margarin Serbaguna (lelehkan)
1/2 sdt garam halus
Bahan topping:
Kismis / kurma yang di potong-potong
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut, tambahkan vanili cair, garam sambil terus diaduk.
2. Masukkan terigu aduk rata. Tuang santan dan ubi ungu sambil terus diaduk.
3. Setelah adonan rata lalu saring supaya adonan tidak ada adonan yang bergerindil.
4. Campurkan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah di lelehkan dan dingin kedalam adonan sambil di aduk rata.
5. Panaskan cetakan martabak mini di oles sedikit dengan Palmia Margarin Serbaguna, tuang adonan hingga 3/4 cetakan, tutup. Masak dengan api sedang cendrung kecil. Biarkan hingga setengah matang lalu beri kismis atau kurma yang sudah dipotong tutup lagi, tunggu hingga matang.
6. Angkat dan sajikan, hasil 16 buah dengan menggunakan cetakan martabak mini 8 lubang.
Sebagai Ibu Rumah Tangga yang memiliki 2 anak tidaklah mudah . Harus terus berkarya dan menghasilkan sesuatu meski kita sudah menikah dan menjadi fulltime Mom. Hobi ku Memasak tentu saja aku memiliki usaha dalam kuliner . Begitu juga dengan anak ku, dia suka banget nyemil , aku suka buatin cemilan kesukaan dia , salah satu nya bola2 coklat . Oats Balls Chocolate yang dibuat dari Margarin Palmia tentunya. Dia jadi anteng bermain sambil menikmati cemilan nya . Aku pun bisa beberes rumah dan kerja santai dirumah . #PalmiaMargarin #MakeWonders