Keripik Singkong Sambal Pedas Manis
Keripik singkong bisa di jadikan camilan maupun teman makan nasi. Keripik singkong sambal satu ini memiliki rasa pedas manis sehingga menjadi favorite keluarga ketika kumpul sambil nonton tv.
#ShareYourJourney
Bahan:
125 gr ubi ungu (kukus dan haluskan)
125 gr gula pasir
2 butir telur
1/2 sdt vanili cair
125 gr terigu proten sedang
250 ml santan (100 ml santan kental +150 ml santan encer) 50 gr
Palmia Margarin Serbaguna (lelehkan)
1/2 sdt garam halus
Bahan topping:
Kismis / kurma yang di potong-potong
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut, tambahkan vanili cair, garam sambil terus diaduk.
2. Masukkan terigu aduk rata. Tuang santan dan ubi ungu sambil terus diaduk.
3. Setelah adonan rata lalu saring supaya adonan tidak ada adonan yang bergerindil.
4. Campurkan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah di lelehkan dan dingin kedalam adonan sambil di aduk rata.
5. Panaskan cetakan martabak mini di oles sedikit dengan Palmia Margarin Serbaguna, tuang adonan hingga 3/4 cetakan, tutup. Masak dengan api sedang cendrung kecil. Biarkan hingga setengah matang lalu beri kismis atau kurma yang sudah dipotong tutup lagi, tunggu hingga matang.
6. Angkat dan sajikan, hasil 16 buah dengan menggunakan cetakan martabak mini 8 lubang.
Keripik singkong bisa di jadikan camilan maupun teman makan nasi. Keripik singkong sambal satu ini memiliki rasa pedas manis sehingga menjadi favorite keluarga ketika kumpul sambil nonton tv.
Moonlight aka terang bulan aka martabak manis pakek teflon rumah dijamin antigagal.
Cilor adalah satu street food asli Indonesia yang sedang populer saat ini. Dari anak-anak sampai orang tua banyak yang menyukainya. Bila sedang ingin menikmati cilor aku lebih suka membuatnya sendiri, karena bisa lebih puas menikmatinya dan kebersihannya pun lebih terjamim. Agar rasa cilornya lebih nendang, saat menggoreng aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA