Pie Buah Vla
Pie buah ini cocok di jadikan takjil saat berbuka puasa. Rasa nya gurih dan manis.

#PalmiaDIRP2024

Bahan Kulit:

  • 250 gr tepung terigu
  • 150 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk

 

Bahan Vla:

  • 250 ml susu uht
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt maizena
  • 1 sdt Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 butir kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk

 

Bahan Agar:

  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt agar-agar plain
  • 150 ml air

 

Topping:

  • Anggur secukupnya
  • Kiwi secukupnya
  • Jeruk secukupnya

 

Cara Memasak:

  1. Campur semua bahan kulit, adonan hingga bisa di pulung
  2. Siap kan cetakan kecil, olesi dengan margarin
  3. Ambil adonan secukupnya,pipihkan dan ratakan di dalam cetakan dan tusuk-tusk dengan garpu agar tidak gosong dan masak merata
  4. Panaskan oven, panggang adonan kulit selama 15 menit atau hingga adonan matang. Angkat,dinginkan dan sisihkan
  5. Vla: Bagi dua susu. Satu bagian campurkan dengan gula. Satu bagian lagi campurkan dengan kuning telur, vanili dan maizena. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil
  6. Panaskan susu dan gula hingga larut. Tuang susu yang setengah lagi dan masak hingga mengental dan matang. Angkat
  7. Agar-agar: campur semua bahan, masak hingga matang. Angkat
  8. Isi kulit pie dengan vla secukupnya. Hiasi dengan buah-buahan potong. Siram 1 sdm agar-agar di atasnya agar pie tidak mudah rusak dan tampilannya mengkilap

Resep dari Sri hartini
Seblak Goreng

Seblak Goreng

Seblak itu biasanya disajikan dalam bentuk berkuah, tapi kita juga bisa menghidangkannya dalam bentuk tanpa kuah seperti mie goreng. Agar rasa seblak gorengnya lebih lezat gunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis seblaknya. #PalmiaPoints2021

Tempe Goreng Tepung Ketumbar

Tempe Goreng Tepung Ketumbar

Tempe goreng tepung dengan bumbu ketumbar tastenya sangat khas dan enak.

Kue Gandus

Kue Gandus

Kue gandus adalah jajanan tradisonal khas dari Sumatera Selatan. Saat bulan Ramadhan tiba, kue satu ini jadi sangat populer karena banyak yang menjajakannya disaat sore hari menjelang berbuka puasa. Rasanya yang gurih ditambah toping abon dan irisan cabe membuat kue satu ini menjadi favorit dari semua kalangan.

pukis

pukis

Pukis memang enka kalo buat ngopi/ngeteh

Beli Produk Palmia