Pie Buah Vla
Pie buah ini cocok di jadikan takjil saat berbuka puasa. Rasa nya gurih dan manis.

#PalmiaDIRP2024

Bahan Kulit:

  • 250 gr tepung terigu
  • 150 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk

 

Bahan Vla:

  • 250 ml susu uht
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt maizena
  • 1 sdt Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 butir kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk

 

Bahan Agar:

  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt agar-agar plain
  • 150 ml air

 

Topping:

  • Anggur secukupnya
  • Kiwi secukupnya
  • Jeruk secukupnya

 

Cara Memasak:

  1. Campur semua bahan kulit, adonan hingga bisa di pulung
  2. Siap kan cetakan kecil, olesi dengan margarin
  3. Ambil adonan secukupnya,pipihkan dan ratakan di dalam cetakan dan tusuk-tusk dengan garpu agar tidak gosong dan masak merata
  4. Panaskan oven, panggang adonan kulit selama 15 menit atau hingga adonan matang. Angkat,dinginkan dan sisihkan
  5. Vla: Bagi dua susu. Satu bagian campurkan dengan gula. Satu bagian lagi campurkan dengan kuning telur, vanili dan maizena. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil
  6. Panaskan susu dan gula hingga larut. Tuang susu yang setengah lagi dan masak hingga mengental dan matang. Angkat
  7. Agar-agar: campur semua bahan, masak hingga matang. Angkat
  8. Isi kulit pie dengan vla secukupnya. Hiasi dengan buah-buahan potong. Siram 1 sdm agar-agar di atasnya agar pie tidak mudah rusak dan tampilannya mengkilap

Resep dari Sri hartini
CHURROS TEH MELATI

CHURROS TEH MELATI

Churros kali ini lebih spesial lho, karena beraroma melati yang harum. Apalagi rasanya lebih lezat karena Chef Karen Carlotta menggunakan Royal Palmia Butter Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Puding Roti Ubi Ungu

Puding Roti Ubi Ungu

Selama pandemi yang hampir setahun ini aku menjadi lebih sering memasak sendiri. Tiap hari kami sekeluarga berusaha seminimal mungkin tidak keluar rumah. Agar tidak bosan saat stay at home aku pun lebih banyak melakukan kegiatan di dapur, karena kebutuhan cemilan keluargaku jadi lebih banyak dibanding hari-hari sebelum masa pandemi. Kebetulan keluargaku suka banget dengan puding roti tawar, agar tidak bosan dengan puding roti tawar yang gitu-gitu saja kadang aku variasikan dengan bahan yang kebetulan ada di dapur. Salah satu variasi puding roti tawar hasil masakanku adalah yang aku variasikan dengan ubi ungu. Rasa puding roti tawar ubi ungu ini aromanya lebih harum dan warnanya lebih menarik. Agar pudjng roti tawarnya rasanya lebih lezat aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine di dalamnya agar rasanya lebih lezat dan aromanya jadi lebih wangi. #ShareYourJourney

Beli Produk Palmia