Kue Semprit Kering Coklat Bunga
Hayo apa hayo.

Bahan :

300      gr         Tepung sagu

2          butir     Telur diambil kuningnya saja

25        gram    Cokelat bubuk

125      gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

150      gram    Gula halus

30        ml         Susu cair tawar

1/2       sdt       Garam

Pewarna makanan coklat secukupnya.

Cara membuat :

  1. Persiapkan loyang yang sudah diolesi permukaannya dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Goreng tanpa minyak tepung sagu dengan api kecil, lalu campurkan cokelat bubuk. Sisihkan.
  2. Ke dalam wadah, campurkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula halus. Kocok sampai menjadi adonan yang lembut atau lunak sekali, kemudian tambahkan kuning telur dan garam. Aduk lagi hingga rata, tambahkan sedikit pewarna cokelat, kemudian lanjutkan mengaduk kembali hingga rata.
  3. Langkah berikutnya masukkan tepung sagu yang sudah disangrai tadi kedalam adonan margarin, tambahkan susu cair tawar sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga rata.
  4. Sekarang saatnya mencetak adonan menjadi kue semprit berbentuk mawar, jadi gunakan alat semprotan dengan spluit ujung bentuk bintang.
  5. Semprotkan adonan menjadi bentuk bunga-bunga mawar(sambil sedikit diputar) diatas loyang yang sudah dipersiapkan dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE sebelumnya, kalau perlu taruh sedikit cokelat dibagian tengah masing-masing kue supaya lebih menarik.
  6. Panggang menggunakan panggangan yang sebelumnya sudah dipanaskan menggunakan api sedang hingga matang. Angkat dan biarkan dingin sebelum dikemas kedalam toples.

 


Resep dari Yana Abvenzio
Baumkuchen Tanpa Oven

Baumkuchen Tanpa Oven

Kue ini biasa dikenal juga dengan nama tree cake karena tampilannya yang menyerupai potongan kayu pohon

Butternut Churros with Chocovocado Sauce

Butternut Churros with Chocovocado Sauce

Churros labu butternut yang gurih berpadu dengan saus alpukat coklat yang manis lembut. Tentunya bisa jadi pilihan teman bersantai.

Kue Sus Vla Vanila

Kue Sus Vla Vanila

Saya membuat kue ini untuk takjil buka puasa karena dulu kue ini favorit saya waktu kecil, dimana ketika itu kue sus harganya lumayan mahal. Saat mulai hobi memasak dan banyak praktek, saya pun bisa membuatnya dan menaklukkan kue sus yang tricky ini sehingga hasilnya kopong, kokoh dan lembut, istimewa untuk yang tersayang keluargaku. #MakeWonders

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia