Donat adalah kue sejuta umat. Sangat mudah di buat dan bisa di variasikan. Dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna membuat donat menjadi lembut dan gurih. Alhamdulillah keluarga sangat menyukainya karena lembut dan manis gurih donatnya.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 5 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam halus
- 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
- 25 sdm tepung terigu
- 1 butir telur ayam
Biang:
- 1/4 gls air
- 1/2 sdm ragi instan
- 1 sdt gula
Toping:
Cara Membuat:
- Campur bahan biang diamkan selama 15 menit sampai berbuih
- Campur terigu, gula,garam dan telur tambahkan bahan biang tadi sedikit demi sedikit lalu adon sampai setengah kalis
- Setelah setengah kalis tambahkan Palmia Margarine Serbaguna adonin kembali sampai kalis dan diamkan sampai mengembang 2 kali lipat, saya diamkan 1 jam
- Setelah ngembang kempiskan adonan dan bulatkan adonan pipihkan dan langsung lubangi, diamkan kembali sampai mengembang
- Setelah mengembang lalu goreng hingga matang. Taburi gula halus, sajikan