Tahu Isi Mercon
Rasanya yang asin pedas cocok dihidangkan waktu berbuka puasa
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Cara membuatnya sangat mudah, siapkan bahan berikut ini ya Moms.
Bahan:
200 gram Makaroni
200 gram keju chedar
1/2 butir bawang bombai
3 buah sosis
50 gram kornet sapi
1 buah wortel ukuran sedang
3 sendok makan tepung terigu
400ml susu cair full cream
2 butir telur
Garam, Lada, Pala secukupnya
1 pack Palmia Margarin Sebaguna
Cara Membuat:
Siapkan adonan 2 butir telur+200 ml susu cair full cream. Siapkan adonan 75gram keju parut+200ml susu cair full cream.
1. Rebus makaroni hingga matang, tambahkan 2 Sdm Palmia Margarin Serbaguna setelah makaroni diangkat selagi makaroni masih panas.
2. Panaskan wajan, lelehkan 3 Sdm Palmia, tumis bawang bombay yang sudah dicincang hingga harum.
3. Masukkan potongan sosis, kornet daging sapi, wortel parut, dan makaroni yang sudah direbus.
4. Masukkan adonan telur+keju.
5. Tambahkan bumbu yaitu garam, lada bubuk, dan pala bubuk.
6. Tumis selama kurang lebih 5 menit hingga adonan tercampur rata.
7. Siapkan wajan kembali untuk membuat saos keju, panaskan. Lelehkan 3 Sdm Palmia Margarin Serbaguna.
8. Masukkan 3 Sdm tepung terigu. Aduk sampai tidak menggumpal.
9. Masukkan adonan susu+keju.
10. Aduk adonan dengan api kecil hingga adonan mengental.
11. Masukkan adonan makaroni dan saus keju ke dalam cetakan/tempat yang sudah disiapkan.
12. Tambahkan keju parut dan daun parsley atau seledri di atasnya.
13. Panggang di dalam oven hingga warnanya berubah keemasan.
Meskipun tidak memiliki oven bukan berarti kita tidak bisa membuat roti lho. Bisa kok kita panggang adonan rotinya memakai teflon datar. Hasilnya pun tidak tidak mengecewakan, tektur seratnya tetap bisa terbentuk dan matangnya bisa sempurna. Kali ini saya mencoba membuat roti panggang teflon isi coklat yang cara membuatnya sangat simple, karena adonannya tanpa diuleni hingga kalis. Di dalam adonan ini juga tidak saya tambahkan kuning telur sehingga jadi bisa lebih hemat. Filling coklat roti ini pun bikinanku sendiri lho. Untuk bahan margarinnya, sudah pasti dong saya gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa bikin rasa roti buatanku jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021
Berjuang menaklukkan deadline membuat saya nyaris tidak pernah jauh dari laptop. Artikel, naskah buku, serta ulasan berbagai acara, seakan tidak pernah berhenti antre untuk ditulis. Senang? Pastinya. Namun kadang terselip rasa miris saat Mas Rexy, anak saya, bilang: Ma, bikin kue dong, kayak orang-orang. Sungguh, saya merasa bersalah. Akhirnya, di sela-sela waktu yang tidak banyak, saya menyempatkan membuat kue. Bukan kue istimewa ala camilan Lebaran tapi kue kering sederhana yang bisa jadi andalan saya, saat Mas Rexy minta bikin kue. Jadilah kue ini pelipur lara saya yang belum bisa jadi ibu-ibu sempurna seperti yang lainnya.
Nastar adalah salah satu kue kering lebaran favorit saya ?? bisa jadi 1 toples saya sisakan hanya beberapa biji saja haha. Sewaktu masih kecil, saya suka sekali membantu mama memasang cengkeh disetiap atas nastar. Berhubung inginnya yang original saja, jadi tanpa cengkehpun rasanya sudah enak sekaliii ?? lembut, manis, lumeeerr dimulut itulah sensasinya. Tentu saja dengan margarin Palmia yang selalu melengkapi bahan untuk membuat kue keringku sekarang, nastarku pun menjadi salah satu kue kering terlaris alhamdulillah ??