Kue Tambang
Kue tambang atau biasa juga disebut kue untir- untir. Disebut kue tambang karena pada proses pembuatannya dari adonan panjang diplintir hingga terbentuk menyerupai tambang.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAKSO BAKAR PEDAS
BAHAN :
• 12 bakso
• 2 siung bawang putih cincang
• 2 sdm margarin PALMIA Garlic Flavor
• 50 ml air SAUS (campur jadi satu)
• 5 sdm saus tomat
• 3 sdm saus sambal
• 1 sdt kecap inggris
• 1 sdm saus tiram
• 1 sdm kecap manis
• 1 sdt merica bubuk
• 1/2 sdt garam
• 1 /2 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan margarin PALMIA , tumis bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan campuran saus, aduk-aduk hingga rata,masukkan air masak hingga mendidih .
3. Tambahk bakso, masak hingga saus mengental,cicipi rasa.
4. Tusuk bakso , kemudian bakar diteflon yang sudah diolesi margarin PALMIA . Bakar sebentar . Sajikan hangat bersama saus kesukaan
Kue tambang atau biasa juga disebut kue untir- untir. Disebut kue tambang karena pada proses pembuatannya dari adonan panjang diplintir hingga terbentuk menyerupai tambang.
Anakku suka pilih-pilih sayuran kalau makan. Sebagai ibu saya harus cari akal supaya bisa menyajikan menu sehat dan bernutrisi untuk si kecil. Aku buat cake bayam wortel untuknya, cake yang bernutrisi, warnanya cantik alami. Cake bayam wortel ini pakai Palmia Butter Margarin, cakenya jadi wangi, moist dan lembut
Jajanan ini khas kota Malang. Rasanya manis. Jajanan jaman old yang saat ini jarang ditemui. Nama Kokam sendiri konon merupakan akronim dari Ko**** Kambing (alat kelamin kambing jantan). Jajanan Kokam Isi Ala Palmia ini saya buat sebagai variasi agar dapat merasakan jajanan Kokam dengan varian yang berbeda. Biar tidak terasa eneg, jajanan Kokam Isi Ala Palmia ini saya bikin gurih karena isi an dan topping ada yang manis. Selamat mencoba.