Bakso Bakar Pedas
Bagiku setiap ibu adalah wonder woman bagi keluarganya. Gimana nggak jadi wonder woman... dengan pekerjaan yang nggak ada habisnya, seorang ibu terkadang dituntut untuk bisa menyelesaikan beberapa pekerjaan dalam satu waktu agar semuanya Berea. Saat Masih mengajar , setiap pagi harus bisa masak untuk sarapan pagi dan sekaligus untuk bekal sekolah, sambil mempersiapkan diri sendiri dan suami agar sama-sama bisa berangkat puku setengah 7 semua. Terkadang saat anggota keluarga lain bisa sarapan, dan ibu sudah kehabisan waktu, jadinya yang masak malah nggak sempat sarapan????. Saat aku memilih bekerja dari rumah ternyata keriuhan pagi tetap sama saja, cuma bedanya sekarang aku nggak perlu buru-buru berangkat pagi. Begitulah ibu dengan segudang aktivitasnya tetap ingin memberikan yang terbaik untuk keluarganya, seperti memasak sendiri makanan yang bergizi . Apalagi anak-anak dalam masa pertumbuhan, butuh makanan yang bergizi agar pertumbuhan mereka dapat maksimal

#PalmiaMargarin #MakeWonders

BAKSO BAKAR PEDAS

BAHAN :

• 12 bakso

• 2 siung bawang putih cincang

• 2 sdm margarin PALMIA Garlic Flavor

• 50 ml air SAUS (campur jadi satu)

• 5 sdm saus tomat

• 3 sdm saus sambal

• 1 sdt kecap inggris

• 1 sdm saus tiram

• 1 sdm kecap manis

• 1 sdt merica bubuk

• 1/2 sdt garam

• 1 /2 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:

1. Panaskan margarin PALMIA , tumis bawang putih hingga harum.

2. Tambahkan campuran saus, aduk-aduk hingga rata,masukkan air masak hingga mendidih .

3. Tambahk bakso, masak hingga saus mengental,cicipi rasa.

4. Tusuk bakso , kemudian bakar diteflon yang sudah diolesi margarin PALMIA . Bakar sebentar . Sajikan hangat bersama saus kesukaan


Resep dari Hestri Susilowati
#YummyXPalmia Peyek Kacang Garing dan Renyah

#YummyXPalmia Peyek Kacang Garing dan Renyah

peyek kacang salah satu camilan favorite saya dan keluarga dengan tekstur nya yang garing dan rasanya yang renyah membuat sensasi saat memakan berkriuk-kriuk ria . Camilan yang satu ini ternyata cara membuat nya tidak semudah yang di bayangkan dan tidak secepat saat memakan nya . Walau cara buat nya lumayan agak susah menurut saya karna harus pas suhu panas minyak nya , dan saat tuang adonan ke minyak nya harus pelan pelan dan setipis mungkin supaya hasilnya nanti bisa garing dan renyah . Tapi demi camilan favorite keluarga kita belajarlah langsung dr mertua yang ahli banget kalau bikin peyek . Dengan hasil belajar dan buah dari kesabaran karna buat peyek itu ternyata lama juga ya , akhirnya saya bisa buat sendiri .

Martabak Jepang

Martabak Jepang

Tahun lalu aku melewati outlet makanan yang antrian pembelinya lumayan banyak. Di depan outlet tertulis nama menunya Martabak Jepang. Karena penasaran tapi malas antri, aku mencoba order lewat salah aplikasi. Ternyata martabak Jepang ini mirip okonomiyaki tapi sayuran yang dipakai hanya daun bawang dan kol saja. Tektur martabak jepang ini lembut banget dan creamy. Kali ini saya mencoba berbagi resep martabak Jepang versi saya.

Soes Wijen Vla Vanilla

Soes Wijen Vla Vanilla

Kue Soes sangat familiar di kalangan masyarakat kita. Dengan berbagai macam varian kulit hingga fillingnya. Kali ini saya membuat kulit soes dg ditaburi wijen, jadi menambah gurih rasa kulitnya. Dipadu vla vanilla yg manis dan lumer sangat memanjakan lidah.

BLUEBERRY PIE

BLUEBERRY PIE

Siapa yang tidak suka keju? Perpaduan keju dan blueberry dalam resep Blueberry Pie ini bisa menjadi pilihan untuk para pecinta keju.

Palmia

Beli Produk Palmia