Bakso Bakar Pedas
Bagiku setiap ibu adalah wonder woman bagi keluarganya. Gimana nggak jadi wonder woman... dengan pekerjaan yang nggak ada habisnya, seorang ibu terkadang dituntut untuk bisa menyelesaikan beberapa pekerjaan dalam satu waktu agar semuanya Berea. Saat Masih mengajar , setiap pagi harus bisa masak untuk sarapan pagi dan sekaligus untuk bekal sekolah, sambil mempersiapkan diri sendiri dan suami agar sama-sama bisa berangkat puku setengah 7 semua. Terkadang saat anggota keluarga lain bisa sarapan, dan ibu sudah kehabisan waktu, jadinya yang masak malah nggak sempat sarapan????. Saat aku memilih bekerja dari rumah ternyata keriuhan pagi tetap sama saja, cuma bedanya sekarang aku nggak perlu buru-buru berangkat pagi. Begitulah ibu dengan segudang aktivitasnya tetap ingin memberikan yang terbaik untuk keluarganya, seperti memasak sendiri makanan yang bergizi . Apalagi anak-anak dalam masa pertumbuhan, butuh makanan yang bergizi agar pertumbuhan mereka dapat maksimal

#PalmiaMargarin #MakeWonders

BAKSO BAKAR PEDAS

BAHAN :

• 12 bakso

• 2 siung bawang putih cincang

• 2 sdm margarin PALMIA Garlic Flavor

• 50 ml air SAUS (campur jadi satu)

• 5 sdm saus tomat

• 3 sdm saus sambal

• 1 sdt kecap inggris

• 1 sdm saus tiram

• 1 sdm kecap manis

• 1 sdt merica bubuk

• 1/2 sdt garam

• 1 /2 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:

1. Panaskan margarin PALMIA , tumis bawang putih hingga harum.

2. Tambahkan campuran saus, aduk-aduk hingga rata,masukkan air masak hingga mendidih .

3. Tambahk bakso, masak hingga saus mengental,cicipi rasa.

4. Tusuk bakso , kemudian bakar diteflon yang sudah diolesi margarin PALMIA . Bakar sebentar . Sajikan hangat bersama saus kesukaan


Resep dari Hestri Susilowati
Thumbprint Strawberry Cheese

Thumbprint Strawberry Cheese

Kukis salah satu sajian yang sering di temukan ketika hari raya idul fitri. Tetapi sebelum hari raya idul fitri tiba, kukis yang satu ini juga saya jadikan camilan ketika berbuka puasa.

Bakwan Teri Basah

Bakwan Teri Basah

Bosan makan bakwan isi sayur atau jagung? Coba buat Bakwan Teri Jengki. Cara membuatnya sangat mudah hanya perlu campuran tepung dan air layaknya membuat bakwan biasa.

SURUME TSUBIBAKU

SURUME TSUBIBAKU

Buat cemilan dengan karakter kartun kesukaan Si kecil dengan resep Palmia ini yuk. Dijamin pasti Si kecil suka banget.

Palmia
Matcha whoopie pie

Matcha whoopie pie

Berikut ini adalah salah satu hidangan dessert kesukaan anak Saya. Karena anak saya ini ga doyan roti. Doyannya kue. Apalagi yang berbahan Matcha, dia menyebutnya kue ijo. Hehehe. Bahkan kalo di store kopi yg ada di mall mintanya "Kopi Ijo". Kadang sebagai ibu, suka bingung bawain bekal untuk sekolah yang praktis makanannya dan anak suka. Karena roti ga suka jadi sy selang seling hari ini masakan, besoknya kue atau camilan lain. Salah satunya sy suka membuat "Matcha Whoopie Pie" sebagai bekal sekolah. Karena praktis dan tidak susah membuatnya. Biasanya sepulang sekolah kotak bekalnya udah kosong. Happy juga jadinya ibu yang masak. Hehe.

Beli Produk Palmia