Soes isi vla nangka
Ini soes isi vla nangka yang enak banget, cara buatnya pun mudah

Bahan:

100         gr           Tepung Segitiga

50           gr           Tepung Cakra

150         gr           Air

100         gr           Susu Cair tawar

100         gr           ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

4              butir     Telur

Sejumput            Gula & garam

Cara membuat:

  1. Panaskan oven 200 derajat
  2. Panaskan air,susu,ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE,gula+garam sampai mendidih,matikan api lalu masukkan terigu,aduk rata,lalu masak lagi di atas api kecil sampai kalis ya

3.Angkat dari kompor,tunggu hangat kuku!masukkan telor perlahan sambil dimixer sampai rata speed rendah aja ya

4, Konsistensi adonan yang bener kental tapi masi bisa jatuh menggantung kalo diangkat pake spatula-lihat di foto step yaa kalo terlalu padet,bole tambahin telor lagi

  1. Spuitkan di loyang yang uda dialas kertas/baking sheet,kasi jarak karena bakal ngembang gede
  2. Panggang 200cc selama 20menit,lalu turunkan jadi 180 cc skitar 20 menit lagi atau sampai matang.jangan buka tutup oven nanti kempes

7.Setelah suhu ruang baru di isi fla


Resep dari Nova novella
Bakwan Tahu

Bakwan Tahu

Resep temurun dari nenek yg suka buat bakwan tahu buat camilan sore hari.Jangan lupa selalu tambahkan Palmia Margarine Serbaguna supaya masakan tambah lezat.

Bolu Mentega

Bolu Mentega

Bolu mentega adalah camilan yang cocok untuk Anda sajikan dalam berbagai acara. Tak hanya itu, bolu ini juga bisa dinikmati bersama dengan keluarga saat sedang bersantai.

Casava Wedges

Casava Wedges

Cemilan dengan bahan utama sederhana yang bercita rasa mewah.

Bolu Tape Keju

Bolu Tape Keju

Saya seorang ibu dari 2 orang anak, si Abang yang usianya 4 tahun dan si Ade yang usianya 10 bulan. Kebutuhan hidup yang semakin meningkat, sementara suami baru saja resign kerja membuat saya berkeinginan memiliki usaha dan penghasilan sendiri untuk membantu mencukupi kebutuhan keluarga kami. Awalnya saya berjualan bubur ayam, akan tetapi karena merasa perputaran uangnya kecil dan lambat sya akhirnya memutuskan untuk sementara waktu menutup kedai bubur ayam tsb dan menggantinya dengan usaha lain. Awalnya bingung, apa yang mau dijual karena disamping memikiran usaha saya juga harus mengurus kedua buah hati saya tanpa bantuan oranglain (ART ataupun babysister). Selama kedai bubur ayam tsb tutup, alhamdulillah banyak pesenan kue yang masuk dari rekan kerja suami yang kebetulan mau nikahan. Beliau pesan berbagai macam kue untuk sajian. Terpikir, bagaimana kalo akhirnya jualan kue aja? Lalu ada teman yang pernah makan kue buatan saya bilang "kenapa ga jualan kue az? Risol dan kue-kue buatanmu enak loe". Berawal dari sini, akhirnya memutuskan untuk jualan kue. Awal yang berat untuk kami sekeluarga, karena keterbatasan modal dan alat yang saya miliki untuk memulai usaha. Suami meyakinkan saya, kalo saya pasti bisa. Saya hanya belajar baking secara otodidak (hobi) sementara disekitar kami banyak orang yang usahanya cake n kue kekinian. Sempat ragu tapi berusaha meyakinkan diri, jika kami mampu. Alhamdulilah, sejak febuari sampai sekarang usaha kami bisa bertumbuh dan mulai dikenal masyarakat sekitar Balikpapan dengan Bolu Tape dan Pisang Keju sebagai Menu Andalan Dapur Mumtaz.

Beli Produk Palmia