Pempek dos adalah pempek tanpa ikan
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Palmia Margarin Serbaguna 5 sdm
Minyak 500 ml
300 gr tepung terigu
500 gr tepung tapioka
500 ml air panas
4 btr telur, kocok lepas
4 sdt garam
3 sdt kaldu jamur
Isian:
4 butir telur (kocok)
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, garam dan kaldu jamur, masukkan air panas aduk sampai rata.
2. Tambahkan telur dan aduk sampai adonan benar2 tercampur rata.
3. Setelah rata tuang tepung tapioka sedikit demi sedikit. Uleni pakai tangan sampai rata.
4. Bulatkan dan bikin lubang ditengah2 lalu isi dengan telur.
5. Siapkan panci dan air untuk merebus, tambahkan minyak sayur sedikit. Tunggu sampai mengapung.
6. Angkat dan tiriskan.
7. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak, goreng pempek dos dan sajikan dengan cuka