Tempe Lebar Abang-abang
Tempe Lebar Abang-abang semakin gurih digoreng dengan Palmia margarin
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Palmia Margarin Serbaguna 5 sdm
Minyak 500 ml
300 gr tepung terigu
500 gr tepung tapioka
500 ml air panas
4 btr telur, kocok lepas
4 sdt garam
3 sdt kaldu jamur
Isian:
4 butir telur (kocok)
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, garam dan kaldu jamur, masukkan air panas aduk sampai rata.
2. Tambahkan telur dan aduk sampai adonan benar2 tercampur rata.
3. Setelah rata tuang tepung tapioka sedikit demi sedikit. Uleni pakai tangan sampai rata.
4. Bulatkan dan bikin lubang ditengah2 lalu isi dengan telur.
5. Siapkan panci dan air untuk merebus, tambahkan minyak sayur sedikit. Tunggu sampai mengapung.
6. Angkat dan tiriskan.
7. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak, goreng pempek dos dan sajikan dengan cuka
Hmm bunda.. gk selalu bikin roll cake mesti pake banyak kuning telur supaya lembut. Dengan 3 butir telur kita udah bisa bikin roll cake yg moist karena pake metode all in one dan adonan dibikin menggunakan palmia tentunya makin lembab dan gurih?? apalagi diberi isian abon dengan mayonaise, yummm enaknya kebayangkan. Ini dia roll cake abon ekonomis irit telur tapi tetap lembut dan tampilannya cantik. Silahkan dicoba ya?
Dengan bahan yang simpel tapi menu ini sangat di sukai keluarga, biasanya saat weekand semua keluarga lagi berkumpul saya suka membuat ini sebagai cemilan saat bercengkrama bersama keluarga.
Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan atau camilan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini aku membuat camilan, dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna . masakan apapun palmia margarine selalu yang terbaik untuk keluargaku. Terima kasih palmia #PalmiaMargarine #MakeWonders