PASTRY BOLOGNAISE
Lengkapi camilan sore dengan sajian gurih dengan citarasa Italia dengan Pastry Bolognaise.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
300 gr kentang
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 sdm garam
1 batang seledri
2 kuning telur
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1/2 sdt merica bubuk
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
1. Cuci kentang, kemudian rebus hingga matang. Setelah dingin, kupas kulitnya dan tumbuk hingga halus.
2. Potong pangkal batang seledri yang tua, kemudian iris halus sisa batang dan daunnya. Sisihkan.
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, dan merica, kemudian tumis hingga wangi dan berubah warna.
4. Campur kentang yang sudah ditumbuk dengan bumbu tumis dan daun seledri, tambahkan Palmia Margarin Serbaguna, kemudian padatkan membentuk bulatan pipih.
5. Balur perkedel dengan kuning telur yang sudah dikocok, kemudian goreng dalam minyak panas dan banyak sampai berwarna kecoklatan.
6. Pergedel siap disantap
Lengkapi camilan sore dengan sajian gurih dengan citarasa Italia dengan Pastry Bolognaise.
Setiap pagi sebelum saya pergi ke tempat bisnis kuliner, saya selalu membuat camilan untuk keluarga saya.menu kali ini saya membuat roti panggang mentega
Pizza rumahan hasil coba2 ternyata enak jugaa.Buat camilan anak-anak yg doyan pizza.Prata doughnya saya tambahkan Palmia Margarine Serbaguna digilas tipis,juga Palmia Cooking Garlic untuk menumis topingnya udang dan smoke beef . Buat weekend patut dicoba nih.....yummy .