Pastel Mini Isi Abon
Pastel Mini yang gurih dan enak, cocok untuk camilan keluarga di rumah
#PalmiaPoints2021
Bahan:
300 gr kentang
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 sdm garam
1 batang seledri
2 kuning telur
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1/2 sdt merica bubuk
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
1. Cuci kentang, kemudian rebus hingga matang. Setelah dingin, kupas kulitnya dan tumbuk hingga halus.
2. Potong pangkal batang seledri yang tua, kemudian iris halus sisa batang dan daunnya. Sisihkan.
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, dan merica, kemudian tumis hingga wangi dan berubah warna.
4. Campur kentang yang sudah ditumbuk dengan bumbu tumis dan daun seledri, tambahkan Palmia Margarin Serbaguna, kemudian padatkan membentuk bulatan pipih.
5. Balur perkedel dengan kuning telur yang sudah dikocok, kemudian goreng dalam minyak panas dan banyak sampai berwarna kecoklatan.
6. Pergedel siap disantap
Hidangan Korea memang sangat menggiurkan, hingga banyak yang ingin menikmati dan bahkan nemasaknya sendiri dirumah untuk keluarga tercinta. Banyak masakan Korea yang hampir mirip dengan masakan Indonesia salah satunya Mandoo, menyajikan Mandoo ada yang dikukus dan ada pula yang digoreng. Mandoo goreng bentuknya mirip dengan Sosis solo yang digoreng, enak sekali karena untuk menumis saya memakai Palmia Margarin Serbaguna, yang selalu membuat nasakan menjadi lebih gurih dan lezat.
Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula.
Berikut ini adalah salah satu hidangan dessert kesukaan anak Saya. Karena anak saya ini ga doyan roti. Doyannya kue. Apalagi yang berbahan Matcha, dia menyebutnya kue ijo. Hehehe. Bahkan kalo di store kopi yg ada di mall mintanya "Kopi Ijo". Kadang sebagai ibu, suka bingung bawain bekal untuk sekolah yang praktis makanannya dan anak suka. Karena roti ga suka jadi sy selang seling hari ini masakan, besoknya kue atau camilan lain. Salah satunya sy suka membuat "Matcha Whoopie Pie" sebagai bekal sekolah. Karena praktis dan tidak susah membuatnya. Biasanya sepulang sekolah kotak bekalnya udah kosong. Happy juga jadinya ibu yang masak. Hehe.