TOFU CHEESE CAKE
Kata siapa tofu lebih cocok untuk ditumis. Kamu bisa berkreasi menggunakan tofu dan cream cheese untuk cemilan istimewa saat snack time lho.

BAHAN :

  1. Adonan Cheese Cake
  2. Vanilla Soft Cake ( 1 layer ketebalan 1 cm untuk alas)

BAHAN ADONAN CHEESE CAKE

480                  gr                   Cream Cheese

180                  gr                   Gula pasir

240                  gr                    Tofu

120                  gr                    Putih telur

60                    gr                    Sour cream

60                    gr                    Susu bubuk full cream

20                    gr                    Air

60                    gr                    Yoghurt

10                    gr                    Air jeruk lemon

1                      gr                    Vanili

Cara Membuat :

  1. Aduk calf cream cheese dan gula hingga lembut dengan kecepatan sedang
  2. Masukkan tofu, sour cream, susu bubuk, yoghurt, air jeruk lemon dan vanili aduk hingga rata
  3. Masukkan maizena dan tepung segitiga biru aduk rata
  4. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 20cm x 4cm yang sudah dialasi vanilla soft cake
  5. Bakar dengan suhu 150°C selama 90 menit atau sampai matang

 

BAHAN SPONGE VANILLA SOFT CAKE

Bahan A :

400                  gr                    Telur utuh

150                  gr                    Gula pasir

20                    gr                    Cake Emulsifier

20                    gr                    Cake Softener

180                  gr                    Terigu Protein Sedang

20                    gr                    Susu bubuk full cream

20                    gr                    Maizena

2                      gr                    Baking Powder

Bahan B :

100                  gr                    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

200                  gr                    Vanilla Cream

Bahan Topping Merengue :

100                  gr                    Putih telur

200                  gr                    Gula pasir

5                      gr                    Cake Softener

Cara Membuat Topping : campur bahan menjadi satu hingga mengental.

Cara Membuat :

  1. Lelehkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE kemudian sisihkan.
  2. Kocok telur, gula, cake softener, cake emulsifier, susu bubuk dan tepung segitiga biru sampai mengembang.
  3. Masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE leleh dan vanilla cream, aduk sampai rata.
  4. Tuang ke dalam loyang 20cm x 20cm x 4cm dan bakar di oven dengan suhu 180°C sampai matang.

Resep dari Palmia
Bolu Taro Kukus

Bolu Taro Kukus

Bolu adalah salah satu cemilan yang sering aku sajikan untuk keluargaku. Tapi bosan dong kalau rasa bolunya gitu-gitu saja, makanya aku main divariasi rasa saat membuat bolu. Untuk proses memasaknya pun kadang aku panggang, kadang aku kukus. Kali ini aku mencoba membuat kreasi bolu kukus yang aku beri rasa Taro. Untuk taburan bolunya aku memakai bahan yang ada saja, yaitu coklat batang yang diserut. Alhamdulillah semua pada doyan. Oh ya aku memakai Palmia Margarin Serbaguna lho saat membuat bolu ini, makanya rasa bolunya jadi sempurna. #PalmiaPoints2021

Martabak Jamur Cruncy

Martabak Jamur Cruncy

Yakin banget kalau makanan bisa buat seseorang jatuh cinta, apalagi kalau aromanya udah menguar, makanya aku tuh berjuang banget untuk belajar masak biar bisa menciptakan makanan yang enak dan nagih, walaupun hanya sekedar cemilan, tapi yang terpenting dibuat dengan hati dan dibantu sama Palmia margarin.

BLUEBERRY ROYAL CREME

BLUEBERRY ROYAL CREME

Mewahnya rasa vanila berpadu dengan manisnya blueberry bisa Anda nikmati dalam resep Blueberry Royal Creme.

Palmia
BOLU GULUNG COKELAT

BOLU GULUNG COKELAT

Acara istimewa keluarga makin spesial dengan kreasi Bolu Gulung Cokelat Palmia.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia