Kata siapa tofu lebih cocok untuk ditumis. Kamu bisa berkreasi menggunakan tofu dan cream cheese untuk cemilan istimewa saat snack time lho.
BAHAN :
- Adonan Cheese Cake
- Vanilla Soft Cake ( 1 layer ketebalan 1 cm untuk alas)
BAHAN ADONAN CHEESE CAKE
480 gr Cream Cheese
180 gr Gula pasir
240 gr Tofu
120 gr Putih telur
60 gr Sour cream
60 gr Susu bubuk full cream
20 gr Air
60 gr Yoghurt
10 gr Air jeruk lemon
1 gr Vanili
Cara Membuat :
- Aduk calf cream cheese dan gula hingga lembut dengan kecepatan sedang
- Masukkan tofu, sour cream, susu bubuk, yoghurt, air jeruk lemon dan vanili aduk hingga rata
- Masukkan maizena dan tepung segitiga biru aduk rata
- Tuang ke dalam loyang bulat diameter 20cm x 4cm yang sudah dialasi vanilla soft cake
- Bakar dengan suhu 150°C selama 90 menit atau sampai matang
BAHAN SPONGE VANILLA SOFT CAKE
Bahan A :
400 gr Telur utuh
150 gr Gula pasir
20 gr Cake Emulsifier
20 gr Cake Softener
180 gr Terigu Protein Sedang
20 gr Susu bubuk full cream
20 gr Maizena
2 gr Baking Powder
Bahan B :
100 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
200 gr Vanilla Cream
Bahan Topping Merengue :
100 gr Putih telur
200 gr Gula pasir
5 gr Cake Softener
Cara Membuat Topping : campur bahan menjadi satu hingga mengental.
Cara Membuat :
- Lelehkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE kemudian sisihkan.
- Kocok telur, gula, cake softener, cake emulsifier, susu bubuk dan tepung segitiga biru sampai mengembang.
- Masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE leleh dan vanilla cream, aduk sampai rata.
- Tuang ke dalam loyang 20cm x 20cm x 4cm dan bakar di oven dengan suhu 180°C sampai matang.