Kue Pukis Balok Lumer
Pas weekend pengen banget bikin kue yang lagi hits yaitu kue Balok, tapi ngga punya cetakan. Tak kehabisan ide nih, saya pakai aja cetakan kue pukis. Taraaa jadi deh kie pukis balok yang lumer banget.
BAHAN :
BAHAN ADONAN CHEESE CAKE
480 gr Cream Cheese
180 gr Gula pasir
240 gr Tofu
120 gr Putih telur
60 gr Sour cream
60 gr Susu bubuk full cream
20 gr Air
60 gr Yoghurt
10 gr Air jeruk lemon
1 gr Vanili
Cara Membuat :
BAHAN SPONGE VANILLA SOFT CAKE
Bahan A :
400 gr Telur utuh
150 gr Gula pasir
20 gr Cake Emulsifier
20 gr Cake Softener
180 gr Terigu Protein Sedang
20 gr Susu bubuk full cream
20 gr Maizena
2 gr Baking Powder
Bahan B :
100 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
200 gr Vanilla Cream
Bahan Topping Merengue :
100 gr Putih telur
200 gr Gula pasir
5 gr Cake Softener
Cara Membuat Topping : campur bahan menjadi satu hingga mengental.
Cara Membuat :
Pas weekend pengen banget bikin kue yang lagi hits yaitu kue Balok, tapi ngga punya cetakan. Tak kehabisan ide nih, saya pakai aja cetakan kue pukis. Taraaa jadi deh kie pukis balok yang lumer banget.
Seblak itu biasanya disajikan dalam bentuk berkuah, tapi kita juga bisa menghidangkannya dalam bentuk tanpa kuah seperti mie goreng. Agar rasa seblak gorengnya lebih lezat gunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis seblaknya. #PalmiaPoints2021