Tahu Gurih Balur Tepung Dawang
Resep camilan Ibu, Tahu gurih Balur Tepung Dawang suka dibuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak di waktu yang sempit.
Bahan A :
2 sdt Grean tea bubuk
200 gr Terigu
200 gr Gula pasir halus
8 butir Telur
1 sdt Cake emulsifier
1 sdt Pewarna hijau
200 gr PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan
Bahan B :
500 gr Cream cheese
90 gr Gula pasir halus
100 gr Coklat putih
3 sdm Susu cair
3 sdm Gelatin bubuk
5 sdm Air panas
300 gr Whipping cream
4 sdt Grean tea bubuk
Hiasan :
Butter cream
Buah-buahan segar
Cara Membuat :
Resep camilan Ibu, Tahu gurih Balur Tepung Dawang suka dibuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak di waktu yang sempit.
Sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan. Nah aku mau berkreasi membuat menu takjil yang seger dan manis. Cake Puding Sagu Mutiara ini paling cocok di makan saat dingin. Karena masa pandemi masih berlangsung, jadi lebih baik buka nanti dirumah aja bareng keluarga. Dari situlah aku wajib rajin untuk membuat menu takjil agar puasa nanti si kecil semangat selalu.
Tadi siang ada teman yang request dibikinkan pancake. Biasanya saat membuat pancake aku tambahkan pasta coklat untuk membuat variasinya. Tapi kali ini aku menambahakan sari daun pandan, sehingga warna dan aromanya jadi lebih menggoda untuk segera dinikmati. Untuk saus siramannya aku membuat dari bahan gula aren. Cocok banget deh jadinya, pancake rasa pandan digabungkan dengan saus gula merah, nuansa pancake ini jadi tradisional banget. #PalmiaPoints2021