Muffin Pisang
Muffin pisang resep andalan ibu dirumah. Cara nya gampang dan praktis rasanya moist dan tentu saja enak karena disini aku menggunakan Palmia Butter Margarine
#PalmiaPoints2021
MUFFIN TAPE RAINBOW CHOCO CHIP
Bahan: A :
250-300 gr tape manis
65 gr santan instan
B :
3 telur ukuran sedang
1/2 sdt SP
120 gr gula pasir
C :
120 gr tepung protein sedang
1 sdm susu bubuk
1 sdt baking powder
D:
85 gr Royal Palmia Butter Margarine (dilelehkan)
Cara:
1. Hancurkan tape & santan (aduk dengan garpu/sendok sampai benar-benar lembut)
2. Mixer bahan B sampai mengembang
3. Masukkan bahan A & bahan C secara bertahap ke bahan B, aduk sampai rata
4. Terakhir masukkan bahan D ke bahan B yg telah dicampur bahan A & bahan C. Aduk sampai benar-benar rata
5. Tuang adonan ke masing-masing cup muffin sebanyak 70 - 80%, tambahkan toping sesuai selera (saya pakai rainbow choco chips, biar anak makin suka)
6. Oven selama 20-30 menit suhu 150 derajat atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Muffin pisang resep andalan ibu dirumah. Cara nya gampang dan praktis rasanya moist dan tentu saja enak karena disini aku menggunakan Palmia Butter Margarine
Dessert yang rasanya manjain lidah, yaitu Strawberry Cheese Tart Jelly. Rasanya Seger, Creamy & lembut . Di padukan dengan jelly strawberry yang dan topping strawberry yang menyegarkan. Cocok niih buat takjil atau sebagai makanan penutup