Cake Tape Panggang
Cemilan Sore hari
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk plain
3 sdm Taro powder
2 sdm biji selasih, rendam air hangat
100 gram gula pasir
700 mili liter air
100 gram Margarin serbaguna PALMIA
1 butir telur 75 ml
Susu kental manis putih
Vanili 1 sendok teh
Toping :
Keju cheddar parut
Whipped cream
Aneka buah
Cara memasak :
1. Kocok margarin sampai lembut, lalu masukkan telur, SKM putih dan vanili, kocok lagi. Kemudian masukkan terigu, kocok kembali sampai rata, sisihkan.
2. Selanjutnya rebus agar-agar, air, taro powder, gula pasir, vanili dan garam sampai mendidih. Kecilkan api dan masukkan adonan margarin dan selasih, aduk sampai mengental. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu sisihkan agar setengah beku.
3. Tuang puding ke dalam gelas lalu bekukan.
4. Hiasi atasnya dengan.keju cheddar parut, whipped cream dan irisan aneka buah. Sajikan.
Pisang adalah buah2an yang fleksibel,bisa dimakan mentah juga sebagai variasi bahan tambahan kue,salah satunya dibuat nauget.Dengan sisipan potongan keju mozarella menambah enak camilan ini,juga bisa menambah nilai jual.
Menikmati waktu akhir tahun bersama keluarga tentu makin meriah dengan cemilan kue yang menggugah selera.
Membuat cemilan untuk anak yang susah makan sayur harus betul-betul putar ide, supaya si anak ga tau bahwa dia sedang makan sayur, tapi ternyata dia suka sekali. Nah resep saya kali ini membuat kue lumpur yang berbahan kentang dan sawi.