Mantang Goreng Tepung Vanila
Mantang atau ubi jalar digoreng dengan tepung yang diberi aroma vanila. Disantap saat masih hangat sangat enak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk plain
3 sdm Taro powder
2 sdm biji selasih, rendam air hangat
100 gram gula pasir
700 mili liter air
100 gram Margarin serbaguna PALMIA
1 butir telur 75 ml
Susu kental manis putih
Vanili 1 sendok teh
Toping :
Keju cheddar parut
Whipped cream
Aneka buah
Cara memasak :
1. Kocok margarin sampai lembut, lalu masukkan telur, SKM putih dan vanili, kocok lagi. Kemudian masukkan terigu, kocok kembali sampai rata, sisihkan.
2. Selanjutnya rebus agar-agar, air, taro powder, gula pasir, vanili dan garam sampai mendidih. Kecilkan api dan masukkan adonan margarin dan selasih, aduk sampai mengental. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu sisihkan agar setengah beku.
3. Tuang puding ke dalam gelas lalu bekukan.
4. Hiasi atasnya dengan.keju cheddar parut, whipped cream dan irisan aneka buah. Sajikan.
Mantang atau ubi jalar digoreng dengan tepung yang diberi aroma vanila. Disantap saat masih hangat sangat enak.
Cemilan roti dengan lelehan keju di dalamnya ini cocok dijadikan bekal untuk Si Kecil.
Saat berbuka puasa, camilan manisan selalu menjadi favorit seperti kue satu ini.