Flower Garden Bread
Flower Garden Bread adalah roti sobek yang aneka isian kemudian dihias sedemikian rupa sesuai selera sehingga menjadi lebih menarik. Roti ini bisa jadi ide untuk jualan dengan nilai jual tinggi karena dikreasikan dengan menarik. Resep ini juga yang saya gunakan untuk jualan roti sobek hajatan saya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove 

Bahan Utama:

  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 butir telur ayam (berat tanpa cangkang 54 gram)
  • 40 gram gula pasir
  • 3 gram ragi instan
  • 1 gram pelembut roti
  • 80 gram air
  • 3 gram garam
  • 35 gram  Palmia Butter Margarin

Bahan Pelengkap:

  • Secukupnya selai melon (opsional)
  • Secukupnya selai nanas (opsional)
  • secukupnya selai strawberry (opsional)
  • pewarna makanan warna merah, kuning, hijau, putih, coklat, orange, dan hitam (opsional)

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan utama kecuali garam dan Palmia Butter Margarin hingga setengah kalis
  2. Masukkan garam dan  Palmia Butter Margarin lalu uleni hingga kalis elastis
  3. Bagi adonan seberat 30 gram dan bulatkan
  4. Beri pewarna makanan pada setiap adonan sesuai selera lalu uleni hingga warna tercampur rata (jika tidak mau diberi pewarna bolek di skip langkah ini)
  5. Diamkan selama 30 menit
  6. Ambil adonan lalu pipihkan pinggirannya dan beri selai sesuai selera kemudian bulatkan kembali
  7. Tata adonan di loyang yang sudah diolesi Palmia Butter Margarin
  8. Diamkan hingga mengembang 2 kali lipat
  9. Selagi menunggu adonan mengembang, bisa membuat aneka bentuk untuk hiasan roti sobeknya
  10. Setelah adonan mengembang, kemudian hias roti sobek sesuai selera
  11. Panaskan oven dengan suhu 250° C api atas bawah selama 10 menit sebelum roti dioven
  12. Setelah oven panas, masukkan adonan lalu oven selama 12 menit dengan suhu 180°C api atas bawah
  13. Keluarkan roti dari oven, keluarkan roti dari loyang dan dinginkan di cooling rack

Misro Panggang Royal Palmia

Misro Panggang Royal Palmia

Misro biasanya dimasak dengan cara digoreng. Kali ini saya mencoba membuat misro yang dimatangkan dengan cara dipanggang di atas teflon datar. Saat memanggang saya olesi teflon datarnya dengan Royal Palmia Butter Margarine. Karena saya panggang dengan Royal Palmia Butter Margarine yang ada rasa asinnya, maka saya hanya menambahkan sedikit garam pada adonan singkongnya, agar setelah matang rasanya tidak keasinan. Rasa dan aroma misro yang dipanggang dengan Royal Palma Butter Margarine ini menurutku lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Japanese Fudgy Chocolate

Japanese Fudgy Chocolate

Boleh dibilang aku ini perempuan yang suka tantangan. Termasuk ketika ditantang seisi rumah untuk membuat cokelat yang pernah dibawakan tanteku dari Jepang. Maklum, kami sekeluarga nggak sabaran kalau harus menunggu tante pulang, apalagi cuma dapat segigit cokelat doang. Memang aku akui cokelatnya begitu spesial, dengan tekstur menyerupai mousse padat dan rasa yang begitu fudgy sekaligus creamy. Yang nggak kusangka, aku berhasil mengeksekusinya dan syukur semua orang suka ??

Sweet Corn Melted

Sweet Corn Melted

Kreasi cemilan dari jagung dengan perpaduan rasa manis dan gurih yang lumer yang bikin nagih.

Martabak Manis Pisang Cokelat

Martabak Manis Pisang Cokelat

Sejak pandemi tahun lalu, aku semakin sering mengeksplorasi resep-resep camilan untuk keluarga. Salah satunya adalah camilan favorit, Martabak Manis Pisang Cokelat. Ini adalah camilan yang paling sering direquest untuk menemani suami WFH (Work From Home) atau teman teh saat hujan. Resepnya mudah juga dibuat untuk pemula.

Beli Produk Palmia