Bubur Candil Labu Kuning
Takjil saat berbuka puasa identik dengan rasa manis. Bubur candil labu kuning ini memiliki tekstur kenyal dan rasa yang manis. Jadi cocok di untuk menemani berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan candil:

  • 250 gr labu kuning
  • 100 gr tepung ketan
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna, lelehkan
  • ½ sdt garam

Bahan kuah gula:

  • 200ml air
  • ½ sdm garam
  • 100gr gula merah
  • 50gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 200 ml santan kental
  • 1 sdm tepung ketan(larutkan dengan air)

Cara membuat:

  1. Kupas kulit labu,kemudian kukus dan haluskan. Dinginkan terlebih dahulu. Setelah dingin,campur semua bahan lalu uleni dan bentuk bulat-bulat. Rebus bola-bola candil hingga mengapung,lalu angkat dan tiriskan.
  2. Rebus semua bahan gula kecuali santan dan larutan tepung ketan,masak hingga mendidih kemudian angkat dan saring. Masak kembali kuah dan masukkan bola-bola candil,larutan tepung ketan,dan santan kental. Aduk-aduk hingga mendidih.
  3. Angkat dan sajikan.

Resep dari Nurwatini
Lapis Taro

Lapis Taro

Kue yg identik dengan warna kesukaan ya itu ungu ini memiliki rasa yg unik dan lembut.

Roti John

Roti John

Roti ini lagi hits banget saat ini. Roti ini terbuat dari roti yang dilapisi telur dadar dan diberi topping sesuai selera

Bolu Pisang Coklat

Bolu Pisang Coklat

Selalu bersemangat untu melakukan yang terbaik untuk keluarga ??

Bolu Marmer

Bolu Marmer

Bolu marmer yang tidak membosankan menjadi andalan saya seorang ibu untuk menu cemilan buka puasa mendampingin air teh hangat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia