Bubur Candil Labu Kuning
Takjil saat berbuka puasa identik dengan rasa manis. Bubur candil labu kuning ini memiliki tekstur kenyal dan rasa yang manis. Jadi cocok di untuk menemani berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan candil:

  • 250 gr labu kuning
  • 100 gr tepung ketan
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna, lelehkan
  • ½ sdt garam

Bahan kuah gula:

  • 200ml air
  • ½ sdm garam
  • 100gr gula merah
  • 50gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 200 ml santan kental
  • 1 sdm tepung ketan(larutkan dengan air)

Cara membuat:

  1. Kupas kulit labu,kemudian kukus dan haluskan. Dinginkan terlebih dahulu. Setelah dingin,campur semua bahan lalu uleni dan bentuk bulat-bulat. Rebus bola-bola candil hingga mengapung,lalu angkat dan tiriskan.
  2. Rebus semua bahan gula kecuali santan dan larutan tepung ketan,masak hingga mendidih kemudian angkat dan saring. Masak kembali kuah dan masukkan bola-bola candil,larutan tepung ketan,dan santan kental. Aduk-aduk hingga mendidih.
  3. Angkat dan sajikan.

Resep dari Nurwatini
Owl Cupcake

Owl Cupcake

memasak adalah kegiatan ku sehari-hari. sebagai seorang ibu hrs aku hrs pintar dlm menyajikan makanan untuk keluarga tercinta. ada satu fashionku dlm menyajikan makanan yaitu selalu membuat makanan terlihat lebih menarik dan unik

Ketan Lapis Gula Merah

Ketan Lapis Gula Merah

Ketannya sangat pulen dilapis dengan gula merah nan manis legit.

Tempe Mendoan

Tempe Mendoan

Tempe merupakan kuliner khas indonesia, tempe mendoan selalu disukai banyak orang

Sus Vla Pisang Kepok

Sus Vla Pisang Kepok

Memasak untuk orang-orang yang kita cintai adalah cara yang sangat efektif untuk memperkuat ikatan keluarga . Sus Vla Pisang Kepok merupakan camilan favorit keluarga, kue ini dulu sering dibuat oleh tetangga dan kami sering memesannya. Semenjak tetanggaku pindah ,aku memasak sendiri kue Sus Vla Pisang Kepok untuk keluargaku agar kami bisa bersama-sama menikmati camilan manis favorit keluarga

Beli Produk Palmia