Bubur Candil Labu Kuning
Takjil saat berbuka puasa identik dengan rasa manis. Bubur candil labu kuning ini memiliki tekstur kenyal dan rasa yang manis. Jadi cocok di untuk menemani berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan candil:

  • 250 gr labu kuning
  • 100 gr tepung ketan
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna, lelehkan
  • ½ sdt garam

Bahan kuah gula:

  • 200ml air
  • ½ sdm garam
  • 100gr gula merah
  • 50gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 200 ml santan kental
  • 1 sdm tepung ketan(larutkan dengan air)

Cara membuat:

  1. Kupas kulit labu,kemudian kukus dan haluskan. Dinginkan terlebih dahulu. Setelah dingin,campur semua bahan lalu uleni dan bentuk bulat-bulat. Rebus bola-bola candil hingga mengapung,lalu angkat dan tiriskan.
  2. Rebus semua bahan gula kecuali santan dan larutan tepung ketan,masak hingga mendidih kemudian angkat dan saring. Masak kembali kuah dan masukkan bola-bola candil,larutan tepung ketan,dan santan kental. Aduk-aduk hingga mendidih.
  3. Angkat dan sajikan.

Resep dari Nurwatini
Strawberry Mini Cheese Cake

Strawberry Mini Cheese Cake

Perpaduan rasa cheese cake dan selai strawberry membuat Strawberry Mini Cheese Cake ini sangat nikmat dan tentunya sangat di sukai oleh berbagai kalangan.

DARK CHOCO COOKIES

DARK CHOCO COOKIES

Buat kamu si pencinta cokelat, harus coba buat cookies yang satu ini.

Palmia
BRULLE CAKE

BRULLE CAKE

Setelah menyajikan hidangan utama jangan lupa memberikan makanan penutup yang manis dan menggugah selera. Resep Brulle Cake ini bisa jadi pilihan yang pas untuk orang-orang terkasih

Palmia
Taiwanese Pineapple Tart

Taiwanese Pineapple Tart

TAIWANESE PINEAPPLE TART / PINEAPPLE CAKE dalah salah satu cemilan sekaligus salah satu ikon oleh-oleh dari Taiwan. sebagian orang menganggap kalo ini mirip dengan Nastar. memang iya...tapi ada beberapa hal yang membedakan Taiwanese Pineapple tart dengan Nastar Indonesia.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia