Terang Bulan / Martabak Manis Mini

Terang Bulan / Martabak Manis Mini

Anak anak memang suka camilan, biasanya mereka makan camilan di antara jam makan. Begitu juga saat bulan puasa begini. Mereka biasanya makan camilan setrlah pulang taraweh. Oleh karena itu di sela sela kesibukan memasak untuk berbuka, membuat takjil dan pekerjaan rumah lainnya, saya berusaha membuatkan mereka camilan yang sehat. Agar kesehatan mereka tetap terjaga selama Ramadan ini. Camilan sehat bagi saya, salah satunya adalah camilan yang di buat sendiri. Sehingga kita bisa memilih bahan yang berkualitas dan terhindar dari bahan bahan yang tidak diperlukan oleh tubuh seperti bahan pengawet. Saya menilih margarin Palmia, karena saya percaya Palmia adalah bahan yang berkualitas sehingga membuat hasil masakan sempurna dengan rasa yang enak dan baik untuk tubuh.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Terang bulan/ Martabak manis Mini

Bahan:

Tepung terigu 250 gram

1 sdm susu bubuk

1 butir telur

2 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

400 ml air /susu cair

2 sdm margarin Palmia serbaguna dicairkan

Sedikit garam

1/3 sdt soda kue

Topping

2 sdm gula pasir untuk taburan.

Margarin Palmia serba guna untuk olesan

Susu kental manis secukupnya

Kacang sangrai/meises/selai/coklat/keju untuk taburan

Cara membuat :

Masukkan telur, gula dan ragi kocok menggunakan whisk atau mikser sampai larut. Tambahkan tepung terigu, susu dan air/susu cair. Kocok sampai rata dan keluar buih/gelembung. Masukkan margarin Palmia yang telah dicairkan dan garam, aduk kembali sampai rata. Tunggu minimal 15 menit. Sementara itu panaskan cetakan. Setelah cetakan panas. Masukkan soda kue kedalam adonan, aduk sampai rata. Lalu tuang adonan ke dalam cetakan. Tunggu sampai permukaan kue berlubang-lubang. Setelah kue berlubang-lubang, taburkan gula pasir di permukaan kue. Kemudian tutup cetakan, tunggu sampai berwarna kecoklatan/matang. Lalu angkat. Setelah agak dingin, olesi permukaan kue dengan margarin Palmia lalu beri topping sesuai selera.


Kue Kering Keju Coklat

Kue Kering Keju Coklat

??Kue Kering Keju Coklat?? Kamu suka keju & suka coklat. Yuuk kombinasikan langsung aja dalam cemilan kita. "kue kering keju coklat"?? Perpaduan keju dan cokelat dalam kue kering ini menciptakan rasa gurih dan lezat. Dicetak Love dan dicelup dark coklat setengah bagian. membuat penampilannya jadi sangat menarik. Selamat membuat kue kering keju cokelat. #SeruanNgemil

Bolu jadul Mocca

Bolu jadul Mocca

Mocca sponge cake poles whipcream dan tabur meses

Kue Lumpang Pandan

Kue Lumpang Pandan

Kue lumpang merupakan salah satu jenis kue basah tradisional khas dari Palembang yang memiliki tekstur kenyal, rasanya legit, dan bentuknya mirip kue talam. Salah satu kue tradisional favorit anak-anak di rumah. Kali ini dengan varian pandan dan ku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine untuk aroma dan kekenyalannya. Gak salah menjadi salah satu favorit keluarga karena memang seenak itu.

Bakwan Jagung Palmia

Bakwan Jagung Palmia

Bakwan jagung dihidangkan sebagai menu tambahan saat makan atau bisa juga sebagai camilan saat santai di sore hari. Digoreng dengan menambahkan PALMIA Serbaguna agar citarasa bakwan lebih gurih.

Beli Produk Palmia