Soes Coklat
Soes coklat yang coklat banget cocok untuk cemilan pagi atau sore.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Onde-onde
500 gram tepung beras
ketan 250 gram
gula pasir
75 gram tepung beras
150 ml air hangat
Garam secukupnya
Vanili bubuk secukupnya
200 gram wijen
Minyak goreng secukupnya
1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bahan Untuk Isi Onde-onde
250 gram kacang hijau kupas
100 gram gula pasir
Garam secukupnya
Vanili bubuk secukupnya
Cara Membuat Isi Onde-onde
Rendam kacang hijau yang sudah dikupas sekitar 4 - 5 jam. Setelah itu cuci bersih dan kukus sampai empuk, kemudian tumbuk hingga halus. Kacang hijau halus tersebut campurkan dengan gula, garam dan vanili. Uleni dan bulatkan kecil-kecil untuk dijadikan isi onde-onde.
Cara Membuat Onde-Onde
Campur tepung beras ketan, tepung beras, garam, gula, Palmia Margarin dan vanili jadi satu lalu uleni hingga adonan kalis. Ambil adonan secukupnya, pipihkan, buat cekungan untuk tempat isian, masukkan isisan dan bulatkan adonan. Setelah itu, celupkan onde-onde ke dalam air dingin lalu gulingkan onde-onde ke atas wijen sampai rata. Panaskan minyak dan segera goreng onde-onde hingga warnanya menjadi kuning kecokelatan dan kulit bagian luar kering. Angkat onde-onde setelah matang.
Mie Goreng Bakso Kol simpel menjadi menu camilan berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Kue lumpur kentang pandan ini salah satu kue tradisional khas nusantara yg bercitarasa manis, lembut dan legit perpaduan santan, gula, kentang dan ditambah aroma pandan yg wangi. Dengan menambahkan palmia royal yg dilelelehkan ke dalam adonannya makin memperkaya aroma, rasa gurih dan tekstur kue menjadi lebih lembut?? kebanyakan kue lumpur diberi topping kismis, kali ini coba bikin yg beda dengan topping kelapa muda. Rasanya makin klop deh dan cocok banget disajikan sebagai ta'jil ramadhan dan acara kumpul keluarga??
Sebagai seorang Ibu, saya selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi keluarga saya. Kebetulan anak saya juga baru belajar puasa jadi untuk buka puasa hari ini saya membuat Chocolate Dessert menggunakan Palmia Butter Margarine. Kalau kalian punya resep andalan, yuk coba share di bit.ly/ikutanWonderRecipe karena akan ada hadiah mendali dan emas murni, total 100grm. Priodenya cuma sampai 14 Juni 2019 Follow @PalmiaID atau Like Fanpagenya untuk info yang lebih lengkapnya #PalmiaMargarin #MakeWonders