Keripik Sukun Gurih
Kebetulan di belakang rumah ibu ada pohon sukun. Setiap ada sukun yang tua,ibu selalu membuat keripik sukun. Meskipun resep nya simpel,tetapi keripik yang satu ini cocok untuk di jadikan camilan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Utama:
1 Buah Brokoli Ukuran Sedang
1 Buah Kembang Kol Ukuran Sedang
100 gr tepung bumbu serba guna
Bahan Saus Keju:
75 gr parutan keju Cheddar
180 ml Susu Full Cream
2 Sendok makan tepung bumbu serba guna
50 gr Mentega Palmia Serba guna
Cara Memasak:
1. Masukkan Brokoili dan Kembang Kol ke dalam tepung serbaguna yang sudah dilarutkan dengan air (adonan kental)
2. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna keemasan dan tiriskan.
Cara Membuat Saus:
1. Panaskan 50 gr Palmia Margarin Serba guna dengan 2 sendok tepung bumbu serbaguna, aduk hingga merata (menggunakan api kecil)
2. Tambahkan susu dan aduk lalu biarkan sampai agak mengental
3. Masukkan Keju yang sudah diparut perlahan, aduk sampai mengental dan teksturnya halus. Jika menginginkan saus yang lebih terasa keju dan sedikit encer boleh tambahkan susu dan keju lagi.
4. Tambahkan garam/penyedap rasa secukupnya. Cek Rasa
5. Hidangkan sebagai cocolan atau siramkan beberapa sendok di atas brokoli dan kembang kol yang sudah digoreng.
Kebetulan di belakang rumah ibu ada pohon sukun. Setiap ada sukun yang tua,ibu selalu membuat keripik sukun. Meskipun resep nya simpel,tetapi keripik yang satu ini cocok untuk di jadikan camilan.
Membuat donat ubi rambat dengan menggunakan Margarin Palmia serbaguna jadi mangkin harum,enak dan lembut.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia
Cinnamon Coffee Bread with @palmiaid margarine 7 Happy morning. Our kinda breakfast today. Cinnamon Bread Coffee dengan Palmia margarine. Ini juga jadi cemilan manis favorit kami se-keluarga dirumah Ioh. Super love it. Sarapan itu gak selalu pake nasgor atau makanan berat lainnya. Apalagi saya bukan orang yang tenggo, karena saya freelancer. Dan lebih suka bikin yang fresh from oven. Ini salah satu sarapan favorit saya, Cinnamon Coffee Bread wah enak sekali. Di nikmati dengan segelas kopi susu makin enak deh. Yang selalu gak pernah lupa bikinnya pake Palmia Butter Margarin @palmiaid. Wanginya semerbak kemana - kemana dan tekturnya juga lembut untuk makanan apapun. Cobain ya
Memiliki tiga anak dengan riwayat alergi, membuat aku harus kreatif membuat bekal makanan buat mereka agar mereka tidak jajan sembarangan. Ini salah satu bekal favorit mereka French Toast Coklat