Martabak Manis Teflon
Malam-malam ngemil yang manis-manis, biar gemuk.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Utama:
1 Buah Brokoli Ukuran Sedang
1 Buah Kembang Kol Ukuran Sedang
100 gr tepung bumbu serba guna
Bahan Saus Keju:
75 gr parutan keju Cheddar
180 ml Susu Full Cream
2 Sendok makan tepung bumbu serba guna
50 gr Mentega Palmia Serba guna
Cara Memasak:
1. Masukkan Brokoili dan Kembang Kol ke dalam tepung serbaguna yang sudah dilarutkan dengan air (adonan kental)
2. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna keemasan dan tiriskan.
Cara Membuat Saus:
1. Panaskan 50 gr Palmia Margarin Serba guna dengan 2 sendok tepung bumbu serbaguna, aduk hingga merata (menggunakan api kecil)
2. Tambahkan susu dan aduk lalu biarkan sampai agak mengental
3. Masukkan Keju yang sudah diparut perlahan, aduk sampai mengental dan teksturnya halus. Jika menginginkan saus yang lebih terasa keju dan sedikit encer boleh tambahkan susu dan keju lagi.
4. Tambahkan garam/penyedap rasa secukupnya. Cek Rasa
5. Hidangkan sebagai cocolan atau siramkan beberapa sendok di atas brokoli dan kembang kol yang sudah digoreng.
Bikin kue karna suka ada tamu jadi biar gak usah beli ke warung bikin sendiri aja.
Saat pertama kali belajar bikin kue, saya mencoba beberapa mentega lokal agar biayanya tidak terlalu tinggi. Ternyata saya jatuh hati dengan royal Palmia yang membuat kue marmer cake saya jadi wangi dan lezat tentunya.