combro isi tempe pedas
Combro adalah panganan dari parutan singkong. Diisi dengan tempe yang dibumbui pedas resep khas ibuku. Kangen combronya ibu, aku sering merecooknya dirumah
#PalmiaPoints2022
Bahan-bahan kulit pie:
Bahan isian:
Cara membuat Kulit Pie:
1. Haluskan singkong, pindahkan singkong yang sudah halus kedalam wadah lain dan masukkan Royal Palmia Butter Margarine dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
2. Setelah itu, masukkan telur yang sudah dikocok secara selang seling dengan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk atau uleni hingga rata.
3. Tambahkan baking powder aduk hingga adonan menggumpal, diamkan kurang lebih 15 menit didalam lemari es.
4. Setelah itu, masukkan ke cetakan pie yang sebelumnya sudah dioleskan margarin. Tusuk-tusuk degan garpu pada bagian tengahnya
5. Kemudian panggang adonan dalam oven sampai matang kurang lebih 20 menit dengan suhu kurang dari 170 derajat, hingga adonan menguning dan angkat.
Bahan Isian:
1. Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bawang putih, cabai merah dengan minyak diaduk hingga harum.
2. Tambahkan ayam, aduk hingga ayam matang merata
3. Masukkan kentang dan tambahkan bubuk kari, garam, gula serta merica. Aduk hingga merata.
4. Tuangkan santan dan tunggu hingga bumbu meresap.
5. Setelah matang dan bumbu meresap sempurna, angkat dan sisihkan.
Penyajian:
Combro adalah panganan dari parutan singkong. Diisi dengan tempe yang dibumbui pedas resep khas ibuku. Kangen combronya ibu, aku sering merecooknya dirumah
Selalu memaksimalkan waktu,pikiran dan segalanya untuk keluarga. Meski terkadang rasa penat melanda, tapi untuk keluarga rasa penat itu bukan menjadi halangan untuk selalu menyajikan sajian istimewa untuk keluarga.
Wanita kuat dan tangguh yang tak pernah mengeluh dan mampu mengerjakan segalanya sendiri.