Pie Singkong Kari Ayam
Singkong sangat familiar sekali dinegara kita. Selain direbus atau dikukus begitu saja, singkong juga enak dibuat kudapan. Seperti dibuat Pie, selain tampilannya cantik, rasanya juga enak dengan keju yang meleleh diatasnya. Untuk hasil yang maksimal pastikan hanya memakai Palmia Butter Margarin

#PalmiaPoints2022 

Bahan-bahan kulit pie:

  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 butir telur
  • 75 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 200 gr singkong kukus
  • 100 gr tepung terigu

 

Bahan isian:

  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 100 ml Santan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kari bubuk
  • 1/4 sdt gula
  • 2 sdm Royal Palmia Butter Margarine
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 buah dada ayam dipotong dadu kecil
  • 2 buah cabai keriting,  diiris menyerong
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gr kentang, potong dadu, goreng agak kecoklatan
  • Keju Mozzarella untuk taburan, secukupnya

 

Cara membuat Kulit Pie:

1. Haluskan singkong, pindahkan singkong yang sudah halus kedalam wadah lain dan masukkan Royal Palmia Butter Margarine dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

2. Setelah itu, masukkan telur yang sudah dikocok secara selang seling dengan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk atau uleni hingga rata.

3. Tambahkan baking powder aduk hingga adonan menggumpal, diamkan kurang lebih 15 menit didalam lemari es.

4. Setelah itu, masukkan ke cetakan pie yang sebelumnya sudah dioleskan margarin. Tusuk-tusuk degan garpu pada bagian tengahnya

5. Kemudian panggang adonan dalam oven sampai matang kurang lebih 20 menit dengan suhu kurang dari 170 derajat, hingga adonan menguning dan angkat.

 

Bahan Isian:

1. Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bawang putih, cabai merah dengan minyak diaduk hingga harum.

2. Tambahkan ayam, aduk hingga ayam matang merata

3. Masukkan kentang dan tambahkan bubuk kari, garam, gula serta merica. Aduk hingga merata.

4. Tuangkan santan dan tunggu hingga bumbu meresap.

5. Setelah matang dan bumbu meresap sempurna, angkat dan sisihkan.

 

Penyajian:

  1. Ambil kulit pie
  2. Tambahkan isian diatasnya
  3. Taburi parutan keju mozzarela panggang selama 3 menit hingga keju meleleh.
  4. Angkat sajikan hangat

Resep dari Rita Kartika Murni
Hazelnut chocholate

Hazelnut chocholate

Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan atau camilan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini aku membuat camilan, dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna . masakan apapun palmia margarine selalu yang terbaik untuk keluargaku. Terima kasih palmia #PalmiaMargarine #MakeWonders

Sate Sosis Aci

Sate Sosis Aci

Sate sosis aci, sosis digulung dengan adonan aci lalu direbus dan digoreng. Sangat enak sebagai teman minum teh sore hari.

Martabak Telur

Martabak Telur

Martabak telur ini kesukaan mbah bu buat camilan namun sama cucu cucunya sering buat lauk nasi.

Kastangel Palmia Yang Jadi Rebutan

Kastangel Palmia Yang Jadi Rebutan

Anak-anak Aku tuh suka banget nyemil. Saking doyannya nyemil, mereka suka request, bikin kue dong mi. Tanpa pikir panjang, buka kotak bahan-bahan nemu Palmia yang selalu aku stock buat di dapur. Langsung deh eksekusi. Cara buatnya gampang banget. 1 resep dapat 3 toples, waaah Anak-anak langsung serbu sambil bilang : enak mi, makasih yaa, umi emang paling kreatiif. Duh, Ibu mana yg tak meleleh dipuji anaknya ya? :D dan toples inilah yang tersisa satu-satunya. Mau ku umpetin dulu ah, aku kan juga pengen kan kan, haha... Lumayan untuk teman cemil selepas Tarawih. Kamu juga bisa lho buat ini untuk lebaran nanti. Asyik kan lebaran makan kue kering bikinan sendiri...

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia