Pie Singkong Kari Ayam
Singkong sangat familiar sekali dinegara kita. Selain direbus atau dikukus begitu saja, singkong juga enak dibuat kudapan. Seperti dibuat Pie, selain tampilannya cantik, rasanya juga enak dengan keju yang meleleh diatasnya. Untuk hasil yang maksimal pastikan hanya memakai Palmia Butter Margarin

#PalmiaPoints2022 

Bahan-bahan kulit pie:

  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 butir telur
  • 75 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 200 gr singkong kukus
  • 100 gr tepung terigu

 

Bahan isian:

  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 100 ml Santan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kari bubuk
  • 1/4 sdt gula
  • 2 sdm Royal Palmia Butter Margarine
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 buah dada ayam dipotong dadu kecil
  • 2 buah cabai keriting,  diiris menyerong
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gr kentang, potong dadu, goreng agak kecoklatan
  • Keju Mozzarella untuk taburan, secukupnya

 

Cara membuat Kulit Pie:

1. Haluskan singkong, pindahkan singkong yang sudah halus kedalam wadah lain dan masukkan Royal Palmia Butter Margarine dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

2. Setelah itu, masukkan telur yang sudah dikocok secara selang seling dengan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk atau uleni hingga rata.

3. Tambahkan baking powder aduk hingga adonan menggumpal, diamkan kurang lebih 15 menit didalam lemari es.

4. Setelah itu, masukkan ke cetakan pie yang sebelumnya sudah dioleskan margarin. Tusuk-tusuk degan garpu pada bagian tengahnya

5. Kemudian panggang adonan dalam oven sampai matang kurang lebih 20 menit dengan suhu kurang dari 170 derajat, hingga adonan menguning dan angkat.

 

Bahan Isian:

1. Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bawang putih, cabai merah dengan minyak diaduk hingga harum.

2. Tambahkan ayam, aduk hingga ayam matang merata

3. Masukkan kentang dan tambahkan bubuk kari, garam, gula serta merica. Aduk hingga merata.

4. Tuangkan santan dan tunggu hingga bumbu meresap.

5. Setelah matang dan bumbu meresap sempurna, angkat dan sisihkan.

 

Penyajian:

  1. Ambil kulit pie
  2. Tambahkan isian diatasnya
  3. Taburi parutan keju mozzarela panggang selama 3 menit hingga keju meleleh.
  4. Angkat sajikan hangat

Resep dari Rita Kartika Murni
Lidah Kucing Keju

Lidah Kucing Keju

Lidah, lidah apa yang manis dan nagihin? ?? Lidah kucing dong ?? Yap benar sekalii. Lidah kucing salah satu kue lebaran yang saya nantikan. Dari dulu gak pernah bosen sama yang manis kress enaaaak. Jaman masih bocah paling bahagia kalau diajak mama keliling rumah-rumah tetangga untuk silahturahmi. Tapi jelas yang dinantikan bocah selain incip-incip kue lebaran ya "galak gampil" nya hahaha naaah saya berharap disetiap rumah ada kue lidah kucingnya, yaaah dari 10 rumah hanya 2 rumah aja yang ada. Itupun ada yang kemanisan ada yang udah gak kress. Diingat-ingat lucu juga ya?? Nah daripada berharap disetiap rumah tetangga ada, lebih baik bikin sendiri aja bisa juga dijual kan alhamdulillah hehe?? Saya selalu pakai margarin Palmia untuk kue kering yang saya buat. Aromanya sedap rasanya yummy ??

Brownis kukus

Brownis kukus

Brownies kukus masakan yang simpel dan tidak ribet. Kamu bisa banget membuatnya dengan bahan sederhana tapi teksturnya tetap lembut di mulut.

Bolu cake

Bolu cake

Hai bunda... Sekarang lagi musim hujan nih.. Anak² bawaannya lapar aja.. Yuk buat cemilan unk teman teh / kopi disaat hujan.. Kali ini aku mau buat bolu cake kesukaan anak².. Bahannya simpel kok bunda. Yuk mari...

#yummyxpalmia Nastar Keju untuk Lebaran

#yummyxpalmia Nastar Keju untuk Lebaran

Wonder women itu wanita kuat yang mampu mengurus rumah tangga dan keuangan keluarga. Ia tangguh dan tidak pernah mengeluh

Beli Produk Palmia