Apam Nasi Kukus
Agar nasi tidak terbuang,ibu mengolah nya menjadi apam nasi.
#PalmiaPoints2021
Bakwan Pokcoy
Bahan :
200 gr tepung terigu
3 bonggol pokcoy, potong kasar
1 batang daun bawang, iris tipis
6 buah cabe merah keriting, potong bulat agak tipis
1 sdt kaldu jamur bubuk
1 sdt lada bubuk
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 siung bawang putih, ulek halus
Secukupnya air
300 ml minyak goreng
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara memasak :
1. Masukkan semua bahan (kecuali air, minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna) ke dalam mangkuk besar lalu aduk rata.
2. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kekentalannya sedang lalu koreksi rasa.
3. Tuang minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna ke dalam penggorengan lalu panaskan.
4. Besar api disetel sedang cenderung kecil lalu tuang adonan bakwan ke dalam minyak panas. Goreng hingga kecoklatan, angkat lalu tiriskan dan sajikan selagi masih hangat.
Kuliner Palembang tak hanya pempek dan pindang ikan dan daging saja. Banyak makanan lain yang juga dipengaruhi kuliner China. Seperti mie celor yang mulur gurih enak ini. Sekarang saya mau masak mie celor tanpa santan yang di ajari ibu saya.
Fruits cake ini di buat dengan tambahan buah-buahan segar yang menambah kenikmatan dan kesegaran cake ini.