Bakwan Pokcoy Pedas
Salah satu gorengan yang disukai keluargaku adalah bakwan. Agar anak dan suamiku mau mengantap sayuran maka aku akali saja dengan menambahkan sayuran yang agak banyak di dalam bakwan yang aku buat. Salah satu sayuran yang pakai untuk membuat bakwan adalah pokcoy. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan yang pedas-pedas, maka sekalian saja aku tambahkan irisan cabe merah keriting di dalam adonan bakwannya. Sehingga saat menyantap bakwan tinggal gigit saja tanpa harus repot-repot mencari cabe lagi. Agar bakwannya terasa lebih lezat dan aromanya juga menggoda, maka saat menggoreng aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna di dalam minyak gorengnya. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bakwan Pokcoy

Bahan :

200 gr tepung terigu

3 bonggol pokcoy, potong kasar

1 batang daun bawang, iris tipis

6 buah cabe merah keriting, potong bulat agak tipis

1 sdt kaldu jamur bubuk

1 sdt lada bubuk

1 1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 siung bawang putih, ulek halus

Secukupnya air

300 ml minyak goreng

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara memasak :

1. Masukkan semua bahan (kecuali air, minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna) ke dalam mangkuk besar lalu aduk rata.

2. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kekentalannya sedang lalu koreksi rasa.

3. Tuang minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna ke dalam penggorengan lalu panaskan.

4. Besar api disetel sedang cenderung kecil lalu tuang adonan bakwan ke dalam minyak panas. Goreng hingga kecoklatan, angkat lalu tiriskan dan sajikan selagi masih hangat.


Resep dari Enni Faizah
Tahu Keju Lumer

Tahu Keju Lumer

Olahan tahu putih yg dikukus ditambah sayuran dan diberi keju lumer yg lezat.

Garlic Soup

Garlic Soup

Kalau buat aku sih ini camilan.

Martabak Mini Meses Coklat

Martabak Mini Meses Coklat

Martabak mini sangat enak disantap saat masih hangat.Resep dari ibu yang sering kurecook karena anak-anak sangat menyukainya. Untuk toping disesuaikan selera tapi kali ini aku pakai toping meses favorit anak-anak.

Risol Rogut Semua Usia

Risol Rogut Semua Usia

Jadi mahasiswa yang punya adik balita umur 4 tahun dan nenek 70 tahun tuh seru. Serunya apa, ada dua orang special yang selalu pengen di istimewakan seleranya. Tau kan rewelnya anak kecil ga mau makan. Dan yang satu, nenek nenek yang udah engga mood buat makan apapun karena 70 taun udah makan macem macem. Belum lagi urusan gizi yang harus dipenuhi .Balita suka manis dari kue, dan nenek suka cemilan jadul yang mengingatkan cerita masalalu. Aku selalu terpacu membuat macem macem hal salahsatunya ya ini. Risol rogut yang super simple tapi disukai semua kalangan usia. Tekstur gurih crispy panko yang di goreng plus manisnya rogut sayuran ngebuat risol ini ga bosen dimakan sama nenek dan adikku. Apalagi pas puasa gini, nenek suka males sahur . Jadi daripada nenek gemeter pas siang siang puasa, aku bakal gorengin ini 2 buat sahur. Atau waktus siang, adek pengen nyemil tapi males makan nasi, langsung deh tinggal goreng risol. Kalo di bungkus gini kan ga keliatan sayurnya yg mana hehehe. Dan nenek ju juga suka karena banyak sayuran manis didalamnya. Makin semangat aku mengekplorasi keilmuan memasakku. Karena yang paling peting itu orang orang disekitarku bahagia dengan masakanku dan gizi yang masuk juga cukup untuk mengatasi kegiatan sehari hari. Melihat bahagianya tuh kaya refreshing dunia akherat deh :))

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia