SUS KOLAK PISANG
Seperti apa ya kolak pisang dijadikan kue sus? Penasaran dengan rasanya? Simak yuk resep kreasi luar biasa berikut ini menggunakan Royal Palmia Butter Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan – Bahan

 

KULIT SUS

100      ml        air pandan + suji

65        g          Royal Palmia Butter Margarin

10        g          gula

75        g          terigu

2          pcs       telur ayam

Pasta pandan

 

VLA KOLAK

1          pc        kuning telur

25        g          maizena / custard powder

200      g          air kelapa muda

50        g          santan kental

90        g          gula jawa sisir

2          pc        daun pandan

Garam

1          pc        pisang, potong potong kecil

 

CARA MEMBUAT

 

KULIT SUS

  • Masak air, Royal Palmia Butter Margarin, gula hingga mendidih, masukan terigu, aduk rata hingga menggumpal.
  • Aduk hingga uap hilang, masukkan telur satu persatu, aduk hingga tercampur rata.
  • Spuit ke atas Loyang, panggang pada suhu 200C selama 15-20 menit, dinginkan.

 

VLA KOLAK

  • didhkan air kelapa, santan garam, daun pandan dan gula jawa.
  • aduk kuning telur dan maizena, masukkan santan aduk rata, masak kembali hingga kental.
  • masukkan potongan pisang aduk rata, dinginkan.
  • isi tiap kulit dengan vla kolak, sajikan dingin.

Resep dari Palmia
Sweet Buns

Sweet Buns

Salah satu roti favorit di rumah adalah sweet buns polosan ini nanti ketika akan dihidangkan tinggal diberi filling sesuai selera.

Bingka Kentang

Bingka Kentang

Kue Bingka dengan bahan utama kentang kukus khas Banjar ini memiliki tekstur lembut dan cita rasa manis yang lezat. Tambahan Royal Palmia butter Margarin dalam adonan memberi rasa dan aroma butter yang lebih harum yang menjadikan Bingka Kentang ini makin Lezat #palmiapoints2022. #EdisiSpesialakhirTahun

#YummyXPalmia Kue Semprit Keju

#YummyXPalmia Kue Semprit Keju

Sebagai seorang calon perawat saya tentunya akan menangani banyak pasien di rumah sakit. Waktu bersantai dengan keluarga di rumahpun akan sangat terbatas. Namun itu semua tidak menghentikan langkah saya untuk meneruskan hobi saya mencicipi makanan baru buatan sendiri. makanan homade menurut saya sangat rekomen untuk sehari-hari. Cemilan seperti kue-kue kering bagi saya adalah cemilan yang harus saya kuasai resep-resepnya. Dan dengan berlatih dan melirik resep dari online saya lebih paham menu-menu baru.

3 in 1 cookies

3 in 1 cookies

Wonder women versiku adalah nenek dan mamaku. Wanita wanita hebat ini yang selalu bersusah payah dgn sekuat tenaga untuk mememuhi kebutuhan prekonomian keluarga kami. Apalagi 4 tahun yang lalu, saat ayah meninggal. Ramadhan menjadi sedikit lebih keras bagi kami. Kantin sekolah tempat mama jualan harus tutup karena hanya melayani anak sekolah. Sedangkan anak sekolah puasa dan tidak ada kegiatan sampai magrib. Pemasukan kami berhenti saat ramadhan. Dan jalan satu satunya adalah terima pesanan katering,takjil dan kue lebaran selama puasa. Karena kerjanya di rumah, nenek jadi ikut membantu selama proses pembuatan pesenan. Nenek yang usianya 70tahun masih fasih membuat adonan adonan cookies yang memang resep turun temurun. Cookies resep nenek ini bisa di gunakan untuk 3 jenis cookies seperti nastar, putri salju, dan castengel. Setiap hari,selepas tarawih kami tidak tidur hingga sahur untuk membuat pesanan kue. Dan setelah subuh, mama dan aku harus berbelanja kebutuhan pesanan maupun sehari hari. Kemudian baru istrahat. Kalau ada pesanan takjil atau nasi yang agak banyak. Tidak ada waktu istirahat untuk mama dan nenek. Apalagi jika aku sedang bekerja atau kuliah. Sedih sekali melihat mereka terus bekerja tanpa mengeluh demi kebutuhan sehari hari. Dan alhamdulillah kami tidak pernah kekurangan dan masih di beri kesempatan untuk banyak berbagi dengan orang orang yang membutuhkan. Semoga palmia terus jaya bersama keluarga kami. Agar cookies yang kami buat selalu nikmat dan terjangkau.

Beli Produk Palmia