Lemang Golek
Lemang golek salah satu camilan yang terbuat dari beras ketan yang di kukus. Kemudian di isi dengan unti kelapa gula merah lalu di bungkus dengan daun dan di panggang. Lemang golek ini menjadi camilan favorite saat kumpul keluarga.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
- 410 gram tepung sagu
- 20 gram tepung maizena
- 5 lembar daun pandan
- 27 gr susu bubuk
- 200 gram mentega PALMIA
- 150 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 60 ml santan kental (saya pakai instan)
- 150 gram keju parut
- 1/2 sdt vanilli
Gimana sih buatnya ?
1. Pertama, Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering.
2. Campurkan susu bubuk aduk hingga rata lalu matikan kompor dan dinginkan.
3. Campurkan gula halus dan mentega PALMIA di 1 wadah mixer hingga tekstur menjadi cream, kira-kira mixer 5 menit.
4. Tambahkan 2 butir kuning telur dan aduk kembali dengan mixer( kecepatan sedang) hingga adonan rata, mixer kira-kira 3 menit.
5. Masukan santan kedalam adonan, dan mixer kembali sampai merata.
6.Tambahkan parutan keju lalu aduk dengan mixer sampai adonan keju hancur kasar.
7. Campur adonan yang sudah di mixer dengan campuran tepung sagu, maizena, vanili dan susu yang sudah agak dingin. Aduk menggunakan spatula
8. Masukan adonan ke dalam plastik segitiga / plastik piping yang sudah terdapat spluit bunga sesuai keinginan kalian.
9. Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti dan mentega, cetak sesuai selera, untuk cetaknya perlu tenaga extra buat keluarin adonanya, ke loyang. Jadi pilih corong spluit yg lobangny agak besar ya biar gampang keluarnya
10. Panggang kira kira 25-30 menit dengan api atas bawah. hingga matang merata dan garing jangan sampai kecoklatan banget ya, karena ini cepat matang jadi harus di perhatikan.
11. Setelah jadi, dinginkan. Kue sagu siap di sajikan.
Lemang golek salah satu camilan yang terbuat dari beras ketan yang di kukus. Kemudian di isi dengan unti kelapa gula merah lalu di bungkus dengan daun dan di panggang. Lemang golek ini menjadi camilan favorite saat kumpul keluarga.
Salah satu alternatif camilan untuk teman ngopi. Kres kres di luar, lembut serat rotinya dan ada sedikit rasa pedasnya.
Pie merupakan makan yang terdiri dari kulit yang bertekstur kering dan terdapat beragam isian. Resep pie yang satu ini di dapat dari ibu yang isian nya dari puding dan di beri taburan sereal.
Waktu kumpul keluarga selalu ada camilan. Ini sih camilan yang enak dan crunchy deh. Saya cetak pakai cetakan bunga eh malah gak kelihatan jelas bentuknya. Hehehe. Tapi rasanya mantap loh. Wangi butter walaupun cuma pakai Palmia Butter Margarin