Fishcake Nugget
Selamat mencoba.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
- 410 gram tepung sagu
- 20 gram tepung maizena
- 5 lembar daun pandan
- 27 gr susu bubuk
- 200 gram mentega PALMIA
- 150 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 60 ml santan kental (saya pakai instan)
- 150 gram keju parut
- 1/2 sdt vanilli
Gimana sih buatnya ?
1. Pertama, Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering.
2. Campurkan susu bubuk aduk hingga rata lalu matikan kompor dan dinginkan.
3. Campurkan gula halus dan mentega PALMIA di 1 wadah mixer hingga tekstur menjadi cream, kira-kira mixer 5 menit.
4. Tambahkan 2 butir kuning telur dan aduk kembali dengan mixer( kecepatan sedang) hingga adonan rata, mixer kira-kira 3 menit.
5. Masukan santan kedalam adonan, dan mixer kembali sampai merata.
6.Tambahkan parutan keju lalu aduk dengan mixer sampai adonan keju hancur kasar.
7. Campur adonan yang sudah di mixer dengan campuran tepung sagu, maizena, vanili dan susu yang sudah agak dingin. Aduk menggunakan spatula
8. Masukan adonan ke dalam plastik segitiga / plastik piping yang sudah terdapat spluit bunga sesuai keinginan kalian.
9. Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti dan mentega, cetak sesuai selera, untuk cetaknya perlu tenaga extra buat keluarin adonanya, ke loyang. Jadi pilih corong spluit yg lobangny agak besar ya biar gampang keluarnya
10. Panggang kira kira 25-30 menit dengan api atas bawah. hingga matang merata dan garing jangan sampai kecoklatan banget ya, karena ini cepat matang jadi harus di perhatikan.
11. Setelah jadi, dinginkan. Kue sagu siap di sajikan.
Sebagai seorang mahasiswi teknik sipil saya memunypai aktifitas dan teman mayoritas berhubungan dengan pria dan bersifat maskulin. Namun jangan salah,, memasak adalah hobi saya. Naik gunung sambil menikmati hasil masakan saya sendiri adalah kegiatan kesukaan saya saat weekend.
Suami kebetulan hobi banget makan yang namanya roti Maryam atau Canai nih. Biasanya dimakan pake susu kental manis, coklat dan keju. Tapi tau sendiri gulanya kan tinggi kalo pake bahan2 itu. Sesekali sih boleh ya.. hehe. Tp kesehatan suami juga menjadi tanggung jawab saya. Nah kali sy coba inovasi sedikit dengan versi yang lebih sehat dengan menggunakan honeycomb dan saus kurma ditambah topping stawberry biar cakep.. Jangan lupa gunakan mentega Palmia Royal agar harum ya. sy share resepnya ya :
Camilan satu ini biasa nya ibu sajikan di hari raya. Resep nya yang simpel,gurih dan garing menjadi daya tarik sendiri.