Pastel Tutup Sederhana
Mempunyai anak yang susah makan nasi adalah tantangan tersendiri bagi seorang ibu.Dan sebagai ibu wonder women,saya harus pandai2 mengkreasikan resep agar sikecilku mau makan.Dan walaupun bukan nasi,tapi camilan yang saya masak ini cukup mengenyangkan buat si kecilku.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

PASTEL TUTUP SEDERHANA

Bahan:

1. 4 buah Kentang (rebus dan haluskan)

2. 1 buah Wortel manis potong kecil2

3. 1 buah Bawang Bombay rajang halus

4. 2 Daun Bawang rajang halus Daging sapi cincang/kornet

5. 50 gr Keju parut Susu full cream secukupnya

6. 3 buah Sosis,potong kecil2

7. 4 siung Bawang Putih cincang

8. 100 gr PALMIA margarin serbaguna

9. Garam

10. lada

11. penyedap rasa

 

 

Cara membuat:

1. Rebus kentang dan haluskan lalu campurkan dengan Palmia margarin serbaguna,sebagian keju parut,dan sedikit susu cair.Sisihkan.

2. Tumis bawang putih,daun bawang dan bawang bombay hingga harum.

3. Masukkan sosis,wortel dan daging cincang,aduk rata.

4. Masukkan susu cair,masak hingga mendidih.

5. Masukkan keju parut lalu aduk rata.

6. Tambahkan garam,lada dan bumbu penyedap.Koreksi rasa.

7. Biarkan mendidih sampai agak kering.

8. Penyelesaian: Masukkan adonan kentang halus ke dalam cetakan(wadah aluminium foil)sedikit ditekan tekan..lalu masukkan tumisan wortel daging..lalu tutup lagi dengan adonan kentang halus.

9. Taburi dengan keju parut lalu oven selama 25 menit dengan api atas bawah.


Resep dari Krisna Sari
Macaroni Panggang Favorit DUoNaj

Macaroni Panggang Favorit DUoNaj

Orang bilang, memasak menjadi kesenangan tersendiri bagi perempuan. Lebih-lebih jika ia telah berumah tangga dan berstatus ibu, masakan rumah ibarat satu keistimewaan yang tak bisa digantikan oleh makanan dari rumah makan mana pun. Apapun jenis dan seperti apapun rasanya, semua selalu nikmat dan habis disantap keluarga. Tapi, bagiku memasak adalah suatu perjuangan. Bukan karena malas, tapi aku memang tidak terlalu pandai mengolah bahan makanan. Sehingga memasak merupakan suatu perjuangan di mana aku harus mempelajari resep untuk kemudian mempraktikannya. Gagal, gosong, keasinan atau terasa aneh, semuanya sudah kulalui sampai akhirnya tersaji satu hidangan di meja makan. Tapi, dari sekian hasil masakanku yang sederhana itu, Macaroni Panggang merupakan salah satu yang paling digemari anak-anak. Tak hanya suka, tapi sudah menjadi favorit mereka. Aku biasanya menjadikannya camilan di rumah bahkan untuk bekal ke sekolah. Rasanya bisa jadi sederhana saja, tapi menjadi istimewa karena anak-anak melihat perjuangan ibunya untuk menghasilkan satu mangkok kecil makanan yang penuh nutrisi dan tentu saja cinta. Tidak ada bahan khusus yang menjadikan Makaroni Panggang buatanku menjadi istimewa. Tapi penggunaan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng untuk menumis bahan-bahan membuat gurihnya berbeda sehingga lebih spesial.

Roti Abon

Roti Abon

Roti abon cemilan sore saat ngumpul bersama keluarga. Dalam pembuatan roti abon, kita hanya membuat adonan roti nya saja sedangkan abon nya hanya untuk toping nya saja. Mengenai rasa perpaduan empuk dan manis nya roti dan abon yang gurih membuat Roti Abon di gemari.

Kroket Singkong

Kroket Singkong

Untuk membuat variasi olahan dari singkong kali ini aku membuat kroket singkong. Meskipun berbahan dasar singkong kroket ini juga tidak kalah lembutnya dibandingkan dengan kroket yang berbahan dasar kentang. Untuk bahan margarinnya aku pilih Margarin Serbaguna PALMIA agar rasa kroket singkongnya terasa lebih lezat.

Cireng Kriuk dan Awet

Cireng Kriuk dan Awet

Cireng cemilan santai yang suka di sajikan ibu menemani santai nonton TV.

Beli Produk Palmia