PASTRY BOLOGNAISE
Lengkapi camilan sore dengan sajian gurih dengan citarasa Italia dengan Pastry Bolognaise.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
PASTEL TUTUP SEDERHANA
Bahan:
1. 4 buah Kentang (rebus dan haluskan)
2. 1 buah Wortel manis potong kecil2
3. 1 buah Bawang Bombay rajang halus
4. 2 Daun Bawang rajang halus Daging sapi cincang/kornet
5. 50 gr Keju parut Susu full cream secukupnya
6. 3 buah Sosis,potong kecil2
7. 4 siung Bawang Putih cincang
8. 100 gr PALMIA margarin serbaguna
9. Garam
10. lada
11. penyedap rasa
Cara membuat:
1. Rebus kentang dan haluskan lalu campurkan dengan Palmia margarin serbaguna,sebagian keju parut,dan sedikit susu cair.Sisihkan.
2. Tumis bawang putih,daun bawang dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan sosis,wortel dan daging cincang,aduk rata.
4. Masukkan susu cair,masak hingga mendidih.
5. Masukkan keju parut lalu aduk rata.
6. Tambahkan garam,lada dan bumbu penyedap.Koreksi rasa.
7. Biarkan mendidih sampai agak kering.
8. Penyelesaian: Masukkan adonan kentang halus ke dalam cetakan(wadah aluminium foil)sedikit ditekan tekan..lalu masukkan tumisan wortel daging..lalu tutup lagi dengan adonan kentang halus.
9. Taburi dengan keju parut lalu oven selama 25 menit dengan api atas bawah.
Lengkapi camilan sore dengan sajian gurih dengan citarasa Italia dengan Pastry Bolognaise.
Kue kering yang dilengkapi dengan kacang-kacang membuat sajian ini lebih sedap. Salah satu yang bisa Anda coba adalah resep Pistachio Coklat Cookies kue kering bertabur kacang Pistachio.
Hai Palmia Fans! Di sore hari asikkan Ngemil bareng keluarga ditemani oleh brownies steamed beans.