Pastel Tutup Sederhana
Mempunyai anak yang susah makan nasi adalah tantangan tersendiri bagi seorang ibu.Dan sebagai ibu wonder women,saya harus pandai2 mengkreasikan resep agar sikecilku mau makan.Dan walaupun bukan nasi,tapi camilan yang saya masak ini cukup mengenyangkan buat si kecilku.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

PASTEL TUTUP SEDERHANA

Bahan:

1. 4 buah Kentang (rebus dan haluskan)

2. 1 buah Wortel manis potong kecil2

3. 1 buah Bawang Bombay rajang halus

4. 2 Daun Bawang rajang halus Daging sapi cincang/kornet

5. 50 gr Keju parut Susu full cream secukupnya

6. 3 buah Sosis,potong kecil2

7. 4 siung Bawang Putih cincang

8. 100 gr PALMIA margarin serbaguna

9. Garam

10. lada

11. penyedap rasa

 

 

Cara membuat:

1. Rebus kentang dan haluskan lalu campurkan dengan Palmia margarin serbaguna,sebagian keju parut,dan sedikit susu cair.Sisihkan.

2. Tumis bawang putih,daun bawang dan bawang bombay hingga harum.

3. Masukkan sosis,wortel dan daging cincang,aduk rata.

4. Masukkan susu cair,masak hingga mendidih.

5. Masukkan keju parut lalu aduk rata.

6. Tambahkan garam,lada dan bumbu penyedap.Koreksi rasa.

7. Biarkan mendidih sampai agak kering.

8. Penyelesaian: Masukkan adonan kentang halus ke dalam cetakan(wadah aluminium foil)sedikit ditekan tekan..lalu masukkan tumisan wortel daging..lalu tutup lagi dengan adonan kentang halus.

9. Taburi dengan keju parut lalu oven selama 25 menit dengan api atas bawah.


Resep dari Krisna Sari
Wingko Tabur Wijen

Wingko Tabur Wijen

Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula.

Bolu Pandan Jadul

Bolu Pandan Jadul

Bolu jadul masih banyak diminati teman minun teh.

Bika Singkong

Bika Singkong

Singkong itu adalah bahan masakan yang bisa kita olah menjadi berbagai macam cemilan. Kali ini aku mencoba mengolahnya menjadi kue bika yang di dalamnya aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Rasa bika singkong ini pun jadi terasa lebih enak dan aromanya lebih menggoda.

Bingka Ubi Cilembu

Bingka Ubi Cilembu

Memasak rutinitas saya sehari-hari, pun demikian halnya dengan membuat kue. Saya senang bisa memasak sendiri buat keluarga, homemade is the best. Bingka ini merupakan cemilan khas Banjarmasin, tempat saya berasal. Saya terinspirasi membuatnya karena mengingatkan masa kecil saya di kampung halaman. Di mana ibu saya juga memasak dan menyajikan makanan dan kue-kue untuk keluarga kecilnya

Beli Produk Palmia