Onde-Onde Keju Ketawa
Selamat mencoba.

Bahan :

15        gram                ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

50        gram                Telur

75        gram                Gula

1          gram                Vanila bubuk

3          gram                Garam

120      gram                Terigu protein sedang

1          gram                Baking powder

75        gram                Keju parmesan

150      gram                Keju cheddar (potong dadu)

50        gram                Wijen

500      ml                    Minyak goreng

Cara Membuat :

  1. Campur ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, telur, gula, vanila bubuk, garam menjadi satu, aduk rata.
  2. Masukan terigu protein sedang, baking powder, keju parmesan ke dalam campuran ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan lain-lain, aduk rata.
  3. Timbang 10 gram atau sesuai selera. Isikan keju cheddar kemudian bulatkan kembali, celup kedalam air untuk merekatkan.
  4. Gulingkan kedalam wijen, kemudian goreng hingga matang.

Tips : Pada saat menggoreng sebaiknya menggunkan suhu 65-750oc dan menggunakan minyak banyak dan diaduk supaya matang merata.


Resep dari Stella Margriet
Tempe Mendoan

Tempe Mendoan

Tempe merupakan kuliner khas indonesia, tempe mendoan selalu disukai banyak orang

Havermud Kue Kering

Havermud Kue Kering

Selamat menikmati.

Risol Rogut Semua Usia

Risol Rogut Semua Usia

Jadi mahasiswa yang punya adik balita umur 4 tahun dan nenek 70 tahun tuh seru. Serunya apa, ada dua orang special yang selalu pengen di istimewakan seleranya. Tau kan rewelnya anak kecil ga mau makan. Dan yang satu, nenek nenek yang udah engga mood buat makan apapun karena 70 taun udah makan macem macem. Belum lagi urusan gizi yang harus dipenuhi .Balita suka manis dari kue, dan nenek suka cemilan jadul yang mengingatkan cerita masalalu. Aku selalu terpacu membuat macem macem hal salahsatunya ya ini. Risol rogut yang super simple tapi disukai semua kalangan usia. Tekstur gurih crispy panko yang di goreng plus manisnya rogut sayuran ngebuat risol ini ga bosen dimakan sama nenek dan adikku. Apalagi pas puasa gini, nenek suka males sahur . Jadi daripada nenek gemeter pas siang siang puasa, aku bakal gorengin ini 2 buat sahur. Atau waktus siang, adek pengen nyemil tapi males makan nasi, langsung deh tinggal goreng risol. Kalo di bungkus gini kan ga keliatan sayurnya yg mana hehehe. Dan nenek ju juga suka karena banyak sayuran manis didalamnya. Makin semangat aku mengekplorasi keilmuan memasakku. Karena yang paling peting itu orang orang disekitarku bahagia dengan masakanku dan gizi yang masuk juga cukup untuk mengatasi kegiatan sehari hari. Melihat bahagianya tuh kaya refreshing dunia akherat deh :))

Bolu Pandan Jadul

Bolu Pandan Jadul

Bolu pandan dengan resep yg simple dan sangat diminati anak

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia