Roasted Peanut Isi Vla
Roasted Peanut Isi Vla

Bahan-bahan:

350          gram          Tepung terigu protein tinggi

150          gram          Tepung terigu protein sedang

25            gram          Susu bubuk

7              gram          Ragi instan

100          gram          Gula pasir

1              butir           Telur

1              butir           Kuning telur

210          ml              Air es

75            gram          PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1              sdt             Garam

 

Bahan untuk isi (vla):

4             sdm           Tepung maizena

2             sdm           Tepung terigu

2             butir           Kuning telur

300         ml              Susu cair tawar

80           gram          Gula pasir

1/4          sdt             Garam

1             sdt             Pasta vanilla

1             sdm           PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1             sdm           Rum (jika suka)

 

Bahan topping:

200          gram         Kacang panggang tumbuk kasar

100          gram         PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1              sdm          Gula bubuk

 

Cara membuat:

  1. Untuk vla: larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair, aduk hingga semua bahan tercampur rata. Masak adonan hingga mengental dan matang. Angkat. Dalam kondisi masih panas tambahkan margarin, pasta vanila, kuning telur dan rhum. Aduk adonan vla hingga benar-benar tercampur rata. Sisihkan
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan garam. Uleni kembali sampai elastis. Diamkan selama 40 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan sebesar 30 gram. Bulatkan. Diamkan lagi selama 10 menit.
  4. Tipiskan adonan dan isi dengan vla vanilla. Bentuk lonjong tipis dan letakkan diatas loyang yang telah dioles PALMIA MARGARINE SERBAGUNA. Diamkan selama 60 menit hingga mengembang.
  5. Oven dengan api bawah bersuhu 180 derajat selama 12-15 menit hingga benar-benar matang.
  6. Kocok rata margarine dan gula halus. Olesi permukaan roti dengan kocokan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan gula halus. Taburi atasnya dengang remahan kacang panggang secara merata. Siap disajikan.

Resep dari janetta
Lapis legit palmia

Lapis legit palmia

Lapis legit Palmia adalah salah atu cemilan favorit sya dan kluarga ..awal mula nya saya sering beli krna semenjak pademi agak takut untuk kluar atau beli makanan di luar akhir nya sya mulai belajar membuat nya sendiri terutama ini cemilan yg slalu di riquest si sulung AL yg susah bgt makan tpi klu saya buat ini dia paling lahap dan bisa ngabisin setengah loyang ?? klu aku sih ga masalah yg penting ada makanan masuk untuk AL ?? ini pun camilan favorit suami sya tiap pagi klu ga sempet sarapan cukup Lapis legit Palmia + kopi udah mantap bgt ?? dan ini pun sama favorit sya kita sya ga sempet makan ngurusin toodler dan anak bayi yg lagi aktif" untuk ganjel krna ga sempet makan ..udah paling Favorit smua sih klu lapis legit Palmia tuh apa lagi baru kluar oven beh wangi nya mantap syekali makan selagi hangat udah paling pas ?? wajib slalu ada di rumah sih ini tuh

Roti Bantal

Roti Bantal

Roti bantal dengan rasa manis dan taburan wijen sangat enak sebagai teman minum teh

Luti Gendang

Luti Gendang

Luti gendang salah satu jajanan di Batam. Isinya sangat gurih dan manis karna menggunakan abon ikan

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia