Bakyam Bakar Pedas Manis
Salah satu menu kesukaan anak- anak dirumah sebagai camilan adalah bakso bakar pedas manis. Mereka paling suka bumbu olesnya pedes manis, nambah selera katanya. Untuk rasa pedas manis nan gurih aku menggunakan kecap manis, rawit giling dan juga Palmia Margarin Serbaguna sebagai olesan.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr daging dada ayam
  • 100 gr tepung kanji
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt merica
  • 3 bawang putih
  • 50 ml air es
  • Air untuk merebus secukupnya
  • Tusuk sate secukupnya

 

Bahan Olesan:

  • 10 rawit
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 bawang putih
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara Memasak:

1. Masukan dalam chopoer dada ayam, telur, merica, bawang putih dan air es. Giling hingga halus dan tercampur rata, tambahkan kanji. Aduk hingga tercampur rata.

2. Panaskan air, bulat bulatkan adonan bakso lalu masak hingga mengapung, tiriskan. (Biasanya bakso saya diamkan semalam dalam lemari es baru dibakar)

3. Rebus rawit dan bawang putih, lalu giling bersama garam, dan gula. Beri kecap manis dan Palmia Margarin Serbaguna aduk hingga tercampur rata.

4. Masukan bakso dalam tusukan bakso lalu olesi bumbu kecap dan bakar bolak balik hingga harum. Bakso bakar siap disajikan


Resep dari Dewi Trisafitri
Onbitjkoek Jadul

Onbitjkoek Jadul

Assalamualaikum Kali ini adalah Resep salah satu andalan usaha saya yaitu onbitjkoek Jadul. Cake dengan wangi rempah yang khas Disini saya menggunakan Royal Palmia Margarine menjadikan cakenya moist dan wangi butter dan rempah dan tentu saja lezat.

Bola Talas Isi Ayam

Bola Talas Isi Ayam

Mengolah hasil kebun adalah keahlian ibu. Salah satunya dari olahan Talas. Beliau sering membuat Perkedel dari talas untuk lauk, dan pada akhirnya habis sebagai cemilan, karena memang enak sekali apalagi masih panas. Dan sekarang saya akan mengolah talas dengan sedikit kreasi yang berbeda, namun tidak menghilangkan rasa gurih dari talas itu sendiri.

Muffin Pisang

Muffin Pisang

HMMMMM kuenya unyu banget kan.

CHICKEN & MUSHROOM CURRY CREPES

CHICKEN & MUSHROOM CURRY CREPES

Dalam membuat kreasi resep saya suka sekali memadukan antara western food dengan Asian food, seperti kreasi resep yg satu ini. Terinspirasi dari Salah satu restaurant crepes di Perth (tempat dimana keluarga saya tinggal), menu yg satu ini adalah favorit keluarga,dan akhirnya sering sekali saya buat di rumah ketika saya berkunjung kesana. Saya memadukan rasa creamy dari santan dan juga cooking cream agar tetap mendapatkan rasa bumbu khas gulai dengan lembutnya cream yg sering sekali digunakan di masakan western. Dan tentunya agar tercapai tujuan saya utk memadukan rasa dari kreasi resep Fusion ini saya menggunakan Palmia sebagai base dari bumbu halusnya, agar rasa lebih mantap, dan tercapai tujuan saya memadukan kedua jenis rasa dari 2 taste yg berbeda.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia