Salah satu menu kesukaan anak- anak dirumah sebagai camilan adalah bakso bakar pedas manis.
Mereka paling suka bumbu olesnya pedes manis, nambah selera katanya.
Untuk rasa pedas manis nan gurih aku menggunakan kecap manis, rawit giling dan juga Palmia Margarin Serbaguna sebagai olesan.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 500 gr daging dada ayam
- 100 gr tepung kanji
- 1 butir telur ayam
- ½ sdt merica
- 3 bawang putih
- 50 ml air es
- Air untuk merebus secukupnya
- Tusuk sate secukupnya
Bahan Olesan:
- 10 rawit
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula
- 5 sdm kecap manis
- 1 bawang putih
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara Memasak:
1. Masukan dalam chopoer dada ayam, telur, merica, bawang putih dan air es. Giling hingga halus dan tercampur rata, tambahkan kanji. Aduk hingga tercampur rata.
2. Panaskan air, bulat bulatkan adonan bakso lalu masak hingga mengapung, tiriskan. (Biasanya bakso saya diamkan semalam dalam lemari es baru dibakar)
3. Rebus rawit dan bawang putih, lalu giling bersama garam, dan gula. Beri kecap manis dan Palmia Margarin Serbaguna aduk hingga tercampur rata.
4. Masukan bakso dalam tusukan bakso lalu olesi bumbu kecap dan bakar bolak balik hingga harum. Bakso bakar siap disajikan