Schotel Sweety Tape Nutella
Snack yang gak ribet dan berkelas.

Bahan:

450         gr             Tape Singkong (buang seratnya)

250         ml            Susu Cair Plain

3              sdm        Gula Pasir (sesuai selera)

1              sdt          Vanili Bubuk

4              butir       Telur Ayam

25           gr            Tepung Terigu

1/2         sdt           Garam

50           gr            Keju Cheddar Parut

Secukupnya          Nutella

25           gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

Cara memasak:

  1. Cairkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE , campurkan terigu dan vanili bubuk, aduk gunakan whisk.
  2. Tuangkan susu perlahan sambil aduk, tuangkan sampai susu habis, campur gula pasir dan garam. Tuang telur ayam satu per satu, aduk kedalam adonan tadi kemudian campurkan tape kedalam wadah berisi adonan, aduk lagi menggunakan whisk pelan2, jangan sampai tapenya hancur.
  3. Tuangkan tape dan kuahnya ke dalam alumunium foil, jgn terlalu penuh yaa nanti pas dibakar ngembang banget soalnya. Beri parutan cheddar, selingi dengan selai nutella.
  4. Masukkan ke oven yg sebelumnya sudah dipanaskan. Panggang selama kirang lebih 45 menit sampai kecoklatan dan wanginya semerbak.Keluarkan dari panggangan, tunggu agak dingin. Lalu sajikan.

Resep dari Fardeen Arifin
Kue Cubit

Kue Cubit

Selama pandemi saya jadi lebih rajin bikin cemilan untuk anak-anak. Selain lebih hemat, lezat & higienis juga mencegah penularan virus karena tidak jajan sembarangan. Tak terasa pandemi ini sudah setahun lebih. Dari lebaran tahun lalu sampai ketemu lebaran tahun ini. Besar harapan saya agar pandemi ini segera berlalu & virus covid-19 segera musnah agar lebaran nanti kita bisa silaturahmi tanpa ada rasa cemas & khawatir. Menyambut bulan suci Ramadhan ada baiknya kita bersihkan dapur & menyiapkan bakeware yang sudah tersimpan lama sambil mempersiapkan resep- resep favorit keluarga untuk berbuka puasa. Yuk kita bikin kue cubit jadul yang rasanya Original. Saya waktu SD suka beli kue cubit setengah matang. Rasanya enak banget jadi nostalgia jaman SD.

Kue Kering Keju 3 Bahan

Kue Kering Keju 3 Bahan

Saya sebagai seorang ibu rumah tangga sekaligus blogger dengan dua batita yang masih kecil-kecil, tentu harus bisa membagi waktu yang saya miliki dengan sebaik mungkin. Baik waktu untuk suami, rumah, anak-anak, maupun waktu untuk menekuni hobi sekaligus profesi saya sebagai seorang blogger. Ada tanggung jawab yang harus saya pikul, salah satunya menjamin apa yang keluarga kami makan adalah makanan yang mengenyangkan, lezat, namun juga sehat. Tidak sebatas pada makanan berat saja seperti sayur dan lauk pauk, melainkan juga cemilan keluarga. Salah satunya kue kering keju ini. Selain sebentar lagi tiba waktunya lebaran yang identik dengan kue kering, kue kering keju ini juga merupakan cemilan andalan saya dan kesukaan keluarga. Rasanya keju banget, bahannya mudah diperoleh, cara membuatnya mudah, dan kue keringnya bisa lumer di mulut, sehingga juga cocok dikonsumsi oleh anak saya yang masih berusia 12 bulan.

Kue Sus

Kue Sus

Alhamdulillah keluarga menyukai, isian vla manis gurih menjadi favorit mereka. Saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sehingga kulit sus lembut di dalam dan garing di luar.

Muffin Pisang Gula Merah

Muffin Pisang Gula Merah

Pisang yang sudah terlalu masak biasanya pada malas menyantapnya. Aku biasanya memanfaatkannya bisa kita untuk membuat cemilan yang lezat. Kali ini pisang yang sudah benyek itu aku olah menjadi muffin. Untuk pemanisnya muffinnya aku gunakan gula merah. Mantap banget lho rasanya. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia