Jalangkote
Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- 2 butur telur
- 400 gr tepung protein tinggi
- 100 gt tepung terigu
- 10 gr ragi instan
- 2 gr pelembut roti
- susu cair
- 2 gr garam
- 60 gr margarin palmia margarin serbaguna
- bahan oles ( 1 butir telur + susu)
Cara :
- Ayak tepung,mixer telur,tepung terigu,gula pasir,ragi,belfieco,sambil di mixer tuangi susu cair perlahan,mixer sampai setengah kalis
- Tambahkan margarin,dan garam,mixer lagi sampai kalis elastis (adonan tidak mudah sobek)
- Bulat kan adonan,masukan dalam bowl mixer/wadah lain,tutup dengan plastik wrap/kain bersih,biar kan hingga mengembang 2x lipat
- Kempis kan adonan,bagi adonan bulat kan dengan berat 60gr atau sesuai keinginan,biarkan hingga 10 menit,tutup adonan dengan kain /plastik wrap agar tidak kering
- Gilas/buang angin pd adonan,bulat2 kan sy buat agak gepeng, kembali tata di atas loyang,biarkan mengembang 2x lipat
- Setelah mengembang,olesi dengan bahan olesan,dan taburi biji wijen,oven di panas kan terlebih dahulu sebelum memanggang,panggang degan suhu 180dc kurleb 15 menit sesuaikan oven masing2
- sajikan dengan beef yang telah diberi tepung dan sayuran
Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy.
Pie tart mini dengan filling brownies yg lembut sangat cocok dijadikan sebagai camilan. Bikin yuk
Hai Palmia Fans! Di sore hari asikkan Ngemil bareng keluarga ditemani oleh brownies steamed beans.
Mini almond chesee. Camilan yang gak bosenin dengan tekstur yang crispy. Yumy banget deh. Mulai dari anak-anak sampai yang dewasa mereka pada suka. Bisa di jadikan camilan sehari-hari.