Burger Special Beef Vegie
Burger praktis camilan sehat dan simple kesukaan keluarga

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

- 2 butur telur

- 400 gr tepung protein tinggi

- 100 gt tepung terigu

- 10 gr ragi instan

- 2 gr pelembut roti

- susu cair

- 2 gr garam

- 60 gr margarin palmia margarin serbaguna

- bahan oles ( 1 butir telur + susu)

Cara :

- Ayak tepung,mixer telur,tepung terigu,gula pasir,ragi,belfieco,sambil di mixer tuangi susu cair perlahan,mixer sampai setengah kalis

- Tambahkan margarin,dan garam,mixer lagi sampai kalis elastis (adonan tidak mudah sobek)

- Bulat kan adonan,masukan dalam bowl mixer/wadah lain,tutup dengan plastik wrap/kain bersih,biar kan hingga mengembang 2x lipat

- Kempis kan adonan,bagi adonan bulat kan dengan berat 60gr atau sesuai keinginan,biarkan hingga 10 menit,tutup adonan dengan kain /plastik wrap agar tidak kering

- Gilas/buang angin pd adonan,bulat2 kan sy buat agak gepeng, kembali tata di atas loyang,biarkan mengembang 2x lipat

- Setelah mengembang,olesi dengan bahan olesan,dan taburi biji wijen,oven di panas kan terlebih dahulu sebelum memanggang,panggang degan suhu 180dc kurleb 15 menit sesuaikan oven masing2

- sajikan dengan beef yang telah diberi tepung dan sayuran


Resep dari Rusy DS
Pop Corn Salt Caramel

Pop Corn Salt Caramel

Cocok buat cemilan rasanya buttery dan sweety dengan Palmia Royal butter Margarine makin enak

PIZZA CONE

PIZZA CONE

Sudah pernah coba pizza dalam bentuk cone? Selain mudah digenggam si kecil, rasanya tak kalah lezat lho.

Palmia
Bakpao Pandan Sederhana

Bakpao Pandan Sederhana

Bakpao pandan sederhana.

Semprit Bunga Ekonomis

Semprit Bunga Ekonomis

Pertama kali bikin kue semprit versi ekonomis. Ketika orang-orang berburu butter mahal, aku hanya mengandalkan margarine butter royal palmia. Ngga nyangka hasil kuenya harum dan renyah banget, bahkan menurut ayahku rasanya seperti pakai keju saking gurihnya. Jangan takut berkreasi, jangan berpatokan dengan resep orang. Kita harus bisa berkreasi untuk menghasilkan resep-resep unik, inovatif, kreatif, dan ekonomis tentunya. Aku salah satu penulis resep, mulai menulis resep sejak 2 tahun lalu ketika umurku 22 tahun. Banyak orang yang berpikir belajar masak itu nanti saja kalau sudah menikah. Tapi pemikiranku tidak seperti itu, aku aktif ikut beberapa komunitas masak untuk mengasah kemampuan masakku sedari muda dan sebelum menikah. Sehingga ketika menikah nanti, aku sudah siap menyajikan makanan-makanan lezat untuk keluarga. Prinsipku, jangan tunggu menikah untuk mulai memasak.

Beli Produk Palmia