Bakpia Isian Ubi Ungu Teplon
Bakpia adalah Cemilan yang sering kita jumpai di jogja dengan berbagai varian Rasa Isian, kali ini sebagai rekomendasi Takjil ramadhan saya membuat bakpia Isian Ubi ungu dengan hanya memakai Teplon simpel dan enak dinikmati bersama teh panas.

#PalmiaDIRP2024

Bahan isian

  • 150 gram ubi ungu kukus
  • 1 sdt gula pasir
  • 2-3 sdm susu kental manis
  • Sejumput garam

Caranya:

  1. Aduk sampai rata semua bahan lalu, buat bulatan sebesar kelereng. Sisihkan (siap digunakan)

Bahan kulit

  • 150 gram tepung terigu
  • 1 sdm PALMIA Margarin Serba Guna
  • 15 gr castor sugar
  • 1 sdt ragi instan
  • Sejumput garam
  • Air secukupnya (1/2 gelas, takaran rice cooker)

Cara Membuat :

  1. Pertama-tama yang perlu di lakukan adalah menguleni bahan hingga kalis. Kemudian tutup dengan plastik wrap.
  2. Diamkan selama 45 menit
  3. Bila melihat adonan mengembang dua kali lipat, uleni lagi dan bagi menjadi 12-15 bagian.
  4. Pipihkan adonan kulit, lalu beri isian. Bentuk bulat-bulat lalu pipihkan sedikit.
  5. Setelah selesai diamkan selama 10 menit sambil menyiapkan teplon yang diolesi margarin.
  6. Letakkan bakpia di atas teplon, kemudian tutup. Awasi bakpia bila kulit bawah terlihat kecoklatan, balik bakpia dan tutup lagi.
  7. Angkat setelah matang lalu diamkan. Bakpia siap untuk dinikmati.

Resep dari Rendi haryadi
Kue Kering Tri Colour

Kue Kering Tri Colour

Kue kering ini salah jenis olahan kue yang laku untuk dijual.

Fudgy Brownies

Fudgy Brownies

Cemilan simpel yang disukai semua kalangan,rasa coklat yang sangat kental dan kue yang lembut membuat kita ketagihan.

Kue Kering Palmia Margarin

Kue Kering Palmia Margarin

Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

Beli Produk Palmia