Bakpia Isian Ubi Ungu Teplon
Bakpia adalah Cemilan yang sering kita jumpai di jogja dengan berbagai varian Rasa Isian, kali ini sebagai rekomendasi Takjil ramadhan saya membuat bakpia Isian Ubi ungu dengan hanya memakai Teplon simpel dan enak dinikmati bersama teh panas.

#PalmiaDIRP2024

Bahan isian

  • 150 gram ubi ungu kukus
  • 1 sdt gula pasir
  • 2-3 sdm susu kental manis
  • Sejumput garam

Caranya:

  1. Aduk sampai rata semua bahan lalu, buat bulatan sebesar kelereng. Sisihkan (siap digunakan)

Bahan kulit

  • 150 gram tepung terigu
  • 1 sdm PALMIA Margarin Serba Guna
  • 15 gr castor sugar
  • 1 sdt ragi instan
  • Sejumput garam
  • Air secukupnya (1/2 gelas, takaran rice cooker)

Cara Membuat :

  1. Pertama-tama yang perlu di lakukan adalah menguleni bahan hingga kalis. Kemudian tutup dengan plastik wrap.
  2. Diamkan selama 45 menit
  3. Bila melihat adonan mengembang dua kali lipat, uleni lagi dan bagi menjadi 12-15 bagian.
  4. Pipihkan adonan kulit, lalu beri isian. Bentuk bulat-bulat lalu pipihkan sedikit.
  5. Setelah selesai diamkan selama 10 menit sambil menyiapkan teplon yang diolesi margarin.
  6. Letakkan bakpia di atas teplon, kemudian tutup. Awasi bakpia bila kulit bawah terlihat kecoklatan, balik bakpia dan tutup lagi.
  7. Angkat setelah matang lalu diamkan. Bakpia siap untuk dinikmati.

Resep dari Rendi haryadi
Bakpao Jagung

Bakpao Jagung

Bakpao isi Jagung ini terinspirasi dari cerita cinta keluargaku yang penuh kejutan dan kehangatan, banyak momen bersama keluarga yang tak terlupakan dan yang membuat momen ini ada karna berkumpul sembari menikmati cemilan, jadi ngumpul dan nyemil bareng adalah bentuk cinta kami, selain kehangatan keluarga, obrolan seru, kelezatan dari cemilan membuat keluargaku selalu menanti momen ngumpul bareng. Rahasia cemilan manisku selalu ditunggu - tunggu adalah Palmia Butter Margarine dari @palmiaid membuat setiap olahan dan kreasiku menjadi lembut dan wangi #PalmiaLetsBakeLove

brownies labu kuning lapis coklat

brownies labu kuning lapis coklat

Labu kuning banyak manfaatnya, kali ini brownies labu kuning salah satu rekomendasi untuk takjil di bulan Ramadhan.

Pukis pandan

Pukis pandan

Pukis adalah cemilan tradisional. Bisa divariasikan warnanya dan diberi isian.

Panada Isi Ikan

Panada Isi Ikan

Panada merupakan makanan khas Manado, makanan ini merupakan roti yang diisi dengan berbagai isian, salah satunya adalah ikan. Jadi cocok untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan. Menggunakan Palmia Serbaguna, rasa makanan ini jadi Wow, enak, bernutrisi juga.

Beli Produk Palmia