BIKA AMBON EKONOMIS
Mantap bikin kue bika ambon buat hidangan keluarga.

Bahan :

100         gr           Tepung kanji

100         gr           Gula pasir

50           gr           Tepung terigu

1              sdm      PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

2              butir      Telur kocok pakai garpu

1              bks        Santan + air menjadi 200 ml (direbus sama daun jeruk dan daun sere)

 

Bahan Biang :

50           ml          Air hangat

1              sdt         Gula pasir

½             bks        Fermipan (saya 1sdt)

Secukupnya       Pasta pandan atau Kunyit bubuk (saya pakai pewarna makanan warna kuning telur)

Campur bahan biang dan diamkan sampai berbuih selama 10 menit. Kalau tidak berbuih artinya ragi mati, ganti yang baru.

Cara membuat :

  1. Campur terigu, tepung kanji, biang, gula, tuang santan agak kental, jangan tuang semua, sambil diaduk sampai gula licin, masukkan telor & sisa santan tadi, aduk rata. Diamkan 1 jam.
  2. Aduk rata adonan beri pasta pandan / kunyit bubuk, masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA aduk rata. Panaskan cetakan kue lumpur, bawah cetakan alasi loyang / saringan kukusan biar tidak cepat hangus, Isi 3/4 dari cetakan tunggu sampai berlubang dan atasnya agak kering lalu tutup biarkan matang.

Resep dari Rianti
SAKURA KUKKI

SAKURA KUKKI

Cantiknya bunga sakura tersaji diatas manisnya cookies.

Palmia
Schotel Tape

Schotel Tape

Yuhuyy ngemil lagi.

Pineapple & Dates Upside-Down Cake ala Palmia

Pineapple & Dates Upside-Down Cake ala Palmia

Sebagai ibu rumah tangga sekaligus wiraswasta dengan 2 buah hati yang memasuki masa remaja, menjadi hal yang utama untuk menyiapkan segala kebutuhan mereka terutama kebutuhan mereka akan makanan yang selain bergizi juga bervariasi, tidak itu2 saja sehingga mereka lebih tertarik makan makanan rumahan dibanding makan di resto ataupun layanan delivery makanan online yg sekarang sedang booming yg menjadikan org semakin mudah pesan makanan di luar dibanding makan makanan rumahan. Karena fenomena itulah, sebagai WONDER WOMAN aku harus bisa mengkreasikan makanan dan camilan di rumah sehingga lebih menarik, lebih sehat dan lebih hemat dibanding makanan yang beli di luaran. Berikut kreasi cake buatanku dengan memadukan buah nanas, kurma dan cherry merah, Pineapple & Dates Upside-Down Cake ala Palmia, yang ternyata berhasil memikat hati keluargaku dan sampai sekarang menjadi favorit buat kami sekeluarga. Selalu kugunakan Palmia untuk menghasilkan makanan dan camilan yang bergizi dan enak untuk keluargaku karena kandungan vitaminnya lengkap serta aromanya harum, menjadikan makanan apapun menjadi lebih istimewa... #PalmiaMargarin #MakeWonders

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia