BIKA AMBON EKONOMIS
Mantap bikin kue bika ambon buat hidangan keluarga.

Bahan :

100         gr           Tepung kanji

100         gr           Gula pasir

50           gr           Tepung terigu

1              sdm      PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

2              butir      Telur kocok pakai garpu

1              bks        Santan + air menjadi 200 ml (direbus sama daun jeruk dan daun sere)

 

Bahan Biang :

50           ml          Air hangat

1              sdt         Gula pasir

½             bks        Fermipan (saya 1sdt)

Secukupnya       Pasta pandan atau Kunyit bubuk (saya pakai pewarna makanan warna kuning telur)

Campur bahan biang dan diamkan sampai berbuih selama 10 menit. Kalau tidak berbuih artinya ragi mati, ganti yang baru.

Cara membuat :

  1. Campur terigu, tepung kanji, biang, gula, tuang santan agak kental, jangan tuang semua, sambil diaduk sampai gula licin, masukkan telor & sisa santan tadi, aduk rata. Diamkan 1 jam.
  2. Aduk rata adonan beri pasta pandan / kunyit bubuk, masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA aduk rata. Panaskan cetakan kue lumpur, bawah cetakan alasi loyang / saringan kukusan biar tidak cepat hangus, Isi 3/4 dari cetakan tunggu sampai berlubang dan atasnya agak kering lalu tutup biarkan matang.

Resep dari Rianti
CHEESECAKE

CHEESECAKE

Mudah dibuat dan pasti rasanya enak, kreasi Cheesecake kali ini aroma makin harum dan terasa lembut di lidah karena menggunakan Royal Palmia Butter Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Sate Bola Salju

Sate Bola Salju

Acara kumpul bersama keluarga paling enak ditemani dengan cemilan yang empuk dan manis. Enak lagi kalau ada teh manis atau kopi panas. Suasana kumpul bersama keluarga akan tambah seru.

Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia