Cheese stick bread
Roti yang diberi isian keju mozarella dan atasnya ditaburi dg keju chefdar dan origano
Bahan A (Dough Fat) :
75 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
150 gram Terigu kunci biru
Bahan B
300 gram Terigu kunci biru
40 gram Gula halus
75 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
135 gram Air dingin
30 gram Susu bubuk full cream
15 gram Garam
Bahan Isi :
200 gram Parmesan cheese
40 gram Gula halus
200 gram Keju filling
Topping :
50 gram Wijen hitam
Cara membuat :
Roti yang diberi isian keju mozarella dan atasnya ditaburi dg keju chefdar dan origano
Singkong salah satu umbi-umbian yang dapat di olah menjadi berbagai camilan. Lapis singkong nanas menjadi favorite keluarga. Parutan singkong di campur dengan nanas, menciptakan rasa yang berbeda dengan camilan singkong yang lain.
Rejeki itu bisa datang mana saja, salah satunya dari hobi. Kebetulan aku memiliki hobi memasak dan food photografi. Adanya pandemi yang memaksa kita harus lebih banyak tetap dirumah saja, membuatku jadi bisa lebih sering menyalurkan hobiku tersebut. Berawal dari iseng-iseng memposting foto hasil masakanku tak jarang ada teman yang tertarik dan berminat mencicipinya. Setelah mencicipi tak jarang ada yang order sekedar untuk mereka konsumsi sendiri atau digunakan sebagai sajian sebuah acara. Tadinya aku merasa kurang percaya diri untuk menerima orderan tersebut, tapi teman-teman selalu meyakinkanku. Salah satu masakanku yang jadi favorit teman-teman adalah Carang Gesing, yaitu dessert masakan tradisional yang berbahan baku pisang kepok kuning. Carang gesing ini banyak dijual di pasar Ramadhan yang ada di kotaku Yogyakarta. Di resep aslinya carang gesing ini dikemas dengan bungkusan daun pisang dan dikukus. Tapi aku mencoba mengemasnya dengan cup aluminium foil dan aku oven agar terlihat lebih menarik dan memudahkan kita saat akan menyantapnya. Alhamdulillah dari Carang Gesing ini aku bisa mendapatkan tambahan uang belanja. Salah satu rahasia agar Carang Gesing yang aku buat rasanya lebih lezat dan tampilannya lebih menarik adalah aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarin di dalamnya. Carang Gesing buatanku pun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #ShareYourJourney
Selalu memaksimalkan waktu,pikiran dan segalanya untuk keluarga. Meski terkadang rasa penat melanda, tapi untuk keluarga rasa penat itu bukan menjadi halangan untuk selalu menyajikan sajian istimewa untuk keluarga.