Ayam Fillet Balut Tepung Gurih
Ayam fillet Balut tepung gurih menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
#ShareYourJourney
Bahan-bahan:
-200 gr tepung terigu
-50 gr tepung tapioka
-2 sdm gula pasir
-2 butir telur
-2-3 sdm Palmia Margarin Serbaguna (sesuai selera), lalu cairkan
-300 ml air
-1 sdt ragi instan
-1 sdm baking powder
-Pisang yang dioles Palmia Margarin Serbaguna (panggang)
-Keju parut dan meses sesuai selera
Cara membuat:
-Campur telur, gula, garam, dan ragi instan.
-Kemudian kocok hingga gula larut dan rata.
-Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, dan air sambil terus diaduk hingga adonan mencapai tekstur cair yang tepat.
-Masukkan Palmia Margarin Serbaguna yang telah dicairkan, aduk.
-Diamkan selama kurang lebih 15-20 menit.
-Setelah itu, tambahkan baking powder, aduk rata.
-Di cetakan martabak mini, tuangkan hingga cetakan atau teflon yang kamu gunakan terisi setengah.
-Tunggu hingga di permukaan muncul pori-pori kecil.
-Kemudian tutup.
-Buka tutup cetakan, angkat jika kamu merasa bahwa adonan sudah matang kecoklatan.
-Terakhir, kamu bisa tambahkan topping pisang, keju dan meses sesuai selera.
Ayam fillet Balut tepung gurih menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Pizza tempe memang unik, namun demikian sangat menyenangkan menyajikan hidangan-hidangan unik untuk keluarga kita,kita tau nutrisinya,kita persiapkan sendiri dan kita tau apa yang menjadi kesukaan keluarga. Kita tak perlu jauh jauh pesan delivery untuk seloyang. Buatlah sendiri dengan menggunakan TEMPE, jangan lupa menambahakan Royal Palmia Butter Margarin.
Dari dulu selalu suka roti gulung, bentuk dan rasa sangat menarik apalagi mengunakan PALMIA Margarin Serbaguna
Camilan kesukaan keluarga ku, dadar diisi dengan sayuran yang lembut dan gurih, dicocol dengan saus sambal, mmh mantab.