Kue Red Velvet Gurih
Kue Red Velvet ini terinspirasi dari warna favorit aku yaitu red velvet
#ShareYourJourney
Bahan-bahan:
-200 gr tepung terigu
-50 gr tepung tapioka
-2 sdm gula pasir
-2 butir telur
-2-3 sdm Palmia Margarin Serbaguna (sesuai selera), lalu cairkan
-300 ml air
-1 sdt ragi instan
-1 sdm baking powder
-Pisang yang dioles Palmia Margarin Serbaguna (panggang)
-Keju parut dan meses sesuai selera
Cara membuat:
-Campur telur, gula, garam, dan ragi instan.
-Kemudian kocok hingga gula larut dan rata.
-Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, dan air sambil terus diaduk hingga adonan mencapai tekstur cair yang tepat.
-Masukkan Palmia Margarin Serbaguna yang telah dicairkan, aduk.
-Diamkan selama kurang lebih 15-20 menit.
-Setelah itu, tambahkan baking powder, aduk rata.
-Di cetakan martabak mini, tuangkan hingga cetakan atau teflon yang kamu gunakan terisi setengah.
-Tunggu hingga di permukaan muncul pori-pori kecil.
-Kemudian tutup.
-Buka tutup cetakan, angkat jika kamu merasa bahwa adonan sudah matang kecoklatan.
-Terakhir, kamu bisa tambahkan topping pisang, keju dan meses sesuai selera.
Kue satu ini selalu jadi hidangan favorit saat keluarga datang berkunjung. Khas rasa ketan dan taburan wijen.
Sebagai single parent dari 4 anak yang sedang tumbuh kembang, aku harus pandai mengatur keuangan terutama untuk jajanan anak-anak. Memilih cemilan yang sehat dan enak juga disukai anak-anak menjadi prioritas ku. Maka aku memilih kentang sebagai menu cemilan yang bergizi dan mudah dalam pembuatannya. Dan hasilnya... Anak-anak suka banget dengan Kentang Panggang Palmia ku. Senangnya... ??