Rokus Kacang Ijo
Sesekali si emak menyempatkan bikin roti untuk takjil buka puasa. Rokus alias roti kukus nya di isi dengan isian kacang hijau.
#ShareYourJourney
Bahan-bahan:
-200 gr tepung terigu
-50 gr tepung tapioka
-2 sdm gula pasir
-2 butir telur
-2-3 sdm Palmia Margarin Serbaguna (sesuai selera), lalu cairkan
-300 ml air
-1 sdt ragi instan
-1 sdm baking powder
-Pisang yang dioles Palmia Margarin Serbaguna (panggang)
-Keju parut dan meses sesuai selera
Cara membuat:
-Campur telur, gula, garam, dan ragi instan.
-Kemudian kocok hingga gula larut dan rata.
-Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, dan air sambil terus diaduk hingga adonan mencapai tekstur cair yang tepat.
-Masukkan Palmia Margarin Serbaguna yang telah dicairkan, aduk.
-Diamkan selama kurang lebih 15-20 menit.
-Setelah itu, tambahkan baking powder, aduk rata.
-Di cetakan martabak mini, tuangkan hingga cetakan atau teflon yang kamu gunakan terisi setengah.
-Tunggu hingga di permukaan muncul pori-pori kecil.
-Kemudian tutup.
-Buka tutup cetakan, angkat jika kamu merasa bahwa adonan sudah matang kecoklatan.
-Terakhir, kamu bisa tambahkan topping pisang, keju dan meses sesuai selera.
Sesekali si emak menyempatkan bikin roti untuk takjil buka puasa. Rokus alias roti kukus nya di isi dengan isian kacang hijau.
Lamang golek ini agak mirip dengan lemper. Hanya saja lemang golek ini di isi dengan unti kelapa. Ibu sering membuat camilan ini untuk acara keluarga.
Untir-untir adalah jenis donat yang digoreng. Hidangan ini memiliki tampilan yang mengkilap dan keemasan dengan rasa renyah.