Pie Mini Mutiara Jeruk
Resep pie turun temurun keluargaku yang aku kreasikan menjadi menu camilan yang lebih cantik dan menarik. Aku juga menggunakan Palmia Butter Margarine yang membuat rasanya jadi lebih lezat dan istimewa,
#ShareYourJourney
Bahan:
85 gr Royal Palmia Butter Margarine
40gr gula pasir
1/8 sdt garam
125 gr terigu protein rendah
10 gr maizena
1/8 sdt baking powder
2 kuning telur asin matang, haluskan
Bahan Olesan:
1 kuning telur
Sedikit madu
Secubit garam
Taburan:
Wijen putih
Cara Membuat:
1. Mixer Royal Palmia Butter Margarine, gula, garam selama 2 menit, hingga mengembang.
2. Campur tepung, maizena, baking powder dan kuning telur asin, lalu saring dan tambahkan ke dalam kocokan mentega. Aduk dengan spatula hingga adonan tercampur rata dan bisa dipulung.
3. Ambil sedikit adonan bulatkan, lalu tekan hingga pipih dengan botol/sendok.
4. Oles dengan bahan olesan lalu taburi wijen.
5. Panggang 15-17 menit dengan suhu 150 derajat C hingga matang.
Resep pie turun temurun keluargaku yang aku kreasikan menjadi menu camilan yang lebih cantik dan menarik. Aku juga menggunakan Palmia Butter Margarine yang membuat rasanya jadi lebih lezat dan istimewa,
Saat piknik atau santai bareng keluarga, sediakan yuk camilan lezat yang terbuat dari paduan sagu dan kacang kenari.
Serundeng adalah tumis kelapa parut asli Indonesia yang seringkali menjadi lauk atau teman makan . Kali ini bikin serundeng dijadikan taburan diatas
Dadar gulung yang paling sering di jumpai dengan isian inti kelapa. Kali ini saya membuat dadar gulung dengan isian vla.