Nugget Tempe Wortel Krispy
Bisa untuk stok, nugget tempe wortel anak-anak suka. Ide menu di bulan puasa.
#ShareYourJourney
Bahan:
85 gr Royal Palmia Butter Margarine
40gr gula pasir
1/8 sdt garam
125 gr terigu protein rendah
10 gr maizena
1/8 sdt baking powder
2 kuning telur asin matang, haluskan
Bahan Olesan:
1 kuning telur
Sedikit madu
Secubit garam
Taburan:
Wijen putih
Cara Membuat:
1. Mixer Royal Palmia Butter Margarine, gula, garam selama 2 menit, hingga mengembang.
2. Campur tepung, maizena, baking powder dan kuning telur asin, lalu saring dan tambahkan ke dalam kocokan mentega. Aduk dengan spatula hingga adonan tercampur rata dan bisa dipulung.
3. Ambil sedikit adonan bulatkan, lalu tekan hingga pipih dengan botol/sendok.
4. Oles dengan bahan olesan lalu taburi wijen.
5. Panggang 15-17 menit dengan suhu 150 derajat C hingga matang.
Bisa untuk stok, nugget tempe wortel anak-anak suka. Ide menu di bulan puasa.
Bakwan jagung dihidangkan sebagai menu tambahan saat makan atau bisa juga sebagai camilan saat santai di sore hari. Digoreng dengan menambahkan PALMIA Serbaguna agar citarasa bakwan lebih gurih.
Bakwan Ebi buwokoge camilan favorit keluarga. Bakwan kudapan gorengan sayur-sayuran . Bahannya terdiri atas taoge, irisan kubis (kol) atau irisan wortel, dicampur dalam adonan tepung terigu dan digoreng dalam minyak goreng yang cukup banyak.
Dadar gulung salah satu camilan yang cocok di sajikan saat berbuka puasa. Dengan isian vla durian,makin semangat untu berbuka.