Pear Gallete
Gallete ini menyerupai pie, tapi lebih simple dan praktis. Diatas crust/kulitnya diberi isian pear atau bisa juga apel. Bisa diberi topping saus karamel ataupun es krim.
#ShareYourJourney
Bahan:
85 gr Royal Palmia Butter Margarine
40gr gula pasir
1/8 sdt garam
125 gr terigu protein rendah
10 gr maizena
1/8 sdt baking powder
2 kuning telur asin matang, haluskan
Bahan Olesan:
1 kuning telur
Sedikit madu
Secubit garam
Taburan:
Wijen putih
Cara Membuat:
1. Mixer Royal Palmia Butter Margarine, gula, garam selama 2 menit, hingga mengembang.
2. Campur tepung, maizena, baking powder dan kuning telur asin, lalu saring dan tambahkan ke dalam kocokan mentega. Aduk dengan spatula hingga adonan tercampur rata dan bisa dipulung.
3. Ambil sedikit adonan bulatkan, lalu tekan hingga pipih dengan botol/sendok.
4. Oles dengan bahan olesan lalu taburi wijen.
5. Panggang 15-17 menit dengan suhu 150 derajat C hingga matang.
Gallete ini menyerupai pie, tapi lebih simple dan praktis. Diatas crust/kulitnya diberi isian pear atau bisa juga apel. Bisa diberi topping saus karamel ataupun es krim.
Carabikang empuk manis camilan favorit keluarga. Carabikang merupakan kue tradisional yang terbuat dari campuran tepung beras, gula dan santan
Seblak adalah salah satu menu yang sangat cocok dinikmati disaat musim hujan seperti sekarang ini. Kebetulan baru ingin menikmati yang versi creamy, maka saya tambahkan creamer masak. Karena bumbunya ditumis memakai Palmia Margarin Serbaguna sehingga membuat rasa dan aroma seblak ini makin mantap. #PalmiaPoints2021
Aslinya ini resep bolu pandan jadul kumodif jadi bolu cokelat dengan taburan meises diatasnya. Untuk pemula kue ini bisa jadi referensi buat dicoba karena bikinnya gampang dan bahannya minim.