Kue Pukis Topping Coklat/keju
Kue pukis topping coklat atau keju.
#ShareYourJourney
Bahan:
85 gr Royal Palmia Butter Margarine
40gr gula pasir
1/8 sdt garam
125 gr terigu protein rendah
10 gr maizena
1/8 sdt baking powder
2 kuning telur asin matang, haluskan
Bahan Olesan:
1 kuning telur
Sedikit madu
Secubit garam
Taburan:
Wijen putih
Cara Membuat:
1. Mixer Royal Palmia Butter Margarine, gula, garam selama 2 menit, hingga mengembang.
2. Campur tepung, maizena, baking powder dan kuning telur asin, lalu saring dan tambahkan ke dalam kocokan mentega. Aduk dengan spatula hingga adonan tercampur rata dan bisa dipulung.
3. Ambil sedikit adonan bulatkan, lalu tekan hingga pipih dengan botol/sendok.
4. Oles dengan bahan olesan lalu taburi wijen.
5. Panggang 15-17 menit dengan suhu 150 derajat C hingga matang.
Anak-anak sangat suka bolu kukus gula merah sakura ini karena rasanya yang manis khas gula aren dan teksturnya lembut. Kutambahkan royal Palmia Butter Margarin untuk aroma harum yang khas.
Pisang merupakan buah dengan profil nutrisi yang mengagumkan. Buah asli Asia Tenggara ini mengandung kalium, mangan, vitamin B, C, dan serat yang tinggi. Cara membuat keripik pisang bisa jadi salah satu cara menikmati pisang.