Pancake Buah Naga
Resep turun temurun dari ibu itu banyak sekali, walau ibu tak mencatatnya namin beliau ingat semua bumbu dan bahan apa yang akan di kreasikan. Kalo saya agar mengingat pastinya wajib ditulis yaaaa, entah dulu namanya apa, yang pasti ini sekarang namanya pancake. Bahan bisa disesuaikan dengan stok dirumah.

#PalmiaPoints2023

Bahan 1:

  • 4 butir putih telur
  • 125 gr gula pasir (sesuai selera)

 

Bahan 2:

  • 4 butir kuning telur
  • 200 gr tepung terigu
  • 1/2 gelas susu cair
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1/4 buah naga, diblender dan disaring diambil airnya
  • Palmia Butter Margarine untuk olesan

 

Cara Membuat:

  1. Campur bahan 1 lalu mixer sampai soft peak
  2. Dalam wadah terpisah campurkan bahan 2 (mix with low speed). Kemudian masukkan 4 sdm bahan 1 kedalamnya. Aduk rata
  3. Masukkan semua bahan 2 kedalam bahan 1. Aduk rata dan pastikan tidak ada tepung yg menggumpal
  4. Panaskan teflon dengan api sangat kecil. Tambahkan margarine setiap akan memasukkan adonan. Lap menggunakan tisu
  5. Masukkan 1 sendok sayur adonan ke dalam teflon. Tunggu sekitar 1 menit dan adonan akan berongga
  6. Balik adonan. Tunggu sampai kecoklatan sekitar 30-40 detik. Angkat dan sajikan
  7. Sajikan dengan topping sesuka hati

Resep dari Rita Kartika Murni
Terong Balut Tepung Krispi

Terong Balut Tepung Krispi

Cara lain menikmati terong yaitu dengan cara di goreng dengan tepung.

Risol Kampung

Risol Kampung

Risol pada umum nya selalu di balurin dengan tepung panir. Risol kampung ini hanya di celupkan kedalam kocokan telur. Keluarga saya suka dengan risol kampung ini saat di santap langsung setelah di goreng.

PASTRY BOLOGNAISE

PASTRY BOLOGNAISE

Lengkapi camilan sore dengan sajian gurih dengan citarasa Italia dengan Pastry Bolognaise.

Palmia
Semprit Susu

Semprit Susu

Hanya dengan 3 bahan bisa mendapatkan kue kering yg renyah dan gurih.karena memakai ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia