Ongol-Ongol Sagu
Membuatnya sangat praktis dan sangat disukai anak-anak karena lembut dan sedikit creamy. Sering ku jadikan sebagai menu berbuka puasa di saat bulan Ramadhan.
#ShareYourJourney
Bahan Cake:
4 butir kuning telur
160 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
30 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan
55 cc air
6 gr coklat bubuk
1 sdt pasta coklat
1/2 sdt garam
Bahan B:
4 butir putih telur
70 gr gula pasir
Cara Membuat:
1. Mixer kuning telur dan gula pasir. Hingga gula larut.
2. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk.
3. Masukkan mentega leleh, air, dan pasta coklat. Aduk perlahan. Sisihkan.
4. Kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan sedikit demi sedikit gula pasir. Kocok hingga stiff peak.
5. Campur adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Secara bertahap.
6. Tuang dalam loyang uk. 28x28.
7. Panggang dengan suhu 220' selama 20 menit, tambahkan 10 menit utk api atas.
8. Angkat dari loyang dan dinginkan. Cream 100 gr palmia royal 25 gr gula halus SKM secukupnya.
Cara Membuat:
Mixer butter dan gula hingga halus. Tambahkan SKM. Tes rasa. Penyelesaian Oles kue dengan cream, taburkan meses, gulung dan rekatkan.
Oles seluruh permukaan bolu gulung dengan cream dan taburi semua permukaan bolu gulung dengan meses.
Membuatnya sangat praktis dan sangat disukai anak-anak karena lembut dan sedikit creamy. Sering ku jadikan sebagai menu berbuka puasa di saat bulan Ramadhan.
Kali aja ada yang mau bikin kue nih ada resep ala aku boleh di coba ibu ibu.
Roti empuk dengan topping cruat yang krispy...enak aekali dimakan saat hangat baru keluar oven