Chocolate Roll Cake
Selama pandemi saya sebagai seorang ibu jadi lebih sering bereksperimen di dapur, karena anak2 belajar dari rumah jadi lebih banyak merasa lapar. Nah oleh karena itu, menuntut saya untuk selalu bereskperimen dengan resep-resep baru dan bahan-bahan baru. Namun untuk, bahan margarin saya selalu percayakan kepada Palmia, baik Palmia Margarin Serbaguna maupun Royal Palmia Butter Margarine. Karena Royal Palmia Butter Margarine tidak hanya mengandung margarin namun campuran dari butter. Jadi membuat cake lebih wangi dan lebih lembut. Cake ini cocok sekali di nikmati saat berkumpul dengan keluarga tercinta. Sepertinya hal nya saat berbuka puasa cake ini juga cocok untuk hidangan berbuka puasa.

#ShareYourJourney

Bahan Cake:

4 butir kuning telur

160 gr tepung terigu

50 gr gula pasir

30 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan

55 cc air

6 gr coklat bubuk

1 sdt pasta coklat

1/2 sdt garam

Bahan B:

4 butir putih telur

70 gr gula pasir

Cara Membuat:

1. Mixer kuning telur dan gula pasir. Hingga gula larut.

2. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk.

3. Masukkan mentega leleh, air, dan pasta coklat. Aduk perlahan. Sisihkan.

4. Kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan sedikit demi sedikit gula pasir. Kocok hingga stiff peak.

5. Campur adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Secara bertahap.

6. Tuang dalam loyang uk. 28x28.

7. Panggang dengan suhu 220' selama 20 menit, tambahkan 10 menit utk api atas.

8. Angkat dari loyang dan dinginkan. Cream 100 gr palmia royal 25 gr gula halus SKM secukupnya. 

Cara Membuat:

Mixer butter dan gula hingga halus. Tambahkan SKM. Tes rasa. Penyelesaian Oles kue dengan cream, taburkan meses, gulung dan rekatkan.

Oles seluruh permukaan bolu gulung dengan cream dan taburi semua permukaan bolu gulung dengan meses.


Resep dari Hikmah Wulansari
Pempek Isi Telur Gurih

Pempek Isi Telur Gurih

Pempek tanpa ikan tapi enak dan gurih jadi favorit kami sekeluarga. Cocok di jadikan menu berbuka puasa.

Risol Rogut Semua Usia

Risol Rogut Semua Usia

Jadi mahasiswa yang punya adik balita umur 4 tahun dan nenek 70 tahun tuh seru. Serunya apa, ada dua orang special yang selalu pengen di istimewakan seleranya. Tau kan rewelnya anak kecil ga mau makan. Dan yang satu, nenek nenek yang udah engga mood buat makan apapun karena 70 taun udah makan macem macem. Belum lagi urusan gizi yang harus dipenuhi .Balita suka manis dari kue, dan nenek suka cemilan jadul yang mengingatkan cerita masalalu. Aku selalu terpacu membuat macem macem hal salahsatunya ya ini. Risol rogut yang super simple tapi disukai semua kalangan usia. Tekstur gurih crispy panko yang di goreng plus manisnya rogut sayuran ngebuat risol ini ga bosen dimakan sama nenek dan adikku. Apalagi pas puasa gini, nenek suka males sahur . Jadi daripada nenek gemeter pas siang siang puasa, aku bakal gorengin ini 2 buat sahur. Atau waktus siang, adek pengen nyemil tapi males makan nasi, langsung deh tinggal goreng risol. Kalo di bungkus gini kan ga keliatan sayurnya yg mana hehehe. Dan nenek ju juga suka karena banyak sayuran manis didalamnya. Makin semangat aku mengekplorasi keilmuan memasakku. Karena yang paling peting itu orang orang disekitarku bahagia dengan masakanku dan gizi yang masuk juga cukup untuk mengatasi kegiatan sehari hari. Melihat bahagianya tuh kaya refreshing dunia akherat deh :))

PISTACHIO CHOCO CAKE

PISTACHIO CHOCO CAKE

Taburan kacang pistachio membuat olahan cake jadi lebih istimewa. Yuk coba resep Pistachio Choco Cake ini.

Palmia
Puding Pandan Palmia

Puding Pandan Palmia

Puding Pandan Palmia sangat cocok disajikan saat berkumpul bersama keluarga tercinta. Dibuat dengan bahan premium, menjadikan Puding ini lebih nikmat dan sehat. Cara buatnya pun sangat mudah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia