RED VELVET COOKIES
Cita rasa Red Velvet kini bisa kamu temukan dalam Red Velvet Cookies.

Bahan:

250     gr      PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

125     gr      Gula halus

½        sdt    Vanili

1         butir  Telur

300     gr     Tepung terigu

25       gr     Cokelat bubuk

35       gr     Maizena

Pewarna merah makanan secukupnya

 

Topping:

100     gr     White cooking coklat, lelehkan

150     gr     Kacang pisthacio panggang, cincang halus

 

Cara membuat:

  1. Kocok PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, gula halus dan vanili hingga lembut, masukkan telur, kocok kembali hingga rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena dan pewarna secara bergantian, aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata.
  3. Ambil sedikit adonan, bulatkan. Susun diatas loyang yg telah diolesi margarine, tekan sedikit bagian atas cookies, panggang dalam oven dengan suhu 150° c selama 20 menit atau hingga matang. Angkat.
  4. Setelah cookies dingin, semprotkan white chocolate leleh di atas cookies, taburi kacang pistachio, biarkan hingga cokelat mengeras.
  5. Susun dalam wadah kedap udara.

Resep dari Palmia
Puppy Choco Vanilla Pancake

Puppy Choco Vanilla Pancake

Kebanyakan anak2 sangat susah untuk makan. Apalagi ketika pergantian musim dan cuaca yg ekstrim. Maka dari itu saya harus pintar2 untuk membuat makanan dan camilan sehat yg disukai sikecil agar terhindar dari segala penyakit. Tentunya membuat makanan sendiri itu selain lebih hemat, makanan yg kita buat tentunya bersih, sehat dan bergizi. Saya sangat senang sekali ketika sikecil menyukai dan menghabiskan makanan yang saya buat

Tempe Goreng Tepung Krispi

Tempe Goreng Tepung Krispi

Krispinya benar-benar renyah dan bikin nagih. Saat bulan Ramadan, bisa jadi isian toples menu camilan setelah berbuka puasa.

Pastel Isi Pepaya Muda

Pastel Isi Pepaya Muda

Pastel dengan isian pepaya muda yang diserut lalu ditumis dengan bumbu minimalis. Sangat enak disantap saat masih hangat.

Kue Sus Vla Vanila

Kue Sus Vla Vanila

Saya membuat kue ini untuk takjil buka puasa karena dulu kue ini favorit saya waktu kecil, dimana ketika itu kue sus harganya lumayan mahal. Saat mulai hobi memasak dan banyak praktek, saya pun bisa membuatnya dan menaklukkan kue sus yang tricky ini sehingga hasilnya kopong, kokoh dan lembut, istimewa untuk yang tersayang keluargaku. #MakeWonders

Beli Produk Palmia