Eclairs Ragout
Sayuran wortel dan jagung manis yg sederhana jadi naik kelas setelah dimasak menjadi ragout yang dipadukan dengan kue eclairs yg gurih dan empuk. Rasanya juga makin creamy karena pembuatan ragout dan kulit eclairsnya menggunakan palmia margarin dan susu cair. Rasanya enak, segar dan sehat so pasti?? pas banget untuk alternatif cemilan gurih. silahkan dicoba ya?

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan kulit:

300 ml  Air

120 gr palmia serbaguna

125 gr  Tepung terigu protein tinggi

Sejumput garam

4 butir telur .

Bahan isi:

2sdm palmia untuk menumis

1/2 bawang bombay

1 bawang putih

150gr terigu

2sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt pala bubuk

1sdt garam

1 sdm gula

400ml susu cair

100gr wortel. Potong, rebus, tiriskan

1 jagung manis, pipil, rebus, tiriskan

1 batang seledri

Selada dan saus sambal 

Cara membuat:

Kulit:

Masak palmia, garam dan dan air sampai mendidih, masukkan terigu. Aduk rata sampai kalis. Angkat dinginkan. Masukkan telur sambil dimixer. Siap dibentuk.panggang suhu 200 dercel sampai matang.

Isian: Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai wangi. Masukkan terigu, pala, garam, gula, kaldu dan lada bubuk. Tuang susu cair. Masukkan wortel jagung seledri. Masak sampai set.

Penyelesaian: Ambil kulit eclairs, potong bagian tengah, masukkan ragout di piping bag, semprot isian ragout dan selada. Beri saus sambal.


Resep dari alisa fatmawati
CREAM DELIMA BUN

CREAM DELIMA BUN

Berikan si kecil kejutan di hari spesialnya dengan Cream Delima Bun.

Palmia
Bakwan Sayur Ebi

Bakwan Sayur Ebi

Bakwan dengan isian sayuran dan ebi yang digiling halus. Resep ibu memang selalu juara enaknya.

putri salju

putri salju

Dengan kegiatan sebagai komunitas mombass salah satu brand susu ,belajar ngeblog,jualan kue homemade dan antar jemput anak ,aktif di posyandu ,namun tetap semangat memberikan nutrisivyang terbaik untuk keluarga.kue putri salju adalah favorit anak anakku

Beli Produk Palmia