Eclairs Ragout
Sayuran wortel dan jagung manis yg sederhana jadi naik kelas setelah dimasak menjadi ragout yang dipadukan dengan kue eclairs yg gurih dan empuk. Rasanya juga makin creamy karena pembuatan ragout dan kulit eclairsnya menggunakan palmia margarin dan susu cair. Rasanya enak, segar dan sehat so pasti?? pas banget untuk alternatif cemilan gurih. silahkan dicoba ya?

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan kulit:

300 ml  Air

120 gr palmia serbaguna

125 gr  Tepung terigu protein tinggi

Sejumput garam

4 butir telur .

Bahan isi:

2sdm palmia untuk menumis

1/2 bawang bombay

1 bawang putih

150gr terigu

2sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt pala bubuk

1sdt garam

1 sdm gula

400ml susu cair

100gr wortel. Potong, rebus, tiriskan

1 jagung manis, pipil, rebus, tiriskan

1 batang seledri

Selada dan saus sambal 

Cara membuat:

Kulit:

Masak palmia, garam dan dan air sampai mendidih, masukkan terigu. Aduk rata sampai kalis. Angkat dinginkan. Masukkan telur sambil dimixer. Siap dibentuk.panggang suhu 200 dercel sampai matang.

Isian: Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai wangi. Masukkan terigu, pala, garam, gula, kaldu dan lada bubuk. Tuang susu cair. Masukkan wortel jagung seledri. Masak sampai set.

Penyelesaian: Ambil kulit eclairs, potong bagian tengah, masukkan ragout di piping bag, semprot isian ragout dan selada. Beri saus sambal.


Resep dari alisa fatmawati
Creamy Manggo Sus

Creamy Manggo Sus

Tekstur kue sus yang lembut dan ringan selalu menghadirkan sensasi lezat di mulut. Yuk, buat Sus Isi cream dan buah mangga, enggak sesulit dugaan kita kok, apalagi kalau memakai resep ini. Dijamin gak bisa move on dari kelezatan aroma dan rasanya, rahasinya karena aku pakai #RoyalPALMIAButterMargarine. Yang bikin rasa dan aroma kue jadi Istimewa?

Kue Kacang Laris Manis

Kue Kacang Laris Manis

Suami saya termasuk orang yang pilih pilih dalam hal makan cookies . Suka sebel sendiri kadang sudah dibikin cookies ga dimakan. Dia suka banget nih makan kacang goreng atau hal" yg berbau kacang. Pas banget mau hari raya jadilah aja aku buatkan kue kacang yang dikombinasikan pakai royal palmia butter margarin . Ternyata doi suka banget perpaduan ini ,, royal palmia bikin cookies pas sudah matang aroma butter nya sangat kuat , dan kuenya sangat renyah berkat pemakaian margarin didalamnya.

Kue Bawang

Kue Bawang

Kuwe bawang merupakan cemilan yang enak dan ringan untuk teman belajat, kerja, dll

Sweet Potatoes Palmia

Sweet Potatoes Palmia

Setiap wanita pasti punya sesuatu yang beda, termasuk soal menu yang akan diberikan untuk keluarga. Namun, apapun itu, tetaaaap, Simas lah menjadi koentji keberhasilan agar masakan enak dan lezat.

Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia