Eclairs Ragout
Sayuran wortel dan jagung manis yg sederhana jadi naik kelas setelah dimasak menjadi ragout yang dipadukan dengan kue eclairs yg gurih dan empuk. Rasanya juga makin creamy karena pembuatan ragout dan kulit eclairsnya menggunakan palmia margarin dan susu cair. Rasanya enak, segar dan sehat so pasti?? pas banget untuk alternatif cemilan gurih. silahkan dicoba ya?

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan kulit:

300 ml  Air

120 gr palmia serbaguna

125 gr  Tepung terigu protein tinggi

Sejumput garam

4 butir telur .

Bahan isi:

2sdm palmia untuk menumis

1/2 bawang bombay

1 bawang putih

150gr terigu

2sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt pala bubuk

1sdt garam

1 sdm gula

400ml susu cair

100gr wortel. Potong, rebus, tiriskan

1 jagung manis, pipil, rebus, tiriskan

1 batang seledri

Selada dan saus sambal 

Cara membuat:

Kulit:

Masak palmia, garam dan dan air sampai mendidih, masukkan terigu. Aduk rata sampai kalis. Angkat dinginkan. Masukkan telur sambil dimixer. Siap dibentuk.panggang suhu 200 dercel sampai matang.

Isian: Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai wangi. Masukkan terigu, pala, garam, gula, kaldu dan lada bubuk. Tuang susu cair. Masukkan wortel jagung seledri. Masak sampai set.

Penyelesaian: Ambil kulit eclairs, potong bagian tengah, masukkan ragout di piping bag, semprot isian ragout dan selada. Beri saus sambal.


Resep dari alisa fatmawati
Nastar Butterfly Pea Lime Gluten Free

Nastar Butterfly Pea Lime Gluten Free

Suami & anakku paling suka cemilan yang rasanya manis. Kata mereka cemilan manis itu seperti moodbooster yang bisa bikin hidup jadi lebih bersemangat. Sebagai seorang ibu & istri yg mencintai keluarga, aku pun selalu berusaha menyajikan cemilan manis yang istimewa utk keluargaku. Kali ini aku manfaatkan hasil kebunku untuk membuat selai untuk isian nastar , yaitu pepaya, bunga telang & jeruk nipis. Agar lbh sehat, kue nastarnya aku buat dr tpg tapioka yang gluten free. Dan yg terpenting aku gunakan Palmia Butter Margarine yang bisa bikin rasa kue buatanku makin istimewa #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

BLACK FOREST KUKUS

BLACK FOREST KUKUS

Resep kue Black Forest Kukus ini bisa Anda coba untuk acara spesial bersama keluarga.

Palmia
Nastar

Nastar

pastinya tidak asing dengan hidangan kue nastar. Kue ini paling sering ditemukan saat lebaran. Ini adalah salah satu resep dari ibu ku dan menjadi andalan dibakulan rumah ku Ciri khas dari resep kue nastar adalah isian nanasnya yang lembut dan manis. Perpaduan bagian luar kue kering yang renyah dengan isian yang lumer dikarenakan aku menggunakan Palmia Butter Margarine membuat nastar menjadi favorit banyak orang.

Beli Produk Palmia