Kripik Pedas
Kripik yang gurih dan renyah rasanya sangat enak untuk cemilan keluarga dirumah ditambah cabe bubuk, membuat kripik ada rasa pedas, gurih dan renyah

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-Bahannya :

Terigu Serbaguna 230 gram

Tapioka/Sagu

20 gram Palmia Margarin Serbaguna

50 gram, lelehkan

Garam 1 sdt

Air 100 ml

Penyedap rasa 1/2 sdt (sesuai selera)

Cabai bubuk 1 bungkus (saya pakai dari Red1, 1 sachet)

Minyak untuk menggoreng

 

Cara Membuat:

1. Campur terigu, tapioka, garam dan penyedap rasa aduk-aduk. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dicairkan, aduk lagi sampai berbulir masukkan air secara bertahap aduk adonan sampai kalis dan tidak lengket ditangan, tutup dan diamkan kurang lebih 15 menit.

2. Setelah 15 menit ambil sedikit adonan tipiskan dengan menggunakan rolling pin potong-potong adonan sesuai selera, boleh bentuk apa saja. Lakukan sampai adonan habis

3. Goreng dengan minyak panas, api sedang sambil dibolak balik sampai berwarna kuning kecoklatan.

4. Angkat, tiriskan bila sudah dingin, masukkan kedalam toples kedap udara.

5. Kripik pedas siap disantap kapan saja, sebagai teman nonton tv, atau saat bersantai dirumah, selamat mencoba.


Resep dari Mardiana
REAL FRUIT COOKIES

REAL FRUIT COOKIES

Tambah variasi cookies dengan resep Real Fruit Cookies istimewa ini.

Palmia
Pancake Oat Alpukat

Pancake Oat Alpukat

Pancake ini terbuat dari 100% oat dan saya tambahkan alpukat segar, teksturnya lembut dan ringan. Rasanya sudah pasti nikmat disantap sebagai sarapan maupun cemilan :) toppingnya saya kasih strawberry, alpukat, bubur ketan hitam dan fla santan yang sudah tersedia di rumah. Semoga bermanfaat :)

Kue Kering Palmia Margarin

Kue Kering Palmia Margarin

Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

Cake Colenak

Cake Colenak

Cake Colenak, cake tape singkong yang diberi isian unti kelapa lalu dihias dengan butter cream dengan topping tape singkong bakar dan unti kelapa. Cake ini terinspirasi dari kue tradisional colenak yaitu tape singkong bakar yang dicocol dengan unti kelapa. Palmia Butter Margarine ini memang cocok untuk membuat berbagai jenis cake, hasil cakenya lembut dan enak.

Beli Produk Palmia