Dadar Gulung Ubi Ungu
Dadar gulung dengan bahan dasar ubi ungu dan isian unti kelapa. Bentuk lain dari variasi dadar gulung disesuaikan selera. Selain untuk mendapatkan warnanya yang alami, taste ubi ungu juga lebih dominan.
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
Terigu Serbaguna 230 gram
Tapioka/Sagu
20 gram Palmia Margarin Serbaguna
50 gram, lelehkan
Garam 1 sdt
Air 100 ml
Penyedap rasa 1/2 sdt (sesuai selera)
Cabai bubuk 1 bungkus (saya pakai dari Red1, 1 sachet)
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur terigu, tapioka, garam dan penyedap rasa aduk-aduk. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dicairkan, aduk lagi sampai berbulir masukkan air secara bertahap aduk adonan sampai kalis dan tidak lengket ditangan, tutup dan diamkan kurang lebih 15 menit.
2. Setelah 15 menit ambil sedikit adonan tipiskan dengan menggunakan rolling pin potong-potong adonan sesuai selera, boleh bentuk apa saja. Lakukan sampai adonan habis
3. Goreng dengan minyak panas, api sedang sambil dibolak balik sampai berwarna kuning kecoklatan.
4. Angkat, tiriskan bila sudah dingin, masukkan kedalam toples kedap udara.
5. Kripik pedas siap disantap kapan saja, sebagai teman nonton tv, atau saat bersantai dirumah, selamat mencoba.
Dadar gulung dengan bahan dasar ubi ungu dan isian unti kelapa. Bentuk lain dari variasi dadar gulung disesuaikan selera. Selain untuk mendapatkan warnanya yang alami, taste ubi ungu juga lebih dominan.
Pai adalah cemilan yang banyak di suka, selain kulitnya yang renyah, yang paling banyak di suka adalah coklat, perpaduan dari keduanya membuat lidah anda ketagihan, dijamin anda dapat membuatnya sendiri, pai yang ini adalah pai coklat mini yang enak untuk di nikmati. Ukurannya yang kecil memudahkan anda untuk membuatnya. Pilihlah ukuran cetakan pai yang berukuran diameter 7 cm, jadi anda akan lebih mudah untuk membuat kulitnya. #SeruanNgemil
Hari ini mau bebikin Coxinha mungkin namanya terdengar asing di telinga ya, sepintas mengingatkan kita akan kroket kentang tapi bedanya Coxinha dibuat dari tepung yang diisi dengan ayam suwir dan dibentuk seperti kerucut/tear drop. Bisa dibilang Coxinha ini kroket Ayam a la Brazil yang rasanya gurih dan renyah.
Brownies ini bisa dikukus ataupun dipanggang sesuai selera. Bila dikukus agak sedikit basah dan tidak tahan lama, bila dipanggang teksturnya agak sedikit kering dan tahan lama.