Telur Gabus Keju
Salah satu camilan yang paling cepet ludesnya. Rasanya yg gurih renyah membuat kita ketagihan dan pengen nambah lagi dan lagi.
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
Terigu Serbaguna 230 gram
Tapioka/Sagu
20 gram Palmia Margarin Serbaguna
50 gram, lelehkan
Garam 1 sdt
Air 100 ml
Penyedap rasa 1/2 sdt (sesuai selera)
Cabai bubuk 1 bungkus (saya pakai dari Red1, 1 sachet)
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur terigu, tapioka, garam dan penyedap rasa aduk-aduk. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dicairkan, aduk lagi sampai berbulir masukkan air secara bertahap aduk adonan sampai kalis dan tidak lengket ditangan, tutup dan diamkan kurang lebih 15 menit.
2. Setelah 15 menit ambil sedikit adonan tipiskan dengan menggunakan rolling pin potong-potong adonan sesuai selera, boleh bentuk apa saja. Lakukan sampai adonan habis
3. Goreng dengan minyak panas, api sedang sambil dibolak balik sampai berwarna kuning kecoklatan.
4. Angkat, tiriskan bila sudah dingin, masukkan kedalam toples kedap udara.
5. Kripik pedas siap disantap kapan saja, sebagai teman nonton tv, atau saat bersantai dirumah, selamat mencoba.
Salah satu camilan yang paling cepet ludesnya. Rasanya yg gurih renyah membuat kita ketagihan dan pengen nambah lagi dan lagi.
Martabak mini dengan isian kentang sangat cocok dinikmati saat santai bersam keluarga.