Lumpia Isi Bengkuang
Cemilan yg satu ini sangat emang tiada duanya, apa lagi saat musim hujan seperti ini
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
Terigu Serbaguna 230 gram
Tapioka/Sagu
20 gram Palmia Margarin Serbaguna
50 gram, lelehkan
Garam 1 sdt
Air 100 ml
Penyedap rasa 1/2 sdt (sesuai selera)
Cabai bubuk 1 bungkus (saya pakai dari Red1, 1 sachet)
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur terigu, tapioka, garam dan penyedap rasa aduk-aduk. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dicairkan, aduk lagi sampai berbulir masukkan air secara bertahap aduk adonan sampai kalis dan tidak lengket ditangan, tutup dan diamkan kurang lebih 15 menit.
2. Setelah 15 menit ambil sedikit adonan tipiskan dengan menggunakan rolling pin potong-potong adonan sesuai selera, boleh bentuk apa saja. Lakukan sampai adonan habis
3. Goreng dengan minyak panas, api sedang sambil dibolak balik sampai berwarna kuning kecoklatan.
4. Angkat, tiriskan bila sudah dingin, masukkan kedalam toples kedap udara.
5. Kripik pedas siap disantap kapan saja, sebagai teman nonton tv, atau saat bersantai dirumah, selamat mencoba.
Cemilan yg satu ini sangat emang tiada duanya, apa lagi saat musim hujan seperti ini
Ini versi homemade nya Hokkaido Cheese Tart yang sempet viral waktu itu ya. Paduan cream cheese yang creamy dengan kulit tart yang gurih & crumble, bikin ngemil jadi mewah banget. Resep untuk loyang ukuran diameter 20cm ya.
Menyiasati pembengkakan biaya saat lebaran, sebagai Ibu saya berusahaembuat sajian lebaran yg enak namun hemat. Kue cendol keju sudah biasa, tp jika dibikin dgn campuran palmia garlic margarin, jadi lebih spesial rasanya. Dijamin para tamu akan ketagihan dgn rasa cendol keju yg gurih dan beraroma bawang.