Ini adalah salah satu kreasi menu yang disajikan ketika akhir tahun tiba dan kumpul bersama keluarga tercinta. yaitu Cat Character Craquelin Choux dengan menambahkan Royal Palmia Butter Margarin andalan kami dirumah yang selalu di gunakan untuk memasak segala macam hidangan baik cooking maupun baking sehingga rasanya jadi lebih gurih dan enak .
#PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
#PalmiaPoints2022
Bahan Craquelin:
- 60 gr Royal Palmia Butter Margarine
- 50 gr gula pasir
- 60 gr tepung Serbaguna
- 1/2 sdt Vanila
Bahan Choux Pastry:
- 1/2 sdm Garam
- 130 ml air matang
- 50 gr Royal Palmia Butter Margarine
- 30 gr Gula pasir
- 70 gr tepung Serbaguna
- 2 butir telur
- 1/4 sdt Baking Powder
- 1/2 sdm vanilla
Bahan Filling:
Cara Membuat:
1. Masukan Royal Palmia Butter Margarine, gula pasir aduk kemudian tambahkan tepung serbaguna aduk perlahan hingga rata tambahkan vanilla atau pasta coklat aduk hingga rata
2. Gilis tipis adonan dengan roll pin hingga ketebalan 2-3.
3. Simpan di kulkas hingga dapat dicetak bulat diameter 4 cm. Cetak hingga adonan habis kemudian masukan kembali dalam kulkas.
4. Panaskan oven suhu 200 c
5. Dalam panci masukan air, Royal Palmia Butter Margarine, gula pasir dan garam lalu panaskan sambil aduk perlahan hingga butter meleleh dan air mendidih. Matikan api.
6. Tambahkan baking powder, telur sedikit demi sedikit sambil aduk hingga tercampur rata dan didapatkan tekstur adonan yg ideal.
7. Tambahkan vanila lalu aduk kembali, masukan dalam plastik segitiga.
8. Bentuk adonan choux dengan bentuk kerucut @15gr di tiap lingkaran pada baking paper di atas loyang lalukan hingga adonan habis.
9. Tempelkan 1 keping craquelin diatas adonan choux panggang selama 20 menit ke suhu 180 DC hingga 20-30 menit sampai matang dan kokoh.
10. Keluarkan Craquelin Choux. Dinginkan
11. Potong craquelin choux dibagian atas hingga putus
12. Isi tiap belahan dengan Cream cheese filling dan dibentuk seperti cat Character.
13. Siap untuk disajikan