Roti Maryam Sederhana
Roti maryam teman makan.

Bahan :

250      gr                     Tepung terigu serbaguna

100      ml                     Susu cair

1          butir                 Telur

5          sdm                  ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, cairkan

5          sdm                  Minyak goreng

½         sdt                   Garam

Air secukupnya

Cara membuat :

  1. Campurkan susu cair, telur, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE cair, minyak goreng, garam dan 100 ml air. Aduk menggunakan garpu atau balloon whisk hingga semua bahan tercampur. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  2. Uleni menggunakan tangan hingga adonan kalis dan tidak lengket sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit untuk menyelsuaikan tekstur adonan. Tekstur adonan yang ideal untuk membuat roti maryam adalah seperti adonan kulit martabak telur. Adonannya lembek namun tidak bisa dituang, mudah dibentuk dan elastis. Sesudah adonan kalis, diamkan adonan kurang lebih selama 1 jam.
  3. Tutuplah adonan menggunakan serbet bersih yang dibasahi atau menggunakan plastik agar kelembabannya tidak hilang. Sesudah 1 jam, bagi adonan menjadi beberapa bagian dan bentuklah bulatan-bulatan kira-kira sebesar bola pingpong. Diamkan lagi kurang lebih selama 10-15 menit.
  4. Setelah didiamkan, adonan kini siap untuk diproses lagi. Ambil 1 bulatan adonan, kemudian olesi dengan minyak goreng. Pipihkan adonan setipis mungkin dan selebar mungkin. Seperti saat tukang martabak membuat kulit martabak telur. Setelah pipih, gulungkan adonan sehingga membentuk gulungan memanjang. Kini adonan berbentuk seperti karpet yang digulung. Gulungkan lagi adonan dari kedua ujungnya secara berlawanan. Kalau adonan diletakkan melintang, gulung ujung kanan ke sebelah atas dan kliri ke sebelah bawah hingga kedua gulungan bertemu di tengah.
  5. Tumpuk kedua gulungan sedemikian rupa. Pipihkan gulungan adonan menggunakan botol dengan ketebalan antara 0,5-1cm atau sesuai selera. Panaskan wajan datar anti lengket, panggang roti maryam diatas api kecil hingga matang dan permukaan berwarna kecoklatan. Sajikan roti maryam selagi hangat.

Resep dari Vanesha Reni
Bolu Coksu Panggang

Bolu Coksu Panggang

Salah satu bolu kesukaan keluarga di rumah. Aku menggunakan Palmia Butter Margarin karena aromanya yang harum serta tekstur cake jadi lebih lembut. Menjadi salah satu kue terfavorit anak-anak dan suami.

Brownies Singkong

Brownies Singkong

Singkong yang identik dengan bahan makanan kelas bawah ternyata bisa kita olah menjadi kue yang rasa dan tampilannya istimewa. Kali ini saya mencoba mengolah singkong menjadi kue brownies. Rasa brownies singkong ini sangat lezat, teksturnya lembut dan tampilannya menarik. Brownies singkong ini cocok di jadikan menu takjil karena rasanya manis dan lembut.

Cup Cakes Coklat

Cup Cakes Coklat

Moment kumpul keluarga selalu menyenangkan. Agar suasana semakin gembira kami membuat Cup Cakes Coklat camilan manis favorit keluarga. Camilan ini mudah dibuat dan rasanya pasti disukai karna menggunakan Royal Palmia Butter Margarin.

Bakso Panggang Saus Tiram

Bakso Panggang Saus Tiram

Ada stok bakso sapi tapi bosan dengan bakso berkuah, anak-anak juga request menu yang lain. Akhirnya bikin bakso sapi dipanggang, bumbunya pakai yang ada saja saos tiram, toppingnya keju mmh jadi menu spesial, anak-anak suka banget.

Beli Produk Palmia