Bolen Pisang
Enak kalau diminum pake teh hangat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Pie Puding Kolak Pisang Kurma
Bahan :
Kulit pie ,
75 Royal Palmia Butter Margarin
150 gr tepung terigu
3 sdm air es Isian ,
2 buah pisang kepok potong bulat kecil
10 biji buah kurma hilangkan bijinya
1 sdm agar-agar bubuk
200 ml susu segar
3 sdm gula pasir
Cara membuat :
1.Campur Royal Palmia Margarin,tepung terigu dan air es,uleni sampai kalis. Gilas tipis ,pastikan tebalnya sama.Letakan pada cetakan pie rapikan.Panggang sampai matang kekuningan.
2.Campur agar-agar bubuk,gula pasir dan susu segar.Aduk sampai rata,masukan buah pisang dan kurma.Angkat biarkan uapnya hilang.
3.Tuang puding kolak kedalam pie,dinginkan. Setelah mengeras,potong-potong sajikan Pie Puding Kolak Pisang segera.
Telur gabus rasanya sangat gurih dan renyah. Salah satu camilan kesukaan anak-anak saat habis berbuka puasa. Agar telur gabus tidak pecah, masukkan telur gabus saat minyak masih dingin dan tingkatkan suhu panas secara perlahan. Telur gabus akan terasa renyah dan gurih.
Salah satu cemilan yang sering aku buat sendiri. Beda dengan donat pada umumnya, Cara bikinnya simple, tidak pakai diuleni dan tidak memakai telur. Meskipun tidak pakai telur tapi rasanya tetap lembut. Teksturnya kresss diluar lembut di dalam.