Pie Kolak Kurma Pisang
Sudah hari ke20 di bulan Ramadan ini.Sepertinya anak-anak sudah mulai ogah-ogahan makan kolak pisang sebagai menu berbuka puasa. Sebagai seorang ibu saya harus bisa banting setir buat ngolah menu yg beda agar anak-anak tetap semangat dalam menikmati masakan mamanya. Yupss jurus jitu andalan bersama Palmia selalu saya keluarkan.Kolak pisangpun berubah jadi isian dalam pie dengan sentuhan Palmia didalamnya.Rasanya istimewa karena ada Palmia didalamya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Pie Puding Kolak Pisang Kurma

Bahan :

Kulit pie ,

75 Royal Palmia Butter Margarin

150 gr tepung terigu

3 sdm air es Isian ,

2 buah pisang kepok potong bulat kecil

10 biji buah kurma hilangkan bijinya

1 sdm agar-agar bubuk

200 ml susu segar

3 sdm gula pasir

Cara membuat :

1.Campur Royal Palmia Margarin,tepung terigu dan air es,uleni sampai kalis. Gilas tipis ,pastikan tebalnya sama.Letakan pada cetakan pie rapikan.Panggang sampai matang kekuningan.

2.Campur agar-agar bubuk,gula pasir dan susu segar.Aduk sampai rata,masukan buah pisang dan kurma.Angkat biarkan uapnya hilang.

3.Tuang puding kolak kedalam pie,dinginkan. Setelah mengeras,potong-potong sajikan Pie Puding Kolak Pisang segera.


Resep dari Iik Fatty
Kroket Telur

Kroket Telur

menikmati cemilan dari telur terasa begitu lezat dan istimewa apalagi dibuat kroket,jadi rebutan dikeluarga saya.Berikut resepnya

Kue Nona Manis

Kue Nona Manis

Melihat kuenya saja sudah berasa manisnya, hijau berpadu padan dengan vla putih.

Matcha Pound Cake

Matcha Pound Cake

Bahan-bahan dan proses pembuatan yang mudah dan cepat, membuat cake ini menjadi cemilan favorit keluarga.

Roti bakar isi pisang

Roti bakar isi pisang

Apa sih yang tidak buat seorang ibu jika keluarga menyukai masakan rumahan sendiri, tentunya seorang ibu akan berusaha keras menyiapkan hidangan istimewa seperti pada waktu beli di resto atau pedagang2 roti, nah kali ini q menyediakan menu camilan menjelang buka puasa nanti yaitu roti bakar, bikin sendiri ternyata rasanya gak kalah enaknya sama yg beli, karena aku pakai PALMIA

Beli Produk Palmia