Pie Kolak Kurma Pisang
Sudah hari ke20 di bulan Ramadan ini.Sepertinya anak-anak sudah mulai ogah-ogahan makan kolak pisang sebagai menu berbuka puasa. Sebagai seorang ibu saya harus bisa banting setir buat ngolah menu yg beda agar anak-anak tetap semangat dalam menikmati masakan mamanya. Yupss jurus jitu andalan bersama Palmia selalu saya keluarkan.Kolak pisangpun berubah jadi isian dalam pie dengan sentuhan Palmia didalamnya.Rasanya istimewa karena ada Palmia didalamya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Pie Puding Kolak Pisang Kurma

Bahan :

Kulit pie ,

75 Royal Palmia Butter Margarin

150 gr tepung terigu

3 sdm air es Isian ,

2 buah pisang kepok potong bulat kecil

10 biji buah kurma hilangkan bijinya

1 sdm agar-agar bubuk

200 ml susu segar

3 sdm gula pasir

Cara membuat :

1.Campur Royal Palmia Margarin,tepung terigu dan air es,uleni sampai kalis. Gilas tipis ,pastikan tebalnya sama.Letakan pada cetakan pie rapikan.Panggang sampai matang kekuningan.

2.Campur agar-agar bubuk,gula pasir dan susu segar.Aduk sampai rata,masukan buah pisang dan kurma.Angkat biarkan uapnya hilang.

3.Tuang puding kolak kedalam pie,dinginkan. Setelah mengeras,potong-potong sajikan Pie Puding Kolak Pisang segera.


Resep dari Iik Fatty
Cenil Pelangi

Cenil Pelangi

Cenil berbahan ubi kayu diparut campur sedikit nanas dan santan lalu dikukus

Tahu Isi Jamur

Tahu Isi Jamur

Agar tidak bosan dengan menu berbuka puasa yg itu-itu aja,kali ini saya masak Tahu Jamur Isi.Paduan tahu dengan isian jamur yg menggugah selera.

Bakwan Sayur

Bakwan Sayur

Temannya ngopi.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia