Karage Ayam
Karage ayam bisa menjadi stock frozen food di rumah, karena keluarga ku suka banget ayam, jadi aku buat menu ini untuk keluarga ku

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gram dada ayam fillet
  • 1 sdt bawang putih parut
  • 1 sdt jahe parut
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/4 sdt kaldu jamur (tambahan dari saya)
  • 5 sdm tepung beras
  • Secukupnya Palmia Butter Margarin dan minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ayam fillet tiriskan. Tambahkan parutan bawang putih, parutan jahe kecap asin dan kardus jamur aduk hingga tercampur rata, diamkan kurang lebih 30 menit
  2. 30 menit kemudian tambahkan tepung beras, aduk rata
  3. Goreng dalam minyak panas yang sudah dicampur Palmia Butter Margarin hingga matang dan garing, angkat, tiriskan
  4. Chicken karage siap dinikmati bersama keluarga tercinta.

Resep dari Aldila Dense
Pastry Tuna Mayo

Pastry Tuna Mayo

Pasti tahu dong gurihnya puff pastry? Dikasih isian tuna mayo pasti lebih enak. Intip resepnya yuk.

Cempedak Goreng Tepung

Cempedak Goreng Tepung

Cocok banget nih di hari dingin temannya teh hangat.

Bolen Pisang

Bolen Pisang

Enak kalau diminum pake teh hangat.

Bluder Coklat

Bluder Coklat

Paling suka dengan kudapan satu ini. Cara membuatnya sangat sederhana tidak perlu menggunakan kocokan telur cukup mencampur semua bahan jadi satu diaduk lalu diamkan hingga mengembang. Teksturnya sangat lembut, terasa begitu creamy dimulut dan sangat lembut. Seperti roti atau cake, bluder bisa diberi topping yang sangat beragam. Ukuran adonan yang dimasukkan ke dalam cetakan harus pas betul karena adonannya lembut, bluder yang terlalu melebihi cetakan akan jatuh (meluap ke bawah) hingga hasilnya kurang cantik. Semua bahan langsung dicampur dan diaduk. Margarin tidak perlu dicairkan. Telur tidak perlu dikocok terlebih dahulu. Ragi instant boleh pake merk apapun tapi tidak bisa diganti dengan sp ataupun tbm Karena rasa dan teksturnya akan jadi berbeda.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia