Makalwa
Choco cake n pastry.

Bahan :

1          lembar Kulit pastry ukuran 25x15 cm untuk uk loyang 20x10 cm

3          butir     Telur

3          sdm      Gula pasir

3          sdm      Tepung terigu(segitiga)

3          sdm      Coklat bubuk

2          sdm      Susu bubuk

1          sdt       Sp

½         sdt       Vanili

3          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE (yang sudah di cairkan)

Topping:

Selai vanila (vanila pasta)

Almond slice secukupnya

Cara membuat :

  1. Siapkan loyang 20x10 oleskan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan beri kertas roti kemudian tata kulit pastry d dalamnya tusuk menggunakan garpu agar tidak menggembung saat di panggang, selain itu siapkan oven di suhu 190°C
  2. Kocok telur,gula pasir,dan sp hingga mengembang,masukkan tepung,susu bubuk,coklat bubuk,vanili aduk rata.
  3. Masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE cair,aduk lipat balik pakai spatula.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah d lapisi kulit pastry.
  5. Panggang d oven yang sebelumnya sudah d panaskan selama 45 menit.
  6. Bila sudah matang keluarkan dan dinginkan.
  7. Hias dengan selai vanila(vanila pasta/vla vanila)dan taburi dengan almond slice.
  8. Sajikan di kala hangat atau pun dingin tetap enak.

Note : untuk topping bisa di ganti dg selai kesukaan bisa juga di ganti dengan vla coklat atau coklat pasta atau cream,dan taburan bisa di ganti dengan choco chips atau springkle. Selamat menikmati.

 


Resep dari Aya Bunda AlyaHawa
#YummyXPalmia Resep Kue Soes Pandan untuk Lebaran

#YummyXPalmia Resep Kue Soes Pandan untuk Lebaran

Sebagai seorang ibu rumah tangga dan ibu multitasking aku harus bisa berperan apa saja dalam rumah tanggaku. Salah satunya menjadi koki yang handal dan bisa memasak apa saja yang di request swami dan anak anak ku. Tentu saja aku aku haru banyak belajar mebuat masakan yang lezat agar suami dan anak anakku semakin betah dirumah. Walaupun pekerjaan sebagai ibu rumah tanga sangat kompleks tapi itu tidak menghalangi aku untuk mencoba berbagai resep makanan. Menjelang lebaran tahun ini aku harus menyiapkan kue kue spesial spesial dan menjadi favorite keluargaku. Kali ini aku membagi salah satu resep kue andalan keluargaku, yaitu kue Soes Pandan ala bunda Liska ??. Yuk bunda di coba, semoga bunda dan keluarga bunda juga menyukainya dan anak anak bunda juga semakin betah dirumah ??

Tempe Bakar Sambal TukTuk

Tempe Bakar Sambal TukTuk

Sejak suami pindah-pindah bertugas, akupun mengundurkan diri alias resign dan lebih memilih menjadi Ibu Rumah Tangga serta lebih fokus mengurus dan menjaga anak-anak dirumah. Suamiku hanyalah karyawan swasta biasa, yang gajinya alhamdulilah cukup untuk makan keluarga kecilku. Jadinya aku sebisa mungkin yang mengatur menu makanan dirumah, agar cukup dan pastinya tetap sehat dan bergizi. Memang tugas seorang Ibulah yang harus pintar2 mengelola keuangan untuk memilih bahan-bahan pokok dirumah. Memang terkadang pemilihan bahan pokok untuk dikonsumsi kami sekeluarga terbilang sederhana namun sebisa mungkin akan kukombinasikan agar menjadi hidangan yang lezat, sehat dan bergizi.

Kastangel Keju Parut

Kastangel Keju Parut

Kastangel salah satu kukis yang sering di buat ketika mendekati hari raya. Kastangel cocok di jadikan camilan ketika selesai berbuka puasa.

Kue Pukis Keju

Kue Pukis Keju

Jajanan pasar ini selalu diminati dari golongan tua bahkan anak-anak. Aroma kue ini sangat wangi dan khas

Beli Produk Palmia