Makalwa
Choco cake n pastry.

Bahan :

1          lembar Kulit pastry ukuran 25x15 cm untuk uk loyang 20x10 cm

3          butir     Telur

3          sdm      Gula pasir

3          sdm      Tepung terigu(segitiga)

3          sdm      Coklat bubuk

2          sdm      Susu bubuk

1          sdt       Sp

½         sdt       Vanili

3          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE (yang sudah di cairkan)

Topping:

Selai vanila (vanila pasta)

Almond slice secukupnya

Cara membuat :

  1. Siapkan loyang 20x10 oleskan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan beri kertas roti kemudian tata kulit pastry d dalamnya tusuk menggunakan garpu agar tidak menggembung saat di panggang, selain itu siapkan oven di suhu 190°C
  2. Kocok telur,gula pasir,dan sp hingga mengembang,masukkan tepung,susu bubuk,coklat bubuk,vanili aduk rata.
  3. Masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE cair,aduk lipat balik pakai spatula.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah d lapisi kulit pastry.
  5. Panggang d oven yang sebelumnya sudah d panaskan selama 45 menit.
  6. Bila sudah matang keluarkan dan dinginkan.
  7. Hias dengan selai vanila(vanila pasta/vla vanila)dan taburi dengan almond slice.
  8. Sajikan di kala hangat atau pun dingin tetap enak.

Note : untuk topping bisa di ganti dg selai kesukaan bisa juga di ganti dengan vla coklat atau coklat pasta atau cream,dan taburan bisa di ganti dengan choco chips atau springkle. Selamat menikmati.

 


Resep dari Aya Bunda AlyaHawa
Roti Kentang

Roti Kentang

Lagi nyoba bikin roti kentang eh jadi juga.

Popcorn Caramel

Popcorn Caramel

Hayoo siapa nich yang kangen sama popcorn ala bioskop. Kita sekeluarga juga kangen donk, nich buat ngobatin rasa kangen yuk kita buat popcorn caramel di rumah pakai Palmia Margarin Serbaguna tentunya Dijamin ga kalah sama popcorn di luaran sana. simak yuk resep ala" aku.

Bluder Coklat

Bluder Coklat

Paling suka dengan kudapan satu ini. Cara membuatnya sangat sederhana tidak perlu menggunakan kocokan telur cukup mencampur semua bahan jadi satu diaduk lalu diamkan hingga mengembang. Teksturnya sangat lembut, terasa begitu creamy dimulut dan sangat lembut. Seperti roti atau cake, bluder bisa diberi topping yang sangat beragam. Ukuran adonan yang dimasukkan ke dalam cetakan harus pas betul karena adonannya lembut, bluder yang terlalu melebihi cetakan akan jatuh (meluap ke bawah) hingga hasilnya kurang cantik. Semua bahan langsung dicampur dan diaduk. Margarin tidak perlu dicairkan. Telur tidak perlu dikocok terlebih dahulu. Ragi instant boleh pake merk apapun tapi tidak bisa diganti dengan sp ataupun tbm Karena rasa dan teksturnya akan jadi berbeda.

Pempek Lenggang Goreng

Pempek Lenggang Goreng

Pempek lenjer yang dicampur dengan telur ayam atau bebek dikenal dengan pempek lenggang. Bisa digoreng atau dibakar. Pempek Lenggang Palembang itu ada dua macam, yaitu lenggang panggang dan lenggang goreng.

Beli Produk Palmia