Bubur Ketan Hitam Royal Palmia
Bubur ketan hitam dapat di sajikan sebagai menu sarapan pagi. Rasa manis pada ketan hitam dan wangi nya Royal Palmia butter margarine yang di campur dengan kuah gurih ini menjadi favorite keluarga saya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan Soes :
150 gr terigu
200 ml air
1 sdm gula pasir
125 gr margarin
3 butir telur
bahan vla coklat:
250 ml susu cair
100 gr dark coklat (potong-potong)
30 gr gula pasir
1 sdm coklat bubuk
25 gr tepung maizena (larutkan dlm 25ml air biar tdak menggumpal)
1 kuning telur
Langkah
1. Masak air, margarin dan gula hingga mendidih. Masukka terigu aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
2. Masukkan telur satu persatu, kocok hingga tercampur rata. Matikan mixer.
3. Masukkan adonan kedalam piping bag, beri spuit dan semprotkan ke atas loyang yg sudah di oles dgn margarin.
4. Panggang dalan oven suhu 200'C slma kurg lebih 25mnt hingga mengembang dan matang.
5. Untuk membuat vla panaskan susu, coklat bubuk dan gula kemudian masukkan larutan maizena aduk rata hingga meletup. Masukkan dark coklat aduk rata. Terakhir masukkan telur aduk rata. Angkat dan dinginkan.
6. Masukkan vla ke dlm piping bag. Belah kulit sus jgn smpai trputus, lalu isi dengan vla coklat.
7. Lakukan sampai smua terisi. Sajikan
Bubur ketan hitam dapat di sajikan sebagai menu sarapan pagi. Rasa manis pada ketan hitam dan wangi nya Royal Palmia butter margarine yang di campur dengan kuah gurih ini menjadi favorite keluarga saya.
Camilan khas Minang, Sala Bulek. Digoreng dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna menambah citamrasa lebih lezat dan gurih. Lembut didalam, kriuk diluar. Just try and taste!