Mango Ketan Vla Santan
Mango ketan vla santan ini salah satu menu santai favorite keluarga saya. Rasa manis gurih serta manis asam pada buah mangga ini bikin nagih.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan Soes :
150 gr terigu
200 ml air
1 sdm gula pasir
125 gr margarin
3 butir telur
bahan vla coklat:
250 ml susu cair
100 gr dark coklat (potong-potong)
30 gr gula pasir
1 sdm coklat bubuk
25 gr tepung maizena (larutkan dlm 25ml air biar tdak menggumpal)
1 kuning telur
Langkah
1. Masak air, margarin dan gula hingga mendidih. Masukka terigu aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
2. Masukkan telur satu persatu, kocok hingga tercampur rata. Matikan mixer.
3. Masukkan adonan kedalam piping bag, beri spuit dan semprotkan ke atas loyang yg sudah di oles dgn margarin.
4. Panggang dalan oven suhu 200'C slma kurg lebih 25mnt hingga mengembang dan matang.
5. Untuk membuat vla panaskan susu, coklat bubuk dan gula kemudian masukkan larutan maizena aduk rata hingga meletup. Masukkan dark coklat aduk rata. Terakhir masukkan telur aduk rata. Angkat dan dinginkan.
6. Masukkan vla ke dlm piping bag. Belah kulit sus jgn smpai trputus, lalu isi dengan vla coklat.
7. Lakukan sampai smua terisi. Sajikan
Mango ketan vla santan ini salah satu menu santai favorite keluarga saya. Rasa manis gurih serta manis asam pada buah mangga ini bikin nagih.
Saat acara keluarga, serabi selalu menjadi camilan yang selalu di sajikan. Serabi tidak hanya langsung lahap, serabi dapat di sajikan dengan kuah kinca. Rasa nya jadi manis dan gurih.
Resep tempe tepung telur ini sering sekali di request sama keluarga, karena rasanya yang gurih, kriuk. Anak anak juga selalu bilang kalo tempe tepung saya itu yang terbaik. Saya lebih suka bikin gorengan sendiri karena sudah terjamin kebersihan dan kesehatannya. Apalagi ditambah pakai Palmia Margarin Serbaguna.