Roti Isi Aneka Bentuk
Roti yang saya buat ini menggunakan metode overnight. Yang artinya adonan tidak perlu diulen tapi cukup didiamkan semalaman. Hasilnya empuk banget, cocok buat pemula yang belum terbiasa ngulen
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN:
150 gr margarin PALMIA
50 gr keju parut
125 gr gula halus
1/4 sdt baking powder
2 butir putih telur uk sedang,lalu takar 50 ml
150 gr terigu kunci biru
CARA MEMBUAT:
1.Campur margarin Palmia,baking powder,dan gula halus.kocok hingga pucat,lalu masukan putih telur,kocok lagi sampai rata dgn kecepatan sedang,tambahkan keju parut
2.Tambahkan terigu,kocok dgn kecepatan rendah,asal rata saja.lanjutkan aduk pakai spatula.aduk sampai rata,lalu masukan ke plastik segitiga.oles loyang dgn margarin tipis2.gunting ujung plastik segitiga dan semprotkan di atas loyang,saya bentuk bulat2 lakukan sampai hbs
3.Oven dgn suhu 150°selama 30 mnt api atas bawah.utk oven tangkring gunakan dgn api kecil selama 30 mnt atau sesuaikan dgn oven masing2.klu sdh kuning kecoklatan tandanya sdh matang
4.Biarkan agak dingin di loyang dan mengeras..lalu masukan ketoples kalau sudah benar2 dingin.
Roti yang saya buat ini menggunakan metode overnight. Yang artinya adonan tidak perlu diulen tapi cukup didiamkan semalaman. Hasilnya empuk banget, cocok buat pemula yang belum terbiasa ngulen
Martabak shanghai merupakan jajanan kue tradisional berasal dari Palembang, Sumatera Selatan.