Godok Ubi Rambat Isi Gulmer
Godok ubi rambat ini mampu menarik perhatian anak-anak dengan isin gula merah. Menu ini pun cocok untuk sajikan saat berbuka puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
- Bahan
1. 250gr Palmia Margarin Serbaguna
2. 125gr gula halus
3. 500gr tepung terigu
4. 5 kuning telur
5. meses cokelat
6. coklat batang
- Cara membuat
1. Kocok mentega Palmia Margarin Serbaguna dan gula halus, tambahkan kuning telur satu per satu lalu mixer bersamaan.
2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan sendok besar. Aduk sampai adonan merata.
3. Lalu bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil.
4. Masukan kedalam Oven dan tunggu selama 25 menit/ setengah matang.
5. Setelah bola" matang dinginkan dan oleskan dengan Palmia margarin serbaguna. lalu masukan ke oven lagi tunggu beberapa menit hanya sampai margarinya kering pada bola" kue. setelahnya keluarkan lagi setelah warna kecoklatan lalu dinginkan bola" kue.
6. Selanjutnya coklat batang dilumerkan sambil diaduk-aduk jangan sampai coklat mengental. Jika cokelat masih kental panaskan lagi sampai benar-benar cair. Lalu bola" yg sudah dipanggang dimasukan kedalam coklat yang sudah cair. aduk hingga coklat mengepung bola kuenya. lalu tiriskan sedkiti, dan langsung diangkat dan taburkan meses secukupnya, lalu dinginkan bola cokelat meses di piring terpisah.
Godok ubi rambat ini mampu menarik perhatian anak-anak dengan isin gula merah. Menu ini pun cocok untuk sajikan saat berbuka puasa.
Camilan sehat dan lezat menggunakan mantou goreng yang diisi ikan tuna, telur, susu, wortel yang ditumis menggunakan Palmia Margarin Garlic menambah special untuk disajikan untuk keluarga tercinta.
Misro biasanya dimasak dengan cara digoreng. Kali ini saya mencoba membuat misro yang dimatangkan dengan cara dipanggang di atas teflon datar. Saat memanggang saya olesi teflon datarnya dengan Royal Palmia Butter Margarine. Karena saya panggang dengan Royal Palmia Butter Margarine yang ada rasa asinnya, maka saya hanya menambahkan sedikit garam pada adonan singkongnya, agar setelah matang rasanya tidak keasinan. Rasa dan aroma misro yang dipanggang dengan Royal Palma Butter Margarine ini menurutku lebih istimewa. #PalmiaPoints2021