Fruits Pie
Camilan yang banyak diminati kalangan remaja.

Bahan :

Untuk Kulit :

275     gr           Tepung terigu

150     gr           ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

3         sdm       Gula pasir

1         buah      Kuning telur

Vanili secukupnya

 

Untuk isi :

2         sachet      Susu Indomilk

4         sdm          Custard powder

2         buah         Kuning telur

100     ml              Air

100     gr              Anggur

100     gr              Kiwi

100     gr              Strawberry

 

Cara membuat :

Untuk Kulit : 

  1. Kocok gula, telur, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lalu masukkan tepung terigu dan vanili kemudian aduk rata.
  2. Siapkan cetakan Pie, olesi dengan margarin dan ditaburi tepung.
  3. Ambil adonan masukan cetakan Pie, tekan lalu tusuk-tusuk dengan garpu biar cepat matang.

Untuk Isi :

  1. Campur susu, kuning telur, air dan custard powder kemudian aduk rata.
  2. Masukan kedalam cetakan Pie tadi, kira-kira 3/4.
  3. Kemudian panggang selama 20 menit.
  4. Angkat dan hias dengan buah-buahan.

Resep dari Susilawati
Pie Brownis

Pie Brownis

Saat Ramadan pastinya selalu ada takjil manis, nah ini salah satu usaha saya selama pandemi bikin kue rumahan yang disukai semua kalangan, pie brownis juga sangat bisa dijadikan untuk takjil saat Ramadan.

SaJuNa (sagu keju banana)

SaJuNa (sagu keju banana)

pisang adalah buah favorit keluarga saya, tapi saya merasa bosan jika saya memakannya hanya begitu-begitu saja. Jadi saya sering mengkreasikannya kedalam masakan. Nah berhubung sekarang adalah bulan puasa. Saya mempunyai ide untuk membuat kue kering dengan rasa pisang, jadilah SaJuNa (Sagu Keju Banana). Oiya tapi disini saya gak pakai buah pisangnya melainkan pake bubuk perasa pisang. Selamat mencoba :)

Cashew Nut Cookies

Cashew Nut Cookies

Salah satu varian cookies yang jadi andalan di rumah adalah. Cashew Nut Cookies. Cookies dengan rasa yang enak manis dengan sensasi kacang mede menjadikannya cookies terfavorit anak anak dan keluarga dirumah. rasa nya makin wow ketika aku menggunakan Palmia Butter Margarin

Kue Lumpur Labu Kuning Boba Cream

Kue Lumpur Labu Kuning Boba Cream

Kue lumpur labu kuning merupakan salah satu makanan tradisional yang biasa aku sajikan sebagai menu takjil di saat puasa Ramadhan. Tapi, kue tradisional ini kalau dihidangkan gitu-gitu saja kurang menarik minat anakku untuk menyantapnya. Oleb karena itu, aku akali dengan cara memberi toping yang kekinian, yaitu whipped cream dan boba. Alhamdulillah ... ternyata dengan trik ini anakku jadi lahap menyantap kue tradisional yang kaya akan nutrisi ini.

Beli Produk Palmia