Anakku suka pilih-pilih sayuran kalau makan. Sebagai ibu saya harus cari akal supaya bisa menyajikan menu sehat dan bernutrisi untuk si kecil. Aku buat cake bayam wortel untuknya, cake yang bernutrisi, warnanya cantik alami. Cake bayam wortel ini pakai Palmia Butter Margarin, cakenya jadi wangi, moist dan lembut
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan Cake:
- 75 g Palmia Butter Margarin, lelehkan
- 100 g cheese spread
- 80 g full cream milk
- 6 kuning telur
- 120 g tepung terigu protein rendah
- 1 sdm vanilla paste
- 1/2 sdt baking powder
- 100 g wortel parut, kukus sebentar
- 100 g bayam, dihaluskan
- 150 g whip cream kocok
Meringue:
- 6 putih telur sejumput garam
- 100 g gula pasir
- 1/2 sdm air jeruk lemon/jeruk nipis
Cara Membuat:
- Tim susu, Palmia Butter Margarin dan cheese spread dengan double boiler hingga keju larut, tunggu agak dingin lalu campur dengan semua bahan cake, aduk rata. Bagi 2, satu bagian beri wortel, satu bagian beri bayam
- Kocok putih telur, beri lemon, teruskan mengocok sambil masukkan gula+garam secara bertahap hingga adonan soft peak. Campur ke adonan wortel dan adonan bayam, aduk dengan spatula hingga tercampur rata
- Tuang ke loyang, panggang suhu 160 C 50-60 menit hingga matang. Angkat, potong dengan ring cutter lalu sisihkan
- Susun cake wortel dan cake bayam, beri whip cream, hias sesuai selera
#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine @palmiaid