Wajik kletik rasanya manis gula asli dan gurih kelapa, serta legitnya ketan pilihan. Ada sensasi kletik-kletik beras ketan saat di santap dan ini yang membuat kue satu ini menjadi favorit di keluarga kami.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 500 gr ketan putih
- 2 butir kelapa parut setengah tua
- 500 gr gula pasir
- 1 buah nanas besar, parut
- 1 bks agar plain
- 1 sdm Palmia Butter Margarin
- ½ sdt vanili
- Kertas roti, potong kecil sesuai selera
Cara membuat:
- Rendam beras ketan minimal 4 jam, cuci bersih lalu kukus.
- Kukus juga kelapa parut, sisihkan
- Masukkan semua bahan, masak dan aduk-aduk sekitar 1 jam hingga tidak ada air dan liat dan bisa di pulung
- Bungkus dengan kertas roti warna warni yang sudah dipotong sesuai selera
#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarin